15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 这种情况能维权让公司赔钱或录用我吗? ...
go

这种情况能维权让公司赔钱或录用我吗?   [复制链接]

现金
927 元 

我是大三阳,肝功正常。前天去深圳迪比科电子公司面试记帐员一职,昨天上午9点多打电话通知我下午2点去他们公司报到,然后问我有没健康证,如果没有就到他们公司指定医院龙华边防医院去体检就行了。我去体检时,看到体检表的右上角写着“同意体检两对半”然后要自己签名。我当时有点慌,忙说我不检两对半,现在不是说只查肝功能就能拿到健康证吗?医院的说你入职的这家公司要查两对半(我拒查两对半时,那护士找他们的主任说了一下情况),然后我就说那我就以个人的名义办健康证好了。抽血检查完后,说要今天上午11点半拿健康证和结果。我昨天下午去公司报到了,交了相片和身份证复印件,正在接受入职培训时被另一人事的人叫出来单独问话。问我上午为何不检两对半?是不是自身有大三或小三?我承认了,那个人事就说他们公司如果碰到这种情况一般是不会录用的,叫我坐在那等他们的领导来问话,结果等了一个多小时还没来,我就又找那人事了。后来那人事叫我先回去,说如果领导同意了就今天会打电话通知我。我知道那只是敷衍我的话,肯定不会录用我了。直到现在也没打电话给我。就这么好的机会错过了,上午打电话到12333去投诉,那里说要找龙华劳动局的人投诉,也不知道龙华劳动局的人会不会处理这类事件。我看到在很多单位都选择在龙华边防医院体检,可能因为这类医院不归卫生局管吧?

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com

现金
833 元 
抱抱LZ,我也在深圳,跟你还挺近.
看来现在还是好多公司查呀!
现在这种情况你要是去了还是会歧视你,
只能想办法投诉他们了!

现金
7838 元 
找好证据,争取弄点赔偿吧
没证据就难搞了
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
927 元 
z0h0k 发表于 2010-11-12 21:07
找好证据,争取弄点赔偿吧
没证据就难搞了

唉,就是没有证据,看来只能这样了。

现金
927 元 
蓝蓝的春天 发表于 2010-11-12 18:42
抱抱LZ,我也在深圳,跟你还挺近.
看来现在还是好多公司查呀!
现在这种情况你要是去了还是会歧视你,

是啊,就算录用我了我在里面呆着一样不自然。你是在上班还是找工作啊?

现金
365 元 
donil 发表于 2010-11-13 21:35
唉,就是没有证据,看来只能这样了。

你应该提前录音!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1223 元 
签名被屏蔽

现金
927 元 
都说劳动法规现在不用查,所以我就太放松了。

现金
833 元 
donil 发表于 2010-11-13 21:36
是啊,就算录用我了我在里面呆着一样不自然。你是在上班还是找工作啊?
...

我也在找工作,想进富士康,不知道能不能面试上,面试上了也很担心体检的问题,
我一直都是小三肝功正常,但四个月不检查了,如果面试上了我会先去医院再做一次检查!
但面试也很没底~唉.烦烦

头像被屏蔽

禁止访问

现金
80 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 20:27 , Processed in 0.016593 second(s), 11 queries , Gzip On.