15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的乙肝一年治愈之路!
go

我的乙肝一年治愈之路!   [复制链接]

现金
144 元 

声明:不信的就把它当个故事吧,请不要言语辱骂 !

079月来到武汉上大学,097月份也就是大二暑假开始出去实习(我们学校都是在学校读两年,最后一年实习),因为实习单位需要健康证明,在荣军医院检查乙肝两对半,看到结果那3行醒目的红色时,一时间觉得天空都显得那么的阴暗!我的家里条件并不好,我读大学的所有费用都是我哥提供的!在不久前,我就一直在想,终于找到一份自己喜欢的工作了,以后自己在生活至少可以解决了,过个一年,可以把我读大学的钱赚到,然后每年也可以给家里寄点钱,爸妈至少也不用那么辛苦了!(爸妈在生我的时候都快40了,为了我哥两读大学,一直在拼命的劳作,看上去都想快70的人了,身体也不好)!可是就在这一刻,所有的梦想都破碎。

收拾好心情,回到租住的房子,把检查结果放进口袋里,然后把衣服洗了,我不能失去这份工作,在上班的时候,把我那份已经洗的残破的结果给领导看了下,然后说了一个星期后再去检查下!

09712日,和我一个好朋友来了汉口的华中科技大学同济医学院检查,因为我朋友帮我检查两对半,所以我自己用了化名(没做两对半检查,检查了肝功能和DNA定量).

肝功能检查结果:

总胆红素:19.8
正常值 3.42-20.52

谷丙转氨酶:84
正常值
0-41

总蛋白:75.2
正常值66-88

直接胆红素:4.50
正常值 0-6.80

谷草转氨酶:64 正常值 0-35

白蛋白:43.2 正常值 35-52

总胆固醇:3.65 正常值 2.90-5.20

DNA定量结果:8.31*107次方

肝功能高的不是太多,所以也未进行药物治疗,以为是在学校的时候没有休息好的原因(在学校每天至少是11点以后才睡)!

在实习期间,每天晚上基本是保持在10点一刻左右睡觉,在091126号,来到武昌街道口广州军区武汉总医院再次进行肝功能和DNA检查!

肝功能结果:

总胆红素:22.30

谷丙转氨酶:869
正常值
0-40

总蛋白:80.6
正常值60-83

球蛋白:36.1
正常值 30-36

胆碱酯酶:6095
正常值 4000-12000

直接胆红素:6.10
正常值 0-5.0

谷草转氨酶:341 正常值 0-40

白蛋白:44.5 正常值 37-55

白球比值:1.23
正常值 1.3-2.51

DNA结果:9.75*104次方

看到这个结果,真的很心痛,哎,只能感慨命运的无情!

09121号,在广州军区武汉总医院住院。于1221号出院,

在医院的这段时间,我只能说一句:医院,就是烧钱的地方!

住了20天院,连肝功能都没降到正常 ,花了7000快钱了,实在扛不住了,只好出院了!

肝功能结果:

总胆红素:15.05

谷丙转氨酶:170
正常值
0-40

总蛋白:66.1
正常值60-83

胆碱酯酶:5464

直接胆红素:3.80
正常值 0-5.0

谷草转氨酶:77 正常值 0-40

白蛋白:36.7 正常值 37-55

出院后带的药物:复方甘草酸苷片,肌苷片

1011号再次在广州军区武汉总医院复查肝功能:

结果

总胆红素:19.40

谷丙转氨酶:341
正常值
0-40

总蛋白:74.2
正常值60-83

球蛋白:31.1
正常值 30-36

胆碱酯酶:7060

直接胆红素:5.90
正常值 0-5.0

谷草转氨酶:155 正常值 0-40

白蛋白:43.1 正常值 37-55

白球比值:1.39

看到停药后,转氨酶迅速上升,不得以,只好回老家实行中药治疗!

