15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 求助各位JMS:孕38周转氨酶升高,抗病毒还是降酶? ...
go

求助各位JMS:孕38周转氨酶升高,抗病毒还是降酶? [复制链接]

现金
53 元 

不知道有没有跟我相似情况的JMS
大三十多年了,肝功能一直正常,
基本半年做一次检查,DNA在10的3次方到7次方之间波动,
怀孕初期做了一次检查,是大三肝功正常3次方
建档和32周产检做肝功能检查都是正常的,ALT AST都是十几二十多
所以一直对HBV的问题没太在意,只是图心安在28,32,36周打了免疫球蛋白
最近一次查肝功是因为回老家来生产,
这边医院说所有入院前的血液检查全部要重新做,外头的不认,
包括肝功两对半血型什么的全部得重做
当时还觉得多此一举,没想到一查却查出问题来了
两对半变成1,4,5,  ALT310,AST127, DNA10的5次方
医生看过之后说复查一下肝功,如果还是那么高要住院治疗
现在正在忐忑地等待复查结果,估计出错的可能性微乎其微
想问问各位JMS有跟我情况差不多的么
上次做肝功能到现在也有两个月了,都不清楚到底什么时候开始肝功变得不正常
真后悔那么大意了,真该每个月做一次复查的,不知道对宝宝到底影响有多大
大三变小三也很奇怪,会不会是打免疫球蛋白引起自身免疫应答了呢?
另外现在已经38W快39W了,是该住院治疗,还是让宝宝提前出来我再治疗,以减少药物对宝宝的影响呢
真是着急,希望有了解的JMS帮帮我,谢谢!

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com

现金
61 元 
我跟你情况差不多,不过我在5个月的时候就 ALT70多了那时就保肝了一个星期,后来没有去检了,到了39周见红了要生的时候检查ALT224把我妈吓哭了但是当时没有告诉我,我只是听到专家说一句这么高对小孩不好如果晚上不生的话明天就催生吧,结果我晚上时没有催生就生了一个男孩,13天的去检查没有,还有很大的抗体。这是我的经历希望对你有用,不过多的担心,没事的现在去正规的生没有问题的

现金
53 元 
谢谢LS,看到你说的ALT高宝宝生下来有抗体心里踏实多了,希望我的宝宝也有这样的好运气
今天的检查结果已经出来了,比昨天稍低,但还是有300多
医生说先降酶,等宝宝出生后再开始抗病毒
但是我在论坛中看到现在很多医院不主张7,8,9月打免疫球蛋白,但是会根据个人具体情况用抗病毒药,为什么这边的医生说现在不能抗病毒,要等宝宝生了之后才行呢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 00:03 , Processed in 0.013722 second(s), 10 queries , Gzip On.