15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 深圳的战友们,深业汽车乙肝歧视,请大家注意。 ...
go

深圳的战友们,深业汽车乙肝歧视,请大家注意。   [复制链接]

现金
57 元 
之前,我曾经到红彤汽车面试。面试时,人力资源部认为我之前的工作经历很适合他们的要求,对我很满意,还建议我可以直接应聘主管的职位。由于我实在太相信这些大企业了,以至于体检时根本就没有想到ZB。结果是:看到了体检报告,就直接跟我拜拜了。

我LG在深业汽车工作。LG说,他在今年体检完之后有偷瞄过其中一个同事的体检报告。好像是乙肝,但他没有看清楚是大三还是小三。LG说,既然找不到工作,就到他的公司工作吧,他的同事公司也没有歧视。之后,LG和他们人事部提了,如果有空缺可否先考虑我。由于LG在他们公司表现还是不错的,也深得领导的欢心。所以人事部答应了。但是我们没有提起我的病。
面试,试工。同样是满意。可是,体检还是出问题了。
他们公司并不是到医院体检,可能由于是在医院体检ZB比较容易。他们公司是选择在瑞格尔体检。其实这个体检公司还是很不错的(价格低,服务好),可是就是有一点比医院还严格,体检的时候需出示带照片的有效证件。
我有一个很要好的高中同学,见我之前找工作没能通过体检,这次就决定帮我ZB。我们带上户口本(因为没有照片),然后我同学谎称身份证掉了。那里的小姐就是不给检。一定要有证件,要么社保卡,要么港澳通行证。反正就是要有照片。。。。。。。结果ZB不成功。
纠结来纠结去,最后只好打电话给LG问意见。LG说要不就检吧,应该不会不要你的。大不了在饭堂吃饭就自带餐具呗。交了体检报告之后。人事部说要和老总商量。没有马上就叫我走,我还妄想着事情会有转机。
但是最后还是通知我不用上班了。而且还不是直接通知我本人,先告诉我LG,再让我LG转告我。LG当天晚上回到家以后很不开心,觉得他没能保护我,帮助我。他说,他天天跟我在一起,根本就一点事都没有。大三阳又怎么了?他们的老总说,如果我是小三阳就没有问题,但是大三阳就万万不可以。
由于怕不请我会影响我老公的工作表现,总裁居然还发短信安慰我老公,说帮不上忙,很遗憾。然后第二天,部门的总经理还找我LG谈话谈了一个早上。

说实在的,我已经看开了。之前的工作,我都整整ZB了8年了。我想,在深圳应该没有什么企业是会请乙肝大三阳的人工作吧。
现在我又开始了重新找工作了。我的高中同学说,只要有体检,她都可以帮我。我只希望,下一份工作体检可以ZB成功。

现金
107 元 
楼主寄过信吗?发过邮件吗?你是不是清一色的看客,作弊8年,还以为光荣,你就甘心情愿作弊一辈子!

现金
762 元 

旺旺勋章 射手座

作弊八年的经验老手哦
像beyond唱的一样: 愿这土地里 不分你我高低  再也没有我们这些“乙等人民”

现金
4202 元 
跺过一时,,躲不过一世,,广东文件垃圾!!没有法律,靠政策,结局可以想像!!

现金
6520 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

楼主能把故事讲出来,还是值得鼓励的。
作弊八年,是不是也纠结了八年。
不过,楼主还是有条件争取一下子的。
有老公养着,至少生机不愁。
至少也要把你这种经历写出来,然后寄出去。

现金
83 元 
你什么时候去的体检啊,我也是在那里体检的,9月上旬,那体检表上的写明五项是自愿的,现在听你这么说,我觉得里面有问题,表里不一,

现金
283 元 
八年抗战鬼子都跑啦   你却还在逃   

现金
3991 元 
你的朋友真好。

现金
304 元 

现金
4202 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 17:58 , Processed in 0.015649 second(s), 11 queries , Gzip On.