15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 求助:请问乙肝病毒携带者可不可以做幼师? ...
go

求助:请问乙肝病毒携带者可不可以做幼师?   [复制链接]

现金
370 元 

各位战友:

你们好!

从昨晚开始登陆肝胆相照等与乙肝紧密相关的网站开始,笑容和泪水就一直交替地上演着。我才知道有那么多和我一样的同胞们,有那么多在为乙肝维权的战友们。

我是一名大三阳的乙肝病毒携带者,还是一名大二的学生,现在就读于一所211大学,不谦虚地说,我的成绩在我们年级的本专业上可以排上前三甲,可是我仍然为今后的求职感到害怕。我的专业是学前教育,今后要面对的是37岁的小孩,我有几点疑惑期望各位战友能帮忙寻找答案:

1、我们都知道了乙肝病毒携带者对于健康的成人是没有危害的,但是对于3—7岁的幼儿具不具有传染的可能?有多大的传染可能性?

2、乙肝病毒传播的途径有三种:母婴传播、血液传播和性传播,日常生活中的接触不会传染——这些常识是否也适用于3——7岁的幼儿?

3、学前教育在早些日子还是乙肝病毒携带者不能报考的专业,可是现在教育部等相关部门已经颁布条例取消了这方面的限制,这是不是意味着其实乙肝病毒携带者对于3——7岁的小孩也是没有危害的?

4、携带乙肝病毒的小孩是可以进入幼儿园的,是不是代表携带乙肝病毒的小孩与健康小孩之间的日常接触不会传染乙肝病毒?那么携带乙肝病毒的成人的传染性会比携带乙肝病毒的小孩更强吗?

5、北京地坛医院主任医师兼北医大教授的徐道振教授说,乙肝病毒携带者是可以当厨师的,这是不是表明乙肝病毒并不会通过呼吸道等进行传染?这一条是否也适用于3——7的小孩?(这个网址是乙肝病毒携带者可以做厨师的具体出处http://www.hbvhbv.com/forum/thread-966142-1-1.html

在网络中,我看到不少这样的话:小孩的免疫能力较弱,而且幼师又是经常与其接触的群体,所以,虽然乙肝病毒携带者虽然对于成人无多大危害,但是还是应该远离幼师这个行业。其实,我真的不怨恨说这些话的人,因为他们至少都有站在乙肝病毒携带者的立场上去考虑一些问题,至少他们还是知道乙肝病毒携带者对于健康成人是没有危害的,至少他们没有像社会上的另一群人那样一棍子把我们打翻,只是我不知道他们事实是否真的像他们说的那样。我很害怕。

我很喜欢小孩,喜欢小孩的纯真、可爱,喜欢他(她)们用软软的声音叫我姐姐,所以我迫切地想知道这样的我可不可以当他们的老师。我很希望答案是我可以,但是我也知道站在我的立场上看到的东西或许都带有主观色彩,或许都会不知不觉地偏向我的意愿,所以我很希望战友们能够帮帮我,帮我一起找到上述问题的^科学答案^,找到医学界做出的真实解答。

我很喜欢“gift”这个词,在德语中它是“毒药”的意思,在英语中它却是“礼物”。

——gift

游客 发表于 2010-10-4 12:40
体检先锋四川服务中心,专业体检枪手代体检服务,QQ116432097,电话15828002080,
希望我们的付出成就您的未来,选择我们或许可以改变您的一生。
全国各地均有代理工作人员(包括全国一二市县级城市)及其周边的朋友都可以找我们,价格很优惠,服务更精于专业!
体检先锋四川服务中心,专业体检枪手代体检服务,QQ116432097,电话15828002080,
请您给自己给我们一次合作的机会!

现金
737 元 
按国际惯例是可以成为幼师的。按政策也可成为幼师。但因为没有法律保护,你也可能做不了幼师。
还有两年毕业,改变命运依靠争取政策:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-952072-1-1.html
答zhuer512同学:入学体检没问题!
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-957626-1-1.html

现金
4202 元 
在没有法律保护之前,一切都是变数。

现金
370 元 
回复 公正强音 的帖子

谢谢你,我会好好努力

现金
1872 元 
不可以——————幼儿园
可以————政府
可以但可以考虑————法院
你问我我回答你什么???????????????????????????????????????????????????

现金
60 元 
不要做幼师。HBVER除了要维权外,还要自爱。食品及餐饮等最后不要选择

现金
1872 元 
回复 lyffwander 的帖子

请问你邮寄信了吗?今年十月底前,你还不为维权而努力,将来就是酱紫的!!

现金
370 元 
回复 断崖人 的帖子

我正在写,写完后自己寄过去就行了是吗?要不要汇总之类的?

现金
1872 元 
回复 lyffwander 的帖子

楼上的 我不知道要不要汇总  写了就是对得起自己
  不需要对得起组织之类的口号
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 13:29 , Processed in 0.014312 second(s), 10 queries , Gzip On.