15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 脾大,上化验单,请老师及版主赐教!
go

脾大,上化验单,请老师及版主赐教! [复制链接]

现金
69 元 
我今年37,男,已婚,1998检查小三阳后,未用药。
现状:
b超:
检查所见:
肝脏大小形态正常,轮廓光滑,实质回声均匀,肝内管道结构清晰,
门静脉内径约1.2CM.
胆囊大小正常,壁光滑,其内液性暗区清晰,肝内外胆管未见明显扩
张。
胰腺大小形态正常,实质回声正常。
脾脏肋间厚约5.2CM,实质回声均匀,脾静脉内径约0.8CM。
检查结论:
脾大。
肝胆胰声像未见明显异常。
乙肝DNA定量:<10的3次方。
肝功:
总胆红素:20.6
直接胆红素:15.4
间接胆红素:5.2
总蛋白:72.1
白蛋白:42
白/球比例:1.4
谷丙转氨酶:21
谷草转氨酶:25.6
谷氨酰转肽酶:8.5
碱性磷酸酶:54.5
肝功单提示:总胆红素、直接胆红素偏高

1、是否隐性肝硬化?
2、一直没有孩子,想要孩子,可能性生活稍多些,影响吗?应如何用药?
3、想吃一段时间鳖甲煎丸,可以吗?
4、什么好的建议?

现金
69 元 
114老师?版主大人呢?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

没有检查血常规,凝血酶原时间,是否做过肝穿?GGT,ALT,AFP都正常?

如果没有进行中中度坏死炎症,或损害颇为严重不需要吃药,什么鳖壳子都没用的。
如果有上述问题,即使ALT,DNA正常也需要治疗。

单凭这两个检查看不出来什么。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
69 元 
楼主大人,我是小地方的人一个,不具备做这些的环境,做个DNA定量都有一个星期多才出来。只有现在的条件了。

现金
69 元 
版主,一定要做的检查有那几个??要不搭车去省城一趟吧

现金
555 元 
应该不是肝硬化,但是纤维化,导致脾大。我开始也是纤维化脾大,然后乱吃中药变成了早期硬化。楼主比我的病情轻,应该是临界状态。我是通过养生,气功等方法把脾弄小了。楼主不妨尝试。
欢迎光临本人自己治疗肝硬化博客http://blog.sina.com.cn/hbverhbver;欢迎加入QQ群47085899互相探讨。

现金
69 元 
气功吗?现在这个年龄学气功?真的有明显做用吗?!

现金
3421 元 
可以检查下血常规,看看白细胞和血小板是否正常,如果不正常可能性就很大了
雨程---我与灵魂一起前行

现金
69 元 
检查下血常规,看看白细胞和血小板是否正常

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

没有那么严重吧,自己吓自己?还是别人吓唬你?看看血小板和凝血因子,再做决定。不要吃中药了,一则用处不大,二则成分复杂副作用说不清,乙肝人屡屡受到中药的伤害,经常耳闻目睹,没必要再做牺牲品。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-25 11:35 , Processed in 0.020240 second(s), 11 queries , Gzip On.