15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 寄信——为感恩、为赎罪、为生存
go

寄信——为感恩、为赎罪、为生存   [复制链接]

现金
443 元 

EG777682525CS
这是我寄出的第一封信,小小的一封信承载着我复杂的心情。寄信,为感恩,为赎罪,为生存!

为感恩:
我去年研究生入学体检时被查出小三,一年来时常焦虑不安。对于就业,我设想过各种糟糕的可能,一度非常绝望。时间过得飞快,该来的终于还是来了,但我做梦都不敢想过自己的求职之路竟会超乎寻常的顺利!当我的同学还在为投简历而忙碌,等待一面通知而紧张的时候,我就已经成功通过体检,被一家大型央企录用。挂断录用电话的那一刻,一个七尺男儿 倒在地上哭了!我的内心一时百感交集,我首先要感恩,我是反歧视斗争的受益人,我享受了反歧视斗争的胜利成果!吃水不忘打井人,我受了如此大的恩惠,我没有任何理由拒绝参与到这场伟大的斗争中!

为赎罪:
得知自己是乙携之后,我只是焦虑,从来没采取过任何行动。我和版上很多过客一样,只想知道***公司、***行业是否歧视乙携,从来没敢想过自己能够改变什么。最近几天,我一直泡在网上关注着伟大的反歧视斗争,看到了斗争的波澜壮阔,看到了斗争的丰硕成果。我到现在才知道“10月底”这个截止时间,一时悔恨不已,我竟然坐以待毙,浪费了一年的时间!如此大的罪过,我怎么可以不抓紧时间努力弥补!

为生存:
签约之前,我对歧视这件事还仅仅是一般的恐惧,因为我相信天无绝人之路,机会总是很多的。但现在签约后,我的恐惧却反而倍增,因为我的机会只有一个了,要么被单位长期聘用,要么毕业就失业!我通过的仅仅是招聘体检,我侥幸攻入了一座不设防的城池,但这绝不是一座空城,只是守城的敌人都藏到了民居里,把顽固的守城战变成了更灵活更惨烈的巷战!当自己的生存受到前所未有的威胁之时,我怎能不奋起抵抗呢!

为了感恩,为了赎罪,为了生存,我决心投入到这场伟大的反歧视斗争中!

为了自己的幸福,为了这群苦命人的生存,为了国家的文明富强,我决心投入到这场伟大的反歧视斗争中!

另外,要感谢版上几位非常活跃的斗士(就不列ID了),我的转变很大程度是受了你们的感化,我想对你们说,你们的努力没有白费,要相信有觉悟的战友还是很多的!很多人没有行动,并不是他们真的麻木,而很可能是像我一样,对歧视、对维权斗争认识不足,觉悟的时机没有成熟。

中国千千万万受苦受难的的战友联合起来吧!
已有 2 人评分现金 收起 理由
大别山林 + 10 有觉悟的维权人
614 + 20 有为青年,但愿能带动更多人加入!.

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
737 元 
中国千千万万受苦受难的的战友联合起来吧!
很受益,只有联合起来,才能使民意放大!
答zhuer512同学:入学体检没问题!
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-957626-1-1.html

现金
443 元 
回复 公正强音 的帖子

乙携都是带着面具做人,敢站出来的微乎其微。对我们来说,联合,太难了!沙子再多也是沙子,永远成不了一块坚硬的石头。
只有身处一个弱势群体中,你才能真切感受到在这个神奇的国度,法治、人权、公平、正义……统统都是**!

现金
737 元 
请注意,很多人也包括一些版主在内都是回避有关寄信的内容的,请不要介意!
当寄信的贴较多时,论坛就会转为沉默!
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-957626-1-1.html

现金
737 元 
没人顶贴,我天天顶!

现金
443 元 
ltbyym 发表于 2010-10-23 20:57
未必是楼主想当然的那样,主要还是楼主的学历的原因,如果学历低,你的处境是什么的,你知道吗? ...

我的学历确实很硬,但我不敢心存侥幸,一定战斗到底!
只有身处一个弱势群体中,你才能真切感受到在这个神奇的国度,法治、人权、公平、正义……统统都是**!

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

我们将从人数和时间上的坚持,迎来胜利!楼主就是希望的化身,那些空头维权者与楼主比,不脸红吗?

现金
462 元 

夜猫子

歧视最终会解决的~~~
http://www.hbvhbv.com/forum/tag-%E8%BD%AC%E9%98%B4.html

现金
443 元 
请教:在校学生还没有亲身经历过歧视,如何在信中说明自己的情况?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 21:24 , Processed in 0.017015 second(s), 13 queries , Gzip On.