15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 《求助》吃恩替卡韦会引起肌酐升高吗? ...
go

《求助》吃恩替卡韦会引起肌酐升高吗? [复制链接]

现金
1235 元 

大三阳,dna是3.31乘10的8次方,谷丙131,开始吃了恩替卡韦(博路定),吃了三天去社区门诊检查血肌酐是97,20天后去检查是124,30天后去检查是136,参考范围是60---120。对此表示有点怀疑,在社区门诊检查到是136的时候,就马上去人民医院检查了一下血肌酐,结果是92(属正常范围)。真是奇怪,各位版主各位高手,有没看到过吃恩替卡韦引起肌酐升高的呢?社区门诊检查是上升得很厉害,实在可怕。但是去人民医院检查是正常的,两个医院的检查结果竟然相差42,真是太奇怪了?各位见多识广的高手帮忙分析一下,非常感谢!!!

(6.合.彩)足球.篮球-...各类投注-开户下注

第一投注-现金网:招代理-年薪10万以上:585895.com

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

有,但是很少,不到1%。
社区门诊的设备试剂人员都不行,这些检查还是大一点的医院去做。
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
1235 元 
回复 lingmaigui 的帖子

谢谢版主,我也知道社区门诊试剂不太好,假如我非常不幸成为那1%,会上升的这么快吗?吃恩替卡韦只是一个月的时间,期间没吃其它药物,从97升到136,那是肾啊!很怕。版主:吃阿德福韦的是有可能上升,但会不会升的这么恐怖呢?有没见过这样的先例啊?

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 efeee 的帖子

我本人没看到过。
你监测一下肾功能。如果确实有问题,需要调整用药。
现在不是还在正常范围内嘛,别担心。

现金
1235 元 

谢谢,参考范围是60---120。136是高了啊!我查了,肌酐升高很严重的啊!是肾功能出现大问题!

现金
10667 元 

回复 efeee 的帖子

人民医院的结果是正常的。
过段时间再监测一次。即使超标也没多少。短期问题不大。别自己吓自己。

现金
1235 元 

谢谢版主的建议,帮忙看一下我的两对半定量化验单啊!谢谢啦!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-976995-1-1.html

现金
10667 元 

单看这个看不出来问题,以后对比治疗后数据才能说明问题。
不建议频繁做两对半定量。浪费钱。你这种情况做定性就行鸟。

现金
1235 元 

谢谢

现金
17 元 
服用博路定肌很少出现苷酶升高的现象,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 13:31 , Processed in 0.022210 second(s), 11 queries , Gzip On.