15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 小山羊妈妈的经历,希望有用
go

小山羊妈妈的经历,希望有用 [复制链接]

现金
144 元 

恋爱结婚:和很多姐妹一样,我小三很多年,恋爱很多年也不敢结婚,终于结婚了又不敢要小孩,要了小孩子又怕孩子有事。很痛苦,好在,当我把我情况告诉老公以后,老公一点儿都没有嫌我,反而对我非常关心,我用过的东西一般都不让老公用的,可是老公一点儿都不在乎(我曾让老公去检查过,好在老公有抗体),从来不敢亲儿子,但是老公鼓励我说亲一下没有关系的。对于这一点儿,我觉得我也值了,虽然有病,但是我最爱的人没有瞧不起我就可以了。
        怀孕:怀孕的时候我的身体很好,在冬天里怀的,几乎没有生过病,只有一次小感冒没吃药也就好了,平常有时还爱个上火呀或是别的什么小毛病,可是怀孕的时候一点儿都没有。后来我想这可能跟我怀孕的时候的饮食和生活有很大的关系,首先第一个就是吃,我自认为是一个非常有责任心的人,自从怀孕以后,基本没有在外面吃过饭,吃也是到干净卫生一点儿的地方去吃,保持一个良好的心态。爱吃辣椒的我自从怀孕以后就不吃辣椒了,还有火锅也不吃了,饮料也没有喝过,出门都是自己带着杯子和白开水。多吃水果和蔬菜,有营养的东西,还有就是肉。水果能吃多少就吃多少。保持有足够的睡眠,不熬夜,坚持睡午觉,按时作息。我觉得做到以上几点不管是对我还是对宝宝都是很好的,事实证明就是这样,我的身体很好,宝宝身体虽然没有吃母乳(没有吃母乳的原因我下面会说的)但是也很好耶,虽然吃奶粉但是不像别的孩子说的抵抗力差呀或者是便秘什么时候的,我认为这和我怀孕的时候还是有很大关系的呀。所以姐妹们为了自己有一个健康的宝宝,首先就要从怀孕的时候做起。这些其实做起来也很简单,反正我就是一名话只要是对宝宝好的,我什么都能做到。
      生宝宝的问题:生宝宝的时候,我尽量选择了没有熟人的医院,当时我提前破水了部腹产的,住到医院里以后,老公悄悄的给了医生红包告诉了我的事情,还有就是拜托她给我们打免疫球的事情,还有就是不让婆家人知道的问题,这个医生都做得很好。这里我也要感谢一下我当时的医生,在生完小孩以后医生在我一个人在病房的时候到我那里,跟我说了我住院以后的检查情况,还把当时我们给她的红包退给了我,说怕我们当时心里有负担,所以等我们生完宝宝以后再退给我们,很感谢她,很好的一个人。这里我要说的就是,如果姐妹们不想让太多的人知道的话,可以告诉医生,医生会替你保密的,一般我认为产科里的医生都是蛮好的,不管什么事情可以先和他们勾通。
      疫苗和免疫球蛋白的事情:我怀孕的时候纠结了很久,终于我还是决定孕期的免疫球蛋白都打了,孕期我一直有检查,我小三,肝功正常,DNA阴,按照说我应该不打的,但是我觉得乙肝太恐怖了,所以我无论如何我无论如何哪怕是再小的机率会感染我都会去做阻断。现在想想也许这是不可取的吧。生宝宝的时候我们这里的阻断措施是20的疫苗和免疫球蛋白。宝宝生下来两个小时打的免疫球蛋白,十四个小时打的疫苗,为什么这么打呢,因为当时我们只买了免疫球蛋白提前放在医院的冰箱里,但是医院的疫苗只提供5微克的,但是我们要打20的,当时晚上买不来,所以到第二天才打的。半个月的时候打了一针免疫球蛋白,满月的那一针疫苗打了10微克的,半岁打的是5微克的。
      宝宝喂养的问题:宝宝喂养的时候生之前我先是和老公商量了一下,虽然老公一直坚持想让我母乳的,但是我不敢,前面说了,我哪怕有再小的感染机率我都不会去试的,因为乙肝太可怕了。生完小孩躺在床上的时候我告诉老公说我不想母乳,老公同意了,所以他就告诉家里人不想母乳,家里人也没有问什么,只以为是我要上班,因为家里人很开通的,所以也没有说什么,这事情好像也就过去了。不过人工喂养确实挺麻烦的,宝宝四个月以前每天奶瓶要消毒两次,早晚各一次用的是煮沸消毒。后来就每天一次,每次喝完奶或者是水都要用开水烫的。宝宝吃的是美赞臣的奶粉,我自认为这个奶粉还是不错的,宝宝长得很结实,从来不便秘,也很少生病,四个月以前没有生过病。一岁以前感冒过两次,不过都是小感冒吃了药或是打了肌肉针就好,应该算是好的了吧,我身边也有两个和我宝宝差不多大的孩子,都是母乳喂养的,但是身体却没有我们的宝宝好,经常生病,生病还要住院的,有一个宝宝还营养不良。在这里我要说的并不是说奶粉喂养比母乳喂养好,而是说大家都知道母乳喂养好,但是问题是我们这些人都太怕乙肝了。