15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 开贴记录我的替比夫定抗病毒的历程
go

开贴记录我的替比夫定抗病毒的历程 [复制链接]

现金
52 元 
去年年度体检时肝功正常,但今年5月再体检时,ALT196,AST112.
6月去看医生,开了两个护肝降酶的药吃,7月:ALT286,AST203
8月 ALT 107,AST123,9月ALT135,AST 163.
10月做肝功17项和HBV-DNA定量:

1,AST 187    H (参考值 14.5~40)
2,ALT 157    H (参考值 3~35)
3,GGT 159    H (参考值 7~50)
4,血清前白蛋白PA 169  L (参考值 200~400)
5,ADA  24   H (参考值 4~22)
HBV-DNA定量  9.15e7。

看了几天骆抗先的博客,大概了解到我是该时候开始抗病毒了,并和老婆作了一个沟通。

2010.10.11号去看医生,签了一份类似《知情书》的东西,大概意思就是可能需要终身服药,以及抗病毒的副作用提醒等等。花了600多块钱拿了4周的替比夫定,选择替比夫定的原因是因为我还没有生小孩,医生说这是B类药,比较安全。我问他能不能在服药期间要小孩,医生很肯定的说没有问题,B类药很安全,不会致崎,但我看骆抗先的博客(还是这个医生介绍的)说服药期间不能要小孩,至少要等到小三阳后停药三个月才能要。

一个医生一个说法,不知该听谁的。

2010.10.11服用了人生第一颗替比夫定,600mg,一天一颗,从此踏上了抗病毒之路。

现金
52 元 
2010.10.12和同事去外地出差,由于同事是佛教徒,抽空去了当地一个还算出名的寺庙,一起拜了一下神。自从了解到我自己肝功异常后,心情一直很烦燥,亦不想去面对,总希望一觉醒来,这一切都是假的,ALT,AST马上就变正常了。说也奇怪,拜完神之后我真感觉平静了许多........

车上开着MP3,随机播放着,突然听到一首很好听的音乐,一个天籁般的女声,用我听不懂的语单,唱着很好听的调子,让我感觉很舒服,我问同事,这是什么歌啊。同事看了看我,说,这不是什么歌,这是《心经》梵语版。

回来下载了反反复复听了好几遍,每次听完都觉得很舒服,或许我真需要一份平静了。

现金
52 元 
心经全文

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

现金
52 元 
波罗波罗蜜

这句话经常在电影里听到,知道是一句咒语,但一直不了解它的真正意义。
看完心经的注解,才知道  "波罗“是彼岸的意思,人生如隔着一条河流,
我们现在正在烦恼的此岸,而彼岸则是安静,万事皆空。
而”蜜“则是到达的意思。

而我们什么时候才能真正到达安静没有烦恼的彼岸呢?

现金
52 元 
2010.10.15,感觉右脚脚掌上有点隐隐痛,感觉像是神经,又像血管在痛,不知是不是服用替比夫定的副作用呢。

现金
52 元 
2010.10.29服用三个星期替比夫定加两个降酶药(五酯片+甘草酸二铵肠溶胶囊)后去检查肝肾12项,结果是:

AST :312  H
ALT :302  H
LDH :320  H (71-231为正常)
其它正常。
我问那个医生,怎么吃了替比夫定,AST和ALT反而升高啦,他说这种情况也是比较少见,100个人里面只有1个人会出现这样的情况,又说再加强一个降酶的药,多开了一个“健肝灵胶囊”,让我再吃两个星期再复查。

现金
52 元 
2010.12.29,还差一星期就满三个月了。

AST 44  H    ( 14.5~40)
ALT : 30       (3~35)

CK : 225  H  (24~185   )

现金
9342 元 

美食大使

要查DNA
强烈要求卸载bigben446以此来表达对王震宇教授的支持,bigben446不除论坛难以安静
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 13:25 , Processed in 0.013634 second(s), 11 queries , Gzip On.