15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 急急急,干扰素可以停吗?
go

急急急,干扰素可以停吗? [复制链接]

现金
72 元 
我女儿4岁,是母婴传播,生前和生后都按医生说的打了免疫球蛋白和疫苗,但是还是没能阻断住。姑娘出生时是小三阳,医生说不用治疗,所以也没在意,直到今年6月21日(我女儿4周岁)幼儿园查体,查出是大三阳,并且肝功不正常(ALT:78 AST:69 AKP:279),医生建议到医院治疗。
结果出来的第二天(2010年6月23日)到我市的传染病医院(淄博市第四人民医院)住院治疗。

曾经治疗情况和效果

到医院后医生采用保肝抗病毒治疗,用药为:复方甘草酸单铵S、硫普罗宁、100万重组人干扰素α-2b(北京凯因益生)、肌苷。
治疗了35天后,肝功检查结果 正常(具体结果忘记了),HBV-DNA定量为4.042e +06拷贝/毫升,这是第一次查病毒量, 治疗前医生忘记查HBV-DNA定量,后巩固10天出院。
出院后继续干扰,隔天一针100万的α-2b,至2010年10月22日共计60针即四个月后,检查结果肝功:ALT:11 AST:28 AKP:147 GGT:5 TP:72.1 ALB:44.3 GLO:27.8 A/G:1.5 TBIL:6.7 D-BIL:1.4
HBV-DNA定量:1.817E+ 07拷贝/毫升
医生说干扰素不应答,建议停药,等发病时再做治疗

想得到怎样的帮助

对以上的治疗我有疑问:
现在我没敢给女儿停药,并且现在一次打两支100万的凯因益生,我觉得现在是骑虎难下了,请问:下一步我该怎么给孩子治疗?是停药再等发病治疗还是继续治疗啊?如果停药有什么后果啊?
看着孩子光受罪,没效果,心里很着急,望专家能抽出点时间给予回复, 谢!!

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

停药。免疫耐受中,干扰素无用。
发病后再治疗。
大部分患者终身不发病,但是需要定期检查。
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
794 元 
可怜的孩子,希望她能早日康复

现金
311 元 
同情,愿孩子好运吧

现金
96 元 

我高三那年大三打了两星期干扰  后来停了  大学到毕业工作5年了 都是小三  肝功能基本正常  有时候转安没 60多点 没啥   注意休息 和饮食 心情 还有运动

停不停  听医生的就好   
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 23:17 , Processed in 0.016064 second(s), 11 queries , Gzip On.