15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳无症状+地中海贫血怎么办?战友们帮忙看看 ...
go

大三阳无症状+地中海贫血怎么办?战友们帮忙看看 [复制链接]

现金
186 元 
我在前年全身体检时发现自己是大三阳患者并且还是轻度的地中海贫血。去年在北京做了肝穿没问题。但一直以来都是胆红素偏高、脾脏偏大(地中海贫血会引起脾脏长大),病毒复制在7次方上就无其他症状。平时也不厌油和疲倦。医生说我转氨酶不高做抗病毒没用,让平时多注意休息和复查。但病毒的高复制一直是我心里的石头,今年复查做B超发现肝脏回音欠均匀,我不知道该怎么办。转氨酶不高难道我就一直这样等死下去吗?我真的很苦恼,这两个月来白天起不来晚上睡不着的。请问战友中有我这种情况的吗?我该怎么办才好

现金
186 元 
亲爱的战友们,我知道像我这种地贫+大三阳交叉情况的很少,你或许也不知道该怎么处理,我唯有寄希望帖子不沉让更多的战友看到我的问题,麻烦你帮我顶一下。不甚感激!

现金
1988 元 

地中海贫血本身就会胆红素高。血红蛋白能维持在8克以上就不需要输血,低于8克经济还可以就输点红细胞,或全血。地贫是没办法用药物治疗的。也不要试验用药物去治疗地中海贫血。有时越治疗越严重。特别是中药的补血剂很多含有大量的铁。更不能使用。现在暂时不用治疗。如果转氨酶上来聊再说。别去惹病毒这只疯狗。

现金
186 元 
谢谢楼上的战友:)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 01:34 , Processed in 0.013808 second(s), 10 queries , Gzip On.