15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问411老师,老公早期肝硬化,正在阿德中,可以生育吗 ...
go

请问411老师,老公早期肝硬化,正在阿德中,可以生育吗? [复制链接]

现金
830 元 
朋友老公早期弥漫性肝硬化,正在服用阿德福韦,请问411老师可以生育吗?如果可以,要怎么做才不影响老公的身体及孩子的发育呢?

现金
19 元 
在这里我先谢谢hylcyq,因为我上不来这帖子是她帮我发的。在98年婚检时,发现我老公是小三阳。在后转氨酶不稳定,断断续续吃一些降酶的药。09年4月查出弥漫性早期肝硬化,B超提示;肝大小正常,表面凹凸不平,肝静脉细窄迂蛇行,肝质回声明显增粗,增强,欠均,未见明显占位结节,门静脉主干内径1,4cm,状部内径1,0cm,脾大小11,8cm乘4,3cm,脾门静脉0,8cm.肝弥漫性病变,脾大,门静脉轻度高压。肝功化验单给弄丢了,我记得转氨酶都是好几百。DNA5,360E+04。在上海三甲医院看过,医生开了阿德。服药18月整。现在肝功都正常,B超6月提示门静脉主干1,3,状部内径0,6,脾大小9,8×3,4,脾门静脉内径0,6。提示弥漫性病变,甲胎检查2,84正常。8月B超门静脉主干1,1,胆囊大小7,0×2,0。肝质稍粗,胆囊壁毛糙。其中还有几张B超单子因为没什么变动就没写。411老师和各位战友请帮忙看看,我老公现在想停药,这药能不能停?还是有其他什么药可以代替吃,不影响生育的?我老公72年的。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

硬化最好不要停药而且是男性抗病毒应该不会造成不良后果,比喝酒,滥用不明含量的草药补药好多了。
另外他生化,血象等都好?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
19 元 
谢谢411老师的回复。这是我老公8月24日的生化报告单;尿素氨5,60,肌酐110,总胆红素16,2,直接胆红素4,5,间接胆红素11,7,总蛋白85,白蛋白50,1,球蛋白34,97,谷丙转氨酶21,谷草转氨酶24,碱性磷酸酶51,r-谷氨?转肽酶30,胆碱酯酶8642。DNA1000E+03。白细胞计数4,0,淋巴细胞比率41,5,中值细胞比率8.8,中性细胞比率49,7,淋巴细胞计数1,7,中值细胞计数0,3,中性细胞计数2,0,红细胞计数4,6,血红蛋白158,红细胞压积43,8,血小板计数98,血小板压积0,12,平均红细胞体积94,4,平均血红蛋白含量33,9,平均血红蛋白浓度360,血小板平均宽度17,平均血小板体积11,2,RBC平均宽度CV13,RBC分布宽度SD47。胃镜胃窦;粘膜充血,水肿,未见出血。其他正常。慢性浅表性胃炎。411老师,还有各位战友再帮忙看看。现在他的药就只有几天的量了,我们这里的医生说想要孩子就要停药,而且要停3个月。我现在就想知道这药停了,还有什么药可以替换?就像411老师说的那样,如果不停阿德也可以?还有他口腔溃疡很严重,牙根一刷牙就出血,胃也不好,这段时间一直在吃胃药。盼回复。谢谢,谢谢·······
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 22:41 , Processed in 0.015722 second(s), 11 queries , Gzip On.