15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助(肝硬化)我要救父亲 (斑竹能帮我顶上吗) ...
go

求助(肝硬化)我要救父亲 (斑竹能帮我顶上吗) [复制链接]

现金
49 元 

我父亲44岁`小三阳(无遗传使)转肝硬化`因为我是大三阳本想拿一半的肝给我父亲可条件不允许,发现乙肝标本2年,08年体检各项指标正常也不需要治疗,因为工作原因要早起可能是劳累了,,失代偿期,因一次吃中药治疗胃病三小时后眼睛变黄,马上到医院抽血检查黄疸84做B超是肝硬化,脾大,有蜘蛛志,中度胃炎,第3天送到湘雅二医院,当时入院的时候转安酶1000多,黄疸马上涨到240,吃可核肝类药物一个星期后转安酶下降到100多了`而黄疸一比一天高`做了4次人工肝黄疸仍然反复涨,现在住院有60天了`黄疸700多还是没下降,肚子无腹水,食欲很好,45天的时候发高烧咳嗽,和我爸边上那个病人也同时高烧咳嗽,也是一样的病,一样程度,因为不是一个医生治疗,那人(因为医生和他是熟人特别照顾,特别关注,下药特猛,打针打到呕吐)几天之后还下降了200多黄疸,我爸还涨了,50天的时候出现过肝性脑病前兆,精神恍惚乱说话,下午马上转院,到了湖南旺旺医院后来吃了杜密克几天精神好了,55天的时候身上痒的厉害,而且我发现我爸爸凝血能力差,我跟医生说了痒,凝血这情况,掉了300毫升类似血浆一样的东西(不是血浆)几天后就不怎么痒了,现在各项指标都正常了`尿量,蛋白,其他的都基本正常(该补的都补上去了),唯一就是黄疸降不下来,先前让中医教授也开过中药吃了一个星期也没降,现在口服熊胆胶囊, 复方鳖甲软肝片,维他,头泡,拉米,早几天发现我爸肚子大了很多,做了B超没腹水(说是胀气)`手脚也不肿,不拉黑便,现在食欲比刚入院的时候要好,吃得很多,以前天天掉血浆,转院之后不打了(不打血浆好吗?)请有经验的专家教授指点我该怎么办``有什么好办法把黄疸降下来``,在这谢谢``
13号:今天我感觉我爸皮肤有点变黑,又感觉变黄,我自己有眼睛有点色弱,今天又是爸的生日``祝爸爸 早日康复,,前天抽血化验`我的大三阳变小三阳了(吃了一个月替比),估计是老天对我的恩赐吧

17号:昨天化验报告出来了,一个星期了,现在爸爸的黄疸不长了,稳定在670了``一个星期啊``每天起床我都望着爸爸的脸蛋,心想不要变黄,要换黑,终于稳定了!

2011.2.30号   好久没来了,现在我爸爸回家了··一个月前检查黄疸300左右,在家乡中医治疗2个多月了 ·利尿尿量2000左右·不过自己也联合西药。忧思福,思美泰, 食欲好,脚痒··中度腹水,脚有点肿··有谁给我点好的建议

2011.9.3  今天又来到长沙了,这回是胆结石,胆囊炎,考虑胆囊切除才来了,,今天结果是黄疸78,,家乡中药治疗的,那个医生还有一个特制药,自己练得,我自己买药材,医生免费帮我练,时间久了 我和医生很熟悉了, 精神好,  过几天回来再上来

现金
49 元 
我会每天晚上来看一下的,有什么发展我会补上的,

现金
5375 元 
黄疸通常需要一段时间,肝脏炎症减轻之后会慢慢下降。
你父亲这个情况我个人觉得与其说是肝硬化失代偿,不如说是重症肝炎,早期送医,治疗比较及时,是你父亲的福气。
三叠阳关唱未遍

现金
49 元 
我也觉得及时,因为我每天可以看到新住院的人,有的来了几天就去天堂了,那种事常发生,有时候一晚去几个,自己心里很怕

现金
5375 元 
回复 21447417qq 的帖子

我父亲中年时也得过重肝,两下病危通知。当时我只有10岁。八十年代,传染病房探视都有严格限制,我妈带我去看父亲,看门的说小孩不让上,说实话那时候小,看到医院的气氛害怕,本来不想上去,也弄不明白为什么我妈一定要带我去看;那时医院都是8人病房,我父亲是单人间,呵呵。后来才明白当时已经是觉得父亲肯定不行了,我妈说医生让回去准备后事的了。那时候的事还记得不多,只知道后来父亲出院了,再后来就慢慢好了。后来知道也是运气,清除病毒成功,产生抗体。90年代中期父亲胆结石手术,让医生打开后注意看看肝脏,医生说有肝硬化,看得出是有过重病的,但是应该是静止性肝硬化吧。父亲前年退休的,退休体检除了有糖尿病,其它一切都好。
     父亲的脾气是那种百事不管的类型,所以,我和我妈都很怨他。他们在我小学毕业时离了婚,我小时候父亲也不太管我。6岁以前都是跟着祖父母过,小学跟着我妈。这种性格也是对肝病有好处的吗?
    你父亲这么年轻啊,你多大,是有你比较早吧。
三叠阳关唱未遍

现金
6746 元 

现金
118 元 
你父亲很幸运,真的,重症肝炎是九死一生的概率,你很孝顺,好好对你父亲。

现金
212 元 
要检查到底是什么问题引起的黄胆降不下来。。。黄胆是肝实质损害的标志,说明肝脏严重受损中。。。
有请专家过来啊。。。44不大啊,好年轻的人啊。人生只过一半呢

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

考虑乙肝肝硬化合并肝内胆汁淤积综合征。

具体的化验结果呢?

目前详细的用药方案?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

考虑乙肝肝硬化合并肝内胆汁淤积综合征。

具体的化验结果呢?

目前详细的用药方案?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 17:58 , Processed in 0.016148 second(s), 11 queries , Gzip On.