15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 转帖罗家英博客-2010年09月07日願各位都是閗士,英雄。 ...
go

转帖罗家英博客-2010年09月07日願各位都是閗士,英雄。力拒   [复制链接]

现金
1401 元 

荣誉之星

原文链接:

2010年09月07日願各位都是閗士,英雄。力拒病魔

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d423f130100lhlh.html
癌。代表着死亡,絕望,這是一般的看法,現代醫學,是能解決很多問題的,所以大家不要過份擔心,反因心理問題,把病情弄嚴重了,我只運氣好一點,六年過去,所以很多人認為我一定有心德的,希望能從我經驗中,拾回希望,我也希望我能做到,看着他們那種目光,沉重的面色,無奈的嘆惜,我也感同身受,我也是過來人,但願每位都能成為英雄。閗士。戰勝病魔。這是我的一些經驗,但願能幫到大家。

05年12月因胃痛而知道肝臟有一個三cm的腫瘤,心情很差,越想越傷心,不忿,不甘,但事實擺在眼前,只能面對,不能逃避,雖然人前表現堅強,但晚上那能睡得着呢,哭,對自己有幫助嗎?想到絕望處,我只能背頌心經使我安定,合上眼了,再驚醒,我還是用背頌心經使精神分散,再度入睡。經過幾晚,我從心經中,體會到佛學中所説的空,世間一無所有,有何須在意這個軀體呢,什麼人都一定要走的,逃得了嗎?我只不過早人一步而已,所以要珍惜你以後的每一天,我忽然間覺得自己輕鬆起來,好,死就一定要死,開心要死,傷心要死,我就要活得開心些了。翌日,我便去踢足球,剛碰到大傻哥,他剛做完鼻咽癌的電療,我也不敢說給他知,之後,我去打高爾夫球,唱歌,還有,打電話和一些久未見面的朋友談談話,看看銀行存摺,一切打點一下,人很安詳。一直到我28號進了醫院,29號動了手術,住了十一天醫院,出來的時候,望到眼前的景物,真是美麗到不得了,世界真好,但醫生說話猶在耳邊:你要小心,第一年復發機會90%,第二年70%,第三年40%,第四年20%第五年05%,所以你要不斷的驗血,磁力共振驗查身體。這才是令人難過的事,但沒辦法的呀,只有勇敢面對,聽醫生的説話。

我的病情被傳媒知道,佈導之後。我謝謝很多朋友關心,問候,介紹醫生,找了一些藥給我,亦告訴我很多經驗,但太亂了,不知聽誰的説話。更煩,醫生説過,有些病者,出院之後,吃了甚麼防癌的藥,仍然復發,所以不一定有效,我不能説那些藥有沒有用,但最要緊放輕鬆些,小心飲食。我也到電腦查找對癌症的食療方法,以下是我認為可以的方法,希望能幫到一些人,但人體質,病情不同,不一定全對的一:我沒有看中醫,為什麼呢,我怕誤信庸醫,真的有料的我怕遇不上,將來再找中醫調理吧。二:我相信胡蘿蔔素,生磨紅蘿蔔汁,隔天喝一杯,三:紅蘿蔔,番茄,薯仔,牛蒡,大豆芽,豆腐,煲魚湯,四:不飲老火湯,身體處於較寒涼的體質。五:多運動,打高爾夫球,喜歡大自然的氧氣,行山也很好,六:身心平靜,一切事物,不計較,不動怒,不悲傷,不嗔,不痴,不怨,想懶洋洋的就懶洋洋,找朋友聊天,想些開心的事,看一些美女的雜誌,分散注意力,不要老是想到病情,七:多吃海草,菰類食物,坊間的靈芝藥品,各有些功效。八:鵝,鴨,蝦,蟹,燕窩,酒,辛辣的絕對不要吃,食少幾年沒問題的。這就是我的心德了。至於一些食療,如最近説的蘆荀,攪拌機絞欄成糊狀,放入雪櫃,每天早晚兩湯匙,一個月會見效,我未試過的,電腦介紹,不過吃了也不會壞,可以一試的。就是這樣了,衷心祝福各位病友,早日康復,開開心心。
已有 1 人评分现金 收起 理由
IC + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。
游客 发表于 2010-10-6 06:03
谢谢管管,看着以上的内容,发现我老公做的相当不错的! 祝福我老公和所有战友能以好的心态,找到适合自己的方法战胜病魔!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

呵呵,怎么成了游客了,再发一次!
谢谢管管,看着以上的内容,发现我老公做的相当不错的! 祝福我老公和所有战友能以好的心态,找到适合自己的方法战胜病魔!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

谢谢管理员,,

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

管理员加注醒目部分的调理方式方法值得借鉴。
不过,高尔夫球就免了吧,有打高尔夫的底蕴俺早换付好肝玩啦,俺的方案是楼顶造地种菜。嘿嘿
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
1401 元 

荣誉之星

高尔夫那么大块场地,长的都是草,
楼顶还能造地种菜,比高尔夫更有价值。

---
不要谢我啊,是罗家英先生分享他的经验,我是参照其他朋友转载的。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

admin 发表于 2010-10-6 11:26
高尔夫那么大块场地,长的都是草,
楼顶还能造地种菜,比高尔夫更有价值。

学习管管的尽责和用心,罗家英的心态值得我们借鉴,我在发现CA时,看了好多明星、名人的CA案例,我最欣赏罗家英。

现金
1030 元 
心态很重要,罗家英参加上海舞林大会,看不出是个病人,要让老公好好学习

现金
815 元 
回复 25床 的帖子

我原来特别讨厌打高球,觉得好装啊,都是在充高尚,真看不出在草地里走来走去找小白球好玩在哪,技巧在哪,运动么,撑死就是走几步路,忽悠人!

不过后来……嘿嘿,偶然就是怒我LG总去打,我说我也去,到底好玩在哪啊,就去了。没想到,还真挺好的,主要是这个运动不剧烈,而且随时可以停下歇口气,而且通常都是和朋友成群结对,球可以打得很臭,但是七嘴八舌闲聊倒是分散了注意力,且通常球场环境都比较好,就当吸氧了。

高球还是很讲技巧的,挥杆对身体姿势有好处,对肩腰很有调节作用,我发现肩腰姿势好了,容易气顺,局部闷痛啊什么情况会有缓解。

说到费用,其实不是非要上场,那个的确贵。如果只是练习,尚可承受。练习场一般都是半室内的,外面照样是草地,眼睛望出去还是很愉快的。上海这里一般20-30元一盒球(30个),没有其他费用,我一般打一次4-5盒,动一下,出点汗,还是可以接受的。

没办法,生了这个病,其他运动,医生也不推荐。只能自己茫然摸索了。

现金
5591 元 

一等功勋章

我个人认为还是散步比较合适,每天到公园走走很方便,也不花钱。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 17:08 , Processed in 0.015419 second(s), 12 queries , Gzip On.