15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的乙肝史
go

我的乙肝史   [复制链接]

现金
26 元 
男,1985年生。乡下地方,很小的时候就没有把疫苗接种全。记得还在小学一二年级的时候,听说有卫生所的医生来打预防针,全班的同学全部翻窗子跑学校后山上去了,更可笑的是老师还帮助我们逃。
中学在离家8公里的小县城上的。
刚进入高三时全校组织体检中,第一次发现自己乙肝阳性。那种心情相信大家都能体会,不再累述。心态调整不错,成绩没有受到影响,顺利升入一所211大学读本科。
大学入学体检,肝功能正常。学院三百新生,有三十余查出乙肝携带,年级主任单独找我们开会,强调安全问题,并告诉我们有一些学校对我们这群人是进行隔离住宿的。
大学以来肝功能定期查一直正常。大学毕业后免试在本校继续读研究生。不敢考研,怕体检,也没那么好的身体去拼。
研究生入学体检时,第一次发现肝功能不正常。医院通知到学院,学院通知我复查。到学校附近的大医院复查,让好朋友替我抽血,避过一场危机。从那后他没再跟我吃过饭。研一开始谈第一个女朋友。没有勇气在认识的第一时间告诉她我有乙肝。一年后坦白,请她原谅,以及告诉她她可以选择离开。但她没有,并安慰我,照样跟我一起吃饭,混用碗筷,牵手以及其他略去。我想一辈子就她了。抗病毒治疗很痛苦,每天晚上自己给自己肚皮上扎一针。约8个月,大三阳变成小三阳,肝功能依旧不正常。中西药都吃过不少。
研究生转眼毕业了。女朋友保送交大继续上研究生。我做两手准备,边找工作边考博。选调生顺利通过,去某市建设局,待遇前景俱佳。入职体检那天,我谎称做项目抽不开身,躲过体检后直接签了合同的。之后博士录取结果出来。因为学校在上海,考虑再三,放弃签了的工作,去上海读博士,这样跟女朋友近一些。博士入学体检时,请中学朋友帮忙的。那位朋友之后也疏远我了,尽管如此,我还是很感激他。到上海没两个月,女朋友跟我分手了,原因不想说,但不是我的身体原因。伤害很深,因为我很珍惜她。不久有公派留学机会。博士我本就不想读,唯一的动力是我女朋友,但是也离开我了。上海不想待了,导师也很大度,主动帮我写好推荐信让我出国去。同济一年生活,很快乐,也认识了很多朋友。这一年开始服用恩替卡韦,贵,也得用,身体要紧,出国体检可没法糊弄过去。用了半年多,肝功能有好转,病毒数下降,但是依旧还是不正常。国外大学的offer到手,有几个offer可以选择。多种途径打听到,来欧洲可以不需要体检,不需要“黄皮书”。忐忑不安的踏上了欧洲这片土地。从国内带了一年的恩替卡韦用量来。
国外一年,很不容易,也有很多感触。
没有入学体检。
欧洲的恩替卡韦,30片,一个月用量,价格是500欧元。比国内贵很多。医生给我开的很干脆,保险公司问了我的原因后,也给我全额报销。要知道,我一年的保险费,还没有一个月的药费贵。
体检查肝功能两对半,不知道是不产生费用呢,还是医院直接把账单寄给了保险公司,我没掏钱。
欧洲人没有乙肝歧视。
用恩替卡韦18个月,最近一次检查,所有肝功能指标全部正常。
这么多年,很辛苦,学习的过程中还要面临比其他人更多的压力,想拼命的时候不敢拼,身体永远像个不定时油炸弹。经历了这么多,心态好多了,就算明天死,我也不怕了。不敢说我的病好了。但我有足够的勇气和良好的心态去面对它了。
最后说一句:彻底消除自己心中的阴影,比消除别人的歧视和消除体内的病毒更有实际意义。

现金
433 元 
自信乐观,生活愉快,比什么都好

现金
6473 元 

心灵港湾

这么好,别回国了
    不做我女朋友拉倒!

现金
116 元 
回复 leekinglong 的帖子

你比我幸福,我一直在隐瞒中

现金
187 元 
看来你的选择是对的啊

现金
7784 元 

驴版 色女勋章 幸福风车 红粉佳人 人中之龙 怦然心动

哎,就中国人自己人歧视自己人,欧美的人权及社会制度还是完善很多啊

现金
894 元 
小伙子不错的,既然能战胜命运,难道还战胜不了乙肝
对待乙肝,要从战术上重视它,战略上藐视它
其实乙肝只不过是个养身病,一生伴随着自己是没有什么的,就象是糖尿病一样
调整好心态最重要

现金
894 元 
知道自己有乙肝这个病,心里过程一般是:恐惧——害怕别人知道——无所谓——希望别人知道而且从生活和工作上得到理解和照顾,我现在已经属于第四类了,心情自然也就开朗了啊

现金
894 元 
心态将经历一个从不成熟到成熟的过程

现金
5103 元 
ddddddddddddddddddddddd
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 07:17 , Processed in 0.015459 second(s), 11 queries , Gzip On.