15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 过几天,公司就要年度体检了,我是小三阳,怎么办? ...
go

过几天,公司就要年度体检了,我是小三阳,怎么办?   [复制链接]

现金
32 元 

过几天,公司就要年度体检了。
有抽血的项目吧,我是小三阳,健康携带,肝功能健康。
因为是公司集体体检,如果你不检查,大家就会怀疑你有问题,检查也不行,检查出来我怕工作就丢了。
想问问到底怎么办好,刚入的新公司,是一家上市公司,还算有点正规。
试用期签了三个月,试用期快完了,就碰到了年度体检,求各位好人大哥大姐指导一下。比较需要这份工作,现在比较困难,不工作没钱吃饭了......

唉,求好人好人大哥大姐指导一下吧......
我该怎么办.......

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com

现金
67 元 
福利体检是福利,你怕什么?要想寻求保护,那就要政府重视起来,据说现在已有七十多人向温家宝先生寄信,我们是否也考虑一下参与?

现金
32 元 
不知道是不是福利体检,因为大家都验血,你不验血,别人就会怀疑你

入职体检都没要检血,也不是特殊行

我就怕 是强制性的体检......不抽血也可以的吗?

现金
67 元 
回复 ffaann_oo 的帖子

只要你能认真对待此事就不难发现,没有哪条法律法规明确规定不得查乙肝,即使因为乙肝被除名,也不会用“乙肝歧视”的敏感字眼为理由,所以,我认为,要查乙肝的话,宁可放弃这样的福利。
这样的福利年看都有,何时才能安心生活工作,还是一个未知数,据说近期有七十多人向温家宝先生寄信反映这一情况,你准备寄信吗?

现金
67 元 
再问楼主,你是否有寄信意向?如果缺钱,请告诉我你的帐号,我寄二十元给你如何?

现金
1184 元 
别人是来求助的,你们都不知道在说什么

现金
67 元 
回复 wwwzhengzhihu 的帖子

就我一人回复了,你认真看完我的回复,你就知道了:求助的同时更需要自助。

现金
32 元 
私人公司就不用体检.......
只要去的是大公司或者有点规模的,不知道要不验血....
我入职的时候只要健康证,办健康证现在已经不用抽血了,所以我才去了这家公司,
但是我不知道年度体检是不是企业内部变相的 清理乙肝患者......
所以很纠结.....

目前的这个问题紧待解决,请问能有什么比较实际的好的方法解决吗?

听我们经理说,验血是肯定验的,所以我在想怎么能避免验血的环节,毕竟现在法规规定入职不用验血了......

这份工作暂时还丢不了。咱虽说是那种此处不留爷,自有留爷处的人,但是其中各种辛苦,相信同是兄弟的都会明白。

另外,只要是合理的途径去反映情况,我是支持的。

自助肯定是需要的,但是要看方法是否得当,毕竟中国还是讲究和谐.......我们是弱势群体,自己不挺自己,更不会有人帮自己......

论坛还限制时间发帖,打字出现这样的警告:对不起,您所在的用户组每小时限制发帖5个,请稍后再发表

这个也很纠结啊.......没法回帖给大家啊......
只能先睡半个小时再起来回复.....

现金
158 元 
应该没事……我们公司每年也福利体检,检查项目也有奥抗

现金
32 元 
奥抗 是什么意思?

我的意识是 福利体检 抽血肯定是要的

我是怕检查出来 怕他已这个为借口炒人....当然他炒人不会说是以你是健康带菌而炒你,完全可以用其他的借口来炒人

其实体检结果是员工的个人隐私,你们公司体检的结果是完全保密的吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 17:34 , Processed in 0.014623 second(s), 10 queries , Gzip On.