15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 上海医保恩替一礼拜只能开一盒?大家有应付的办法吗? ...
go

上海医保恩替一礼拜只能开一盒?大家有应付的办法吗?   [复制链接]

现金
532 元 
一个问题让我很头疼,上海医保恩替一礼拜里只能开一盒,晕死;真够麻烦的,以后难道真要一个礼拜去次医院??
太郁闷了,成老病号了
关键最让我郁闷的是之前在门诊打厅里看到一老头子包里最起码有3盒恩替,N包鳖甲软肝,
好几本病历卡,搞不懂了
我是在上海瑞金医院开的,不知道各位战友是否有这方面的经验,省时省力的办法多开几盒恩替的?

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

是一个卡一个礼拜开一盒,不是一个人
他一个人有几个卡(借别人或亲戚的).所以就可以开几盒啦。
滥用卡/用卡套药/转卖/现象多吧。
温故中知新

现金
532 元 
MD搞了半天,是TMD药贩子啊;
那医生开药的时候不核对信息真实性吗?怪不得我看到那死老头跟医院收费的医生很熟悉的样子,操

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

XY1025 发表于 2010-9-23 13:57
MD搞了半天,是TMD药贩子啊;
那医生开药的时候不核对信息真实性吗?怪不得我看到那死老头跟医院收费的医生 ...

也许我的回复误导你了。
他不一定是药贩子。。他可能也是想了些法子避免周周跑。。。。毕竟有多少人的医保卡愿意承担背负HBV而给你去买药呢?亲人吧。。
温故中知新

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

广州一些大药房可以利用医保卡上的钱购买恩替,比医院开的还便宜,你看上海有没有这样的大药房!
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
4407 元 

携手同心

有的,在医保定点药房里有售,但要凭医生的昨天或当天处方。去医保定点的平价药房买,价格便宜。

现金
532 元 
zhujun 发表于 2010-9-23 15:46
有的,在医保定点药房里有售,但要凭医生的昨天或当天处方。去医保定点的平价药房买,价格便宜。 ...

关键是医生开恩替处方,取药的同时被药房的医生给没收了咯

现金
532 元 
姑苏旅伴 发表于 2010-9-23 14:40
回复 XY1025 的帖子

有谁知道阿德在上海何日进医保?

本来我以为阿德之类的抗病毒药上海都进医保的呢,刚去医保网一查居然没阿德。。。。。。
想不通咯,进口恩替都进医保了,咋就阿德不进呢?

现金
4407 元 

携手同心

XY1025 发表于 2010-9-24 10:21
关键是医生开恩替处方,取药的同时被药房的医生给没收了咯

拿着处方(纸质)去外面药房买,如人民路上的益丰大药房,便宜。

现金
532 元 
zhujun 发表于 2010-9-24 10:28
拿着处方(纸质)去外面药房买,如人民路上的益丰大药房,便宜。

兄弟你的意思是,医生开好处方后,别在医院付费取药?直接拿处方到“益丰大药房”买?
到“益丰大药房”是否可以使用医保卡,享受医保政策呢?
药房多少一盒啊?便宜多少?
还有这样的话是否一个礼拜同样只能买一盒呢?同一家医院一礼拜内会开几次处方给你吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 22:10 , Processed in 0.016415 second(s), 11 queries , Gzip On.