15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 几年的战斗史,请各位老师和战友们分析指点下! ...
go

几年的战斗史,请各位老师和战友们分析指点下! [复制链接]

现金
165 元 
各位老师、战友们:
我25岁,男,以前一直不知道自己得了乙肝,也没什么乙肝的症状。在07年广东工作体检时发现自己得了大三阳,当时肝功正常,HBV-DNA:2.6*10^8医生开了些保肝的药,但我吃了几天后就感觉右腹胀胀的,尿好像有点黄了,自己索性就不吃了。两个月后去检查:肝功正常,HBV-DNA:2.6*10^7又找另外一个医生看,她说不用管,只要定期复查就行。由于当时对乙肝方面不是很懂就没定期复查。

直到09年7月回四川决定好好的医病,当时查出ALT67/AST43,HBV-DNA〉5.00E+07医生说还没到抗病毒时候,就给我开了些降酶的药.

09年9月复查ALT100/AST63,医生说要抗病毒了,当时开了三个月的名正。吃完名正三个月后,由于各种原因自己太忙停了药,停了三个月。

直到10年4月去复查ALT187(参考值〈40),AST77(参考值〈40),HBV-DNA>5.00E+07,B超未见异常。当时医生说中间停药很严重会有生命危险,自己也后悔,下决心要专心治病!医生建议我打干扰素,最后我选择了吃药,医生给我开了三个月的拉米.

10年7月复查ALT67(参考值〈40),AST38(参考值〈40),,HBV-DNA:1.35X10^4,B超未见异常.医生说继续吃拉米.

10年10月复查ALT49(参考值〈40),AST41(参考值〈40),HBV-DNA<1.00E+03(最低检测限1.00E+03),B超未见异常。下周准备去看医生。
请各位老师战友们分析指点下!谢谢了!

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

拉米和阿德换药太随意,现在效果还不错,以后用药不能再随意了,核苷药物这样用容易耐药的。不管什么药都不能随意停药了,停药一定要在医生的指导下进行。

现金
165 元 
谢谢您了,请问我还要继续吃拉米吧?这次复查没有查两对半有没有关系?多谢你了版主!

现金
165 元 
谢谢您了,请问我还要继续吃拉米吧?这次复查没有查两对半有没有关系?多谢你了版主

现金
4407 元 

携手同心

拉米有效,继续拉米,不能随便停药,注意观察变异。

现金
165 元 
这次复查没有查两对半,有没有关系啊?要不要再查个两对半?

现金
165 元 
请大家帮忙看一下我的复查。
2011年1月23日复查ALT25(参考值〈40),AST35(参考值〈40),HBV-DNA<1.00E+03(最低检测限1.00E+03),B超未见异常。 表面抗原>225  E抗原26.6(参考值0-0.5)核心抗体>3.975(参考值0-0.9).
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-25 05:03 , Processed in 0.013673 second(s), 11 queries , Gzip On.