15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 逝去的爱
go

逝去的爱   [复制链接]

现金
46 元 
农历九月初八~这个让人悲痛欲绝的日子,我最心爱的他睁着双眼离我而去。。。没有告别,也没有留下任何遗愿,就一个人孤孤单单的走了。
今年的6月我们才刚认识,我们在一起真的很开心很快乐!我丝毫没有感觉到他是一个病人。其初我发现他身上那长长的刀疤时,我总是好奇地问;‘你这里怎么啦?’他笑笑的回答;‘对你有影响,到时候会告诉你’。我也没有多问,直到7月的一天,我很诚恳的问起他;‘你能不能真实的告诉我,关于这个伤疤的故事?不管是什么我都会接受的,真的。’他终于开口对我说;‘是肝硬化动了手术,而且发现了一个肿瘤已切除,不过是良性的。’我一头雾水,是肝癌吗?他说接近。虽然,我对这种病没有接触过,不懂得但我知道肿瘤切除后的危险性,明明他是5月才动的手术,可他告诉我已经有三四个月了。不过从这以后,我总是叫他去复查身体。他说自我感觉良好,应该没什么问题。说真的,当时他心态真的很好,和我一起去爬山,一起到海里游泳。我经常到网上帮他找些食普,收集些资料。直到八月的某一天,他说脚有点痛,偶尔发低烧,肚子也大了一些。觉得不正常叫他去做了复查,不过那时是他的兄弟带他去的,回来之后,我说化验单呢?他说要留给医生看朋友会帮拿回来。他说只是肝硬化加腹水较严重,当时他还给我发了条短信,说什么生老病死是自然现象,叫我一定要坚强。从这以后,他家人给他找了一个很好的中医,就一直在家喝中药。那医生说如果做介入治疗的话,就不给他开中药了。他很相信这个中医,把全部的希望都寄托给他。我每天都给他煮着不相同的药方,说什么先治疗癌细胞和硬化,一个疗程15天,喝到第三个疗程的时后,发现肚子越来越大,双脚也出现浮肿,小便变少了,但一天要拉稀不下十次,呼吸也一天天变得急促。朋友都叫他去抽水,可他还是很相信中医,又叫中医给他拿了些消水的药,可是才吃了一天,肝区疼痛了几个小时,到第2天就开始呕吐,把喝的药全吐出来,到晚上呼吸特别困难,一整晚都没有睡觉,我说上医院吧,可他还是忍到了天亮,到医院吸了氧没用被人家退回来了。医生说抽水也是没有用的,已经感染到肺部了。我们一直都不知道死亡早已一步步的逼近,我们还天真的以为吸氧后还会好的,我还给他煮了药,他送回来的时候已经不能说话了,但依然要喝药,哪怕有一丝的希望,如果上天能有一线的奇迹。。
直到今天我才知道,在他手术的时候已经发现肝内转移了,朋友把事实瞒着那样一个单纯的他,一个满怀信心的我。起初,我在他的症状中也发觉是到晚期了,可我不曾想到死亡,我总有他会活下来的信念。我们曾经约好到他65岁的时候,我们一起死,把骨灰洒向大海让我们自由地飞翔;我们曾经约定在他病情稳定后我就嫁给他,他让我做最世上美丽的新娘;我们曾经说好这辈子不生小孩,两人开开心心度过余生,把一半的积蓄捐给慈善机构,让我们的爱情永垂不朽!可命运跟我们开了一个极大的玩笑,就给了我们这短短的几个月的快乐兼痛苦的爱恋,他孤孤单单的走了,留下这么一个孤零零的我。他把所有的痛苦带走了,可留下的我一样痛苦难当。每天,我总会拿起他的照片记记他的样子,每天,我总会打开手机听听他的声音,每天,我总会捧起仅留的那件衣服闻闻他的气息。无时无刻我都会想他,无时无刻我的心犹如刀绞的痛,多么希望能有来生,多么希望他能与我梦中相见,多么希望奈何桥上他等着牵着我的手一起走!
老公,后悔没有跟你一起走,今生,你说最爱的人是我,非我不娶的誓言我记得,我从此不会再爱上任何一个男人,我不知道我还有多少年,但只要我在的一天,每年的九月初八你的祭日也就是我们的结婚周年日,我都会到你的坟前和你一起共度。如果你愿意,到我走的那天你过来牵我的手,我们一起走!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

人已逝,爱未逝!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
46 元 
想给患者一些建议,恶性肿瘤最好不要切除,中药控制最好。原发性肝癌一般到发现已都是晚期,不切除并用好中药治疗会延长周期,生活质量!

现金
1663 元 

一等功勋章

楼主节哀!保重!
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

生命有时候很顽强

生命又时候又显得很脆弱。

安息吧,我们都要让内心平静下来,哭泣后继续生活!
不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
121 元 
楼主多保重!

现金
1439 元 
楼主保重!

现金
46 元 
在我身边有这样一位病人,肝硬化腹水非常严重连路都走不了,去医院都被退回来了。可他现在就像正常人一样,完全好了。他与我老公都是吃了同一个人的药,不过他没有动手术,吃了7 个月的中药好了。而我老公的情况比他严重,因为发现比较晚。因为中药治疗比较慢,我老公才吃了一个月就等不及了。可我老公死的时候没有像其他人那样疼痛,不知道是不是吃药的原因。

现金
664 元 
泪雨涛声 发表于 2010-11-15 23:39
想给患者一些建议,恶性肿瘤最好不要切除,中药控制最好。原发性肝癌一般到发现已都是晚期,不切除并用好中 ...

楼主还是节哀吧,给患者的建议,只能参考,你刚接触这个病几个月,可能还有认识误区,这里的战友都知道的很多,对疾病有很深的了解。
恶性肿瘤最好不切除的说法要辩证地分析,具体问题具体分析。

现金
288 元 
保重
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 20:53 , Processed in 0.014591 second(s), 11 queries , Gzip On.