15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 乙人,你找工作容易吗?
go

乙人,你找工作容易吗?   [复制链接]

现金
88 元 
一职难求,真的难啦!
国家法律颁布了这么多,一部又一部,什么公平?什么消除歧视?我觉得与其提倡消灭歧视的空谈大论,不如想想如何落实更有用的消除歧视的具体实行方案!多亏国家说了不能歧视,当在就业协议上看到“乙肝不属于传染病”的字样时特别高兴,感觉像奴隶翻身做主人了一样,大大方方里勾选了无传染病的选项,以为梦想实现了、终于有稳定点的工作了,不用再担惊受怕找不到工作了。。。谁知还是体检了,没有理由别人都参加自己却拒绝,因为入职就是有体检,拒绝体检不也是承认吗此地无银三百两!体检前的试用期里领导同事都挺好,体检后就完全被判了死刑,说什么沟通有问题、融入不了企业文化范围等等。。。。。。很悲哀,我又失业了。。。。。。哼,真搞笑,原来沟通能力也会变化得这么快啊!在没体检前他们觉得很好沟通的我,在体检后突然就沟通不了了!我们这类人在这样的社会环境里,如何解决温饱问题?还有那么多无知愚昧害怕被传染的人,在那大声呼喊叫我们呆在家里别出来害人!很好,如果国家政府或者说这类怕被传染的人能解决我们这类人的开销问题,比如就算我们呆在家里也能最少能按照城市人均工资给我们开工资的话,我想我们很高兴呆在家里享清福的!当然你们得考虑清楚,还有结核、艾滋等等这类诸多的同胞,你们要是想彻底安全的话,就把国家定位为传染患者的所有人都供养在家里好了,最好是单独居室而且设施齐全的,非常感谢啊。
工作,难...... 各种各样的拒录理由啊!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1223 元 
签名被屏蔽

现金
130 元 
很好,如果国家政府或者说这类怕被传染的人能解决我们这类人的开销问题,比如就算我们呆在家里也能最少能按照城市人均工资给我们开工资的话,我想我们很高兴呆在家里享清福的!

现金
83 元 
就业协议没敢签,放弃了。

现金
549 元 
我们都要加油
你见,或者不见我,我就在那里不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里不来不去…

现金
456 元 
大家团结起来,自己建设一个没有歧视的社会企业!

现金
825 元 
靠,当初需要人手维权的时候,又不见站出来,现在反跑出来哭诉,怪谁呢??
狼吃肉才能生存,狗吃屎也能生存。

现金
88 元 
回复 stephen1001 的帖子

维权?政府真的明白吗?他们拒绝我们的理由多么冠冕堂皇!不是乙肝,而是各种各样别的理由,只有国家才以为企业傻啊,傻到摇旗呐喊“因为乙肝拒录你”吗?不会的,在那么合理的理由下,拒录不是正常吗?企业都知道国家在维护乙肝患者的权利,是要受罚的,谁会傻到不会“欲加之罪何患无辞”?
除非取消就业体检,禁止体检,特殊行业必须体检的也要由国家政府下达通知,否则乙人的春天何时才来,我觉得遥遥无期!
况且拒录乙肝患者也不过就是罚款2000,莫非政府以为企业拿不出区区2000的罚款?

现金
224 元 
据说首张歧视罚单“高达”700大洋,亏法院还开的出来
我要建立一家公司,招聘需符合以下条件:非乙肝一律不录!

现金
18 元 
我们深爱的祖国的悲哀!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 17:05 , Processed in 0.014610 second(s), 10 queries , Gzip On.