15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 2010年歧视依旧,乙肝歧视何时是尽头?
go

2010年歧视依旧,乙肝歧视何时是尽头?   [复制链接]

现金
847 元 
             2010年歧视依旧,八年抗战都没有彻底胜利,乙肝歧视何时是尽头?
     我是一个农民工,以前只在一些小点的厂里上班,基本都不用体检,但是小厂的待遇不怎么好,今年8月份从上海金桥中介进了《赫比公司》体检报告没出来就让我们上班,可我上了10天班以后,突然街道通知,说我体检不合格,叫我不用去上班了,当时我心理比较烦躁,总是在想自己是不是得了什么毛病,第二天,我去拿体检报告,他们告诉我;说我是乙肝病毒携带者。公司不用。当时我很气愤,因为我知道中国13亿人口有1.3亿人是乙肝病毒携带的。国家明文规定这些人可以正常工作,除了和一些食品有关厂都没有权利歧视和不录用。我当时和厂里人事部沟通,他们说只是把我退回劳务派遣公司,因为我们是和劳务所签的合同,所以他们叫我去找劳务所负责人,我去和劳务所负责人沟通的时候,他们竟然大言不惭的说,我们叫你停工你就停工,叫你上班你就上班,法律说不准歧视和录用乙肝病毒携带者,那你去找法律啊。当时真的很气愤。我没想到在上海他们竟然如此藐视法律,难道乙肝病毒携带者就不是正常人吗?为什么找工作还会受到如此挫折?在上海这样的国际大都市都如此赤裸裸的歧视,何处是我能安身立足之地?960万平方公里的祖国何处有我生存的地方!

西北草原狼  只认识到了危,机就是和我们一起战斗  发表于 2010-10-26 23:37

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

在这块神奇的土地上的老百姓真是太难活了。

现金
4202 元 
乙肝歧视时间持续的长短,取决你、我、他的投入!如果我们都不投入,都在这里空喊。就永远没有尽头1

现金
231 元 
可能在我们有生之年,我们是看不到拉
广告不能有

现金
4202 元 
回复 chengyuan 的帖子

空喊口号,下一辈子都受歧视!一封信都不愿寄,来这里有什么用?这就是维权???

现金
4731 元 

版主勋章

建议楼主将有关的资料整理, 交到上海的劳动人事部门去投诉及仲裁,  

真是气愤,

其实你的情况是一个新情况, 中间还有一个劳动服务公司, 真是可恶。
乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!

现金
1130 元 

高山流水

维权才是王道!
坚决维权,必须维权才能救中国!

现金
832 元 

现金
224 元 
我们能做的事只有:
1、期待国民素质普遍提高
2、期待法律早日出台
3、期待医学奇迹出现
4、到国民素质高,法律完善的地方去
5、不要做白日梦,把自己力所能及的事做好
我要建立一家公司,招聘需符合以下条件:非乙肝一律不录!

现金
46 元 
朋友,不要灰心,有这么多兄弟和你在一起呢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 23:58 , Processed in 0.015282 second(s), 12 queries , Gzip On.