所以与其母乳成天让我们担心受怕,还不怕奶粉的好,目的只有一个就是宝宝身体好,但是宝宝身体好,光靠母乳是不行的,还有很多方面的,比如上面我说的怀孕的事情,还有就是宝宝你要保持他有一个规律的作息时间和就餐时间,坚持科学喂养,现在有很多书都介绍怎么喂养宝宝的,要讲科学的。我是把宝宝带到半岁才上班的,所以很我事情虽然和家里人不一致,但是我很坚持我的观点。凡事要讲科学,宝宝吃什么,喝什么,生病了该怎么办。原则和目的就只有一个就是宝宝身体好。为了要做到这些我们可能就是要付也比别人的多,但是有什么办法呢,既然命运已经这样安排了,我们就要吃这份苦。最后关于这个问题我要说的是宝宝不管是母乳和奶粉,能给宝宝母乳是最好的,如果没有那个母亲的条件最好还是不要母乳的好,如果不能母乳,姐妹也不用太自责,也是为了宝宝好啊。
       宝宝的检查结果:一直很担心,但是还提去面对,宝宝七个月的时候在儿童医院查的,那两天心里真的不知道是什么滋味,哎呀,难受。儿童医院的护士手法真好,要找年龄大一点儿的抽啊,一针下去血就抽出来了,我当时看到血流出来,心里难受死了。取结果的时候,我要一个人去取,让老公和儿子在外面等,当时我心里想虽然平时老公看着好像什么都不在乎,可是要万一有个什么的,老公心里肯定会难受的,可是老公非不让,老公很平淡地说了一句:我们三个人要永远在一起。听完这话我扭过头眼泪水就出来,我明白了老公是怕我年地结果受不了,我们就一块儿去了。本来说的那个时间结果没有出来,最后别人的结果都出来了就没有我们的,老公当时有事儿也不在,最后那里的护士说让我们到传染科去取,我的心里喀噔一下,但是就在我紧紧地抱着儿子往传染科走的时候突然间我又不怕了,因为我想不管结果怎么样,我都无所谓了,我要去面对他,有这么一个可爱的儿子就足够了,即使他有什么我也不怕的,真的一点儿都不怕了。到了那里,医生把单子拿出来说是携带者,我把单子一看,原来是2,5阳,我就不怕了,之前我在咱们这里看宵的,这应该不是的一个坏的结果,但是医生说是携带者,我要求医生给打疫苗,要进口的,但是医生不给打,说他们医院不给打,要打到别的医院去打。我又问了他哪里可以打,他就给我说了两个医院,是我们这儿比较好的了。我去了其中的一个医院,挂了专家的,那个专家很好的,看了宝宝的结果问我的情况,我告诉他了以后,他给我说这是很好的结果,我问他为什么是25阳,一般我这种情况都是24阳,他说不要紧的,我要求打强化针,即就是进品的安在时,他说没必要,一般这种情况宝宝在半岁的时候5自己会的消的,但是我坚持要打,我问他打了有没有坏处,他说只有好处,只是没有必要,而且只是多花钱,很好的一个人呀。但是我还是打了。到了宝宝满九个月的时候我们又去给宝宝检查了,这次是2阳,我也不知道为什么过了两个月结果怎么就不一样了,是检测误差还是打了疫苗的原因。
    现在宝宝一岁多了,很可爱,过一段时间想带宝宝再去检查一下,哎, 希望结果不要变呀。
   在怀孕的时候,经常在这里潜水,每次无助的时候都会来这里,心里总想的是如果有一天我也阻断成功了,一定把自己的经历写出来和姐妹们分享,现在终于如愿了,也算对自己有了交代。希望对姐妹们有所帮助,如果有不详细的地方,我会补充的,也希望姐妹们都有一个健康的宝宝。

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com

现金
100 元 
楼主妈妈,我的情况和你一样,我要要宝宝了,好怕啊!

现金
51 元 

现金
39 元 
我今天也刚拿到结果,我宝九个半月也是25阳,医生说5阳会一直都在,不知道要不要打加强!!!

现金
144 元 
不管怎么样,保持乐观的心态很重要。

现金
562 元 
en 支持
我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。 -- 马丁.路德 金

现金
391 元 
帖子看完我都感动得哭了..
真的是只有我们羊妈妈才能体会到这些
希望我生宝宝的时候也能碰到那么好的医生.
阿门

现金
50 元 
感动,真的是太不容易了

现金
411 元 
楼主真是一个好人 愿意分享你的经历 我现在情况也和你一样 我正在犹豫要不要孕期打针 还有如果可以的话我还是想母乳
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 00:27 , Processed in 0.014918 second(s), 10 queries , Gzip On.