在我们镇子上拿的中药方子:

10125号,到我们县城人民医院检查:

(不好意思,这用的摄像头拍的,报告单本身也不清晰)

结果:

总胆红素:9.3
正常值 2-22.6

谷丙转氨酶:225
正常值
0-40

总蛋白:81.9
正常值60-85

球蛋白:32.9
正常值 20-30

直接胆红素:3.9
正常值 0-6.8

谷草转氨酶:135 正常值 0-38

白蛋白:49 正常值 35-55

白球比值:1.5
正常值 1.5-2.51

总胆汁酸:14.3 正常值:0-10.0

一个月后,也就是10225号,检查结果:

总胆红素:18.4
正常值 2-22.6

谷丙转氨酶:197
正常值
0-40

总蛋白:76.8
正常值60-85

球蛋白:27.7
正常值 20-30

直接胆红素:6.2
正常值 0-6.8

谷草转氨酶:130 正常值 0-38

白蛋白:49.1 正常值 35-55

白球比值:1.8

总胆汁酸:18.9 正常值:0-10.0

在我们镇子拿的中药没效,于是在县城的一个中医那里拿别的中药!

呵呵,大家肯定在想。。。这个人很厉害,啥药都敢吃!

10330号检查:

总胆红素:13.1
正常值 2-22.6

谷丙转氨酶:48
正常值
0-40

总蛋白:77.4
正常值60-85

球蛋白:26.0
正常值 20-30

直接胆红素:4.4
正常值 0-6.8

谷草转氨酶:44 正常值 0-38

白蛋白:51.4 正常值 35-55

白球比值:2.0

总胆汁酸:11.6 正常值:0-10.0

看到这结果时,真的很高兴,虽然还没达到正常值,但是一个月的时间,降到基本正常了,也算的上神速了,呵呵!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
144 元 

回复 午灬夏 的帖子

因为要到拿毕业证以及毕业答辩的时候了,于是,拿了半年的中药,再次来到武汉。

1061号,在广州军区武汉总医院检查:

总胆红素:17.90

谷丙转氨酶:35
正常值
0-40

总蛋白:76.7 正常值60-83

球蛋白:31.0
正常值 30-36

胆碱酯酶:7398

直接胆红素:3.20
正常值 0-5.0

谷草转氨酶:19 正常值 0-40

白蛋白:45.7 正常值 37-55

白球比值:1.47

此时,肝功能终于完全好了!高兴中!

10728号,在广州军区武汉总医院检查DNA定量:

呵呵,大家看到这个结果可能感到不敢相信吧,DNA病毒检查已经到了正常值了!

于是在两天后(2010-07-30),检查乙肝两对半:

第三,第五想是弱阳性,其它阴性,医生说现在是血清转换期!

201091号,初次来到深圳,在十一国庆期间因为公司办社保,要交健康证明

,再次检查乙肝两对半,只有第五项是阳性了,至此。一年前检查出乙肝大三阳,一年后,大三阳治愈。。这就是人生的大起大落  。。

联系QQ:1244249796(晚上8点到10点在) zlh5208897@163.com

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

你的病情完全是你自身免疫力的功劳。
中药的降酶作用抑制了你的免疫反应,其中起了副作用。
幸好最终没有影响你康复。
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
144 元 
回复 lingmaigui 的帖子

呵呵,也不知道哦 。其实我很廋的 才100来斤  身体虽然么什么大毛病!

现金
820 元 
羡慕ing。。。

现金
435 元 
别说自己吃中药了   没挨骂算你RP好   哈哈

现金
2833 元 
每逢遇到装B的,哥总默默低下头,不是哥的修养好,是哥正在找砖头。

现金
144 元 
回复 pmgh923 的帖子

呵呵,我只是把我自己的经历写上来跟大家分享下,至于你怎么看的我不在乎!
我的病情已经好了,这才是我最大的收获,不是么。

现金
2833 元 
不好意思我错了

现金
44 元 
哥我也在吃中药
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 21:15 , Processed in 0.017414 second(s), 12 queries , Gzip On.