15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。 ...
go

大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。   [复制链接]

现金
869 元 

我有十几年的病史,26岁之前都只是大三携带者。后来肝功不正常打了干扰素大约2个月,但是体重明显减轻,剧烈头痛等副作用停掉后吃保肝药。
去年4月体检甲胎升高并住院治疗,诊疗结果门脉高压,有肝硬化症状,无奈开始抗病毒治疗吃贺维力。在这之前肝功能有2年一直反复不正常,
我就是因为想到以后要孩子一直保肝治疗,但是却伤害了自己的身体。现在吃贺维力1年多,肝功正常,DNA复制在检测限一下,大三阳变小三阳。

我也很想要小孩,看到好多人吃替比怀孕,我也想试试。我这种情况好像停药怀孕风险较大,但是吃药又怕孩子有问题。

真是左右为难,有替比生产的JM和打算全程替比孕的JM, 请多多经验交流啊,谢谢~~

2010年11月8日停阿德只吃替比,半年后打算怀孕。

5月份本想打算替比孕的,结果长荨麻疹,现在治疗中。不爱好啊,我还是要努力战胜它。
争取明年能怀孕。大家也要努力啊!

现金
1117 元 
打算6个月开始上替比,应该没问题吧

现金
869 元 
枯叶蝴蝶 发表于 2010-10-26 21:36
打算6个月开始上替比,应该没问题吧

那还好吧。。都说小孩外观形成是前三个月。

祝你生个健康的宝宝,加油!!

现金
869 元 
本来和老公一起去看医生好好咨询后做个决定,可是他忙,明天没有办法请假,只能我自己先去了。不过没有关系,不差一两个星期了,我在多考虑考虑。呵呵~~

现金
869 元 
今天去了医院,简单问了医生,她说停药对我风险大。吃药对孩子有风险,叫我怎么办?
也许孩子刚生下来健康,以后就不知道会怎么样。。
我听了,真是有点害怕。干脆不要吧,婆家也不知道我的情况,让我要一个。而且我也想为我老公生个像他的宝宝,还有自己也想做母亲。
左右为难,好像站在十字路口。我要好好商量商量再定。

现金
869 元 
真是很神奇,有时想象着自己怀孕的样子,不由自主地就笑出来。呵呵

祝大家健康,心想事成!

现金
31 元 
我感觉只要用了抗病毒药物就不能随意停,如果坚持怀孕也只能带药怀。
因为我也是大三而且想要小孩,但是怀不上用药太多导致肝功不正常的,看了好多姐妹的经历。

现金
869 元 
回复 godwml 的帖子

我们一起加油!!

现金
869 元 
人在十字路口时真是难熬啊,选择是很艰难的。

但是一旦选择了某一个方向,就没有那么难了。

现在真的什么想法都有,可怕的想法让我不敢冒险,怎么办好呢?

慢慢来吧...................

现金
251 元 
MM,我是全程替比夫定怀孕的,怀孕前的波折与挣扎一言难尽!保肝降酶,打干扰素,都无效,现在我只告诉你我是吃了半年的替比夫定才怀上的宝宝,现在每天还是要坚持吃替比,估计一两年都不能停,我宝宝现在一岁了,非常聪明健康!停药怀的风险绝对比吃药怀的风险大的多!而且替比是B类,相对来说是最安全的了!当然,你现在的心情我曾经有过,吃药怀孕再怎么样心里有疙瘩是难免的,但我已经是过来人了,每天看到可爱的宝宝以前经历过的都值得!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:00 , Processed in 0.017193 second(s), 10 queries , Gzip On.