15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝携带得了突发性戊肝,肝损伤是否很严重?狂长痘痘? ...
go

乙肝携带得了突发性戊肝,肝损伤是否很严重?狂长痘痘? [复制链接]

现金
69 元 
2000年体检出乙肝携带者、小三阳,之后体检都是携带者、小三阳,2010年6月得了急性戊肝,住院1个月后戊肝康复,本还以为这次戊肝发作会将乙肝也勾起来,可是出院后每个月的复检肝功能都正常,出院时检查的dna也是阴性、小三阳,询问了论坛中的“我随心动”和医院的医生他们说我这情况也还是乙肝携带者,但出院后没多久本来不长痘痘的我,居然长了一脑门的痘痘,而且还比较顽固,看了吧里的帖子说是乙肝引起的??还有的说是肝不好引起的,我就想知道急性戊肝对肝脏的损伤是否很严重?肝脏是否能恢复到发病以前?如果能大概要多久? 希望大家不吝赐教,另外祝所有肝病患者和携带者早日康复。。。。。。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

啊哈,原来是你啊。记得记得,你很有意思。急性发作自然对肝脏损害严重啦,至少也需要几个月,体力和肝脏才能基本恢复,这期间还是需要严格注意休息和调理的,不能太着急和做增加肝脏负担的事情。
本人不是医生。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

另外,关于长痘痘的事,主要还是内分泌失调引起的。但部分激素是通过肝脏代谢的,你刚刚急性发作过,肝脏自然有损害,所以影响了激素正常代谢,造成内分泌失调是可能的,当然也可能是其它原因引起的。因此,严格说不能完全归结于乙肝,因为如果乙肝没有影响到肝脏的激素代谢功能,就不是这个现象的根本原因。祝你也早日康复。
本人不是医生。

现金
4407 元 

携手同心

肝损伤以后要完全恢复至以前的状况,理论上是不可能的。有肝病的人,可能会引起激素分泌紊乱,这也是造成长痘痘的原因。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
279 元 

现金
69 元 
谢谢 我随心动 和各位战友的帮助,既然已经得病了也没什么好后悔的,这次的戊肝倒是让我更在意日常的起居饮食的卫生,也更让我了解了乙肝到底是什么、应该注意些什么,吃一堑长一智,但这代价也太大了。。。。。 现在我都不敢再外面吃东西,另外吃的东西也特别挑。。。酒更是不敢喝了  倒是以后可以名正言顺的不喝酒了,这周末再去抽血复查,这次除了检查肝功能外还想检查一下两对半喝dna,有3个月没检查两对半合dna了,希望不会有问题。。。。3个月以前检查是小三阳、dna阴性,希望这次也一样吧  ,生老病死人之常情,但乙肝这病太折磨人了,简直是求生不得求死不能。。。。。祝愿所有乙肝患者一夜之间全好,也希望这世界不在有乙肝

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

那是不可能的
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
46710 元 

回复 fangfangfang 的帖子

几日不见,你还是这么话蜜,哈哈。不过,不管怎样,看来你的个性和心态都很阳光乐观,这很不错,继续保持吧。也谢谢你对大家的祝福。
本人不是医生。

现金
228 元 
有了阳光,一切都好。

=======================
hbv的战友们肩并肩!hbv工会是需要的!
qq:1729300909

现金
69 元 
化验结果和b超出来了,肝功能正常、dna正常、b超也超级正常,谢天谢地、感谢佛珠、感谢耶稣、感谢关心照顾我的朋友们还有论坛的战友们、感谢我随心动,没有你们当初的鼓励和支持我也许当初就坚持不下去了,这次检查以后医生说每半年去检查肝功能和两对半、dna就行,说我已经没事情了:急性戊肝没有引发乙肝病毒的爆发,我还是乙肝携带者,医生还让我注意饮食和休息就可以了。今年的急性戊肝总的来说得到比失去的要多,当然是乙肝没有爆发的前提下,它让我懂得了许多乙肝的知识(之前根本不在乎以为自己是超人,什么体力活都往前冲),也让我懂得了身体的重要性,没有好的身体什么计划梦想都是空话。各位战友们如果你们体内有了乙肝病毒如果你们还继续不良的习惯:抽烟、喝酒、熬夜、饮食不禁忌,那么请你想一想如果你住院了谁照顾你,是你家人,你生病了躺在床上让别人伺候你,让你的家人跟着受罪,你死了后你的家人为你伤心,他们所承受的痛苦就是因为你为了满足那自己的私欲所造成的,如果这样你还真不如早死,让家人早解脱。我住院的期间父母与女友为我忙前跑后,为我做饭洗衣,由于住院离家比较远,所以经常每天要坐3个小时的公车,甚至他们要在医院那种充满病毒的环境中吃饭、喝水、解手。。。。。有时候我想想我们得这病就是上天要惩罚我们,好的 那所有的苦就让我们自己受就好,我们没必要再连累其他人。所以我呼吁各位战友为家人朋友想想,尽快戒掉各种不好的习惯,积极的与病魔做斗争吧,不要再说戒不掉烟酒,如果一个成年人连戒掉烟酒的能力都没有,那么你真是活该成为乙人。得了乙肝不可怕,可怕的是你不积极治疗、不配合,让你的家人很无奈无奈
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 20 恭喜

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 19:45 , Processed in 0.016428 second(s), 13 queries , Gzip On.