15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大家帮我看看吧。我爸还年轻。(2011年4月12日离世) ...
go

[病历求助] 大家帮我看看吧。我爸还年轻。(2011年4月12日离世)   [复制链接]

现金
101 元 

我爸今年55岁。去年体检时。体检时检出早期肝硬化。。每半年做一次B超。医生还开了点中药给我爸吃吃。。但是就在11月15号去检查时,B超检查显示器右肝上有阴影。见意做增加CT和甲胎蛋白检测。现在CT报告是这样写的:肝脏体积较小,边缘呈波浪状不平。肝各叶比例失调,左叶增大,右叶缩小,右肝可见大片状不夫则低密度灶,病灶边缘欠清,其内密度不均匀,增强后动脉期病灶强化不明显,静脉期可见不规则强化,延时后造影剂部分退出病灶。右肝内血管自行不规则,肝内胆管未见扩张,胆大小如常,脾脏不大,腹腔内未见明显积液,后腹膜未见明显肿大淋巴结影。。。。检查结果:肝硬化,右肝占位性病变,结合临床恶性肿瘤不能除外,建议进一步检查。不过医生看了甲胎蛋白检测 79884 说。我们当地的医生说。从来没看到过这么高的AFP。还在怀疑是不是化验错了。如果这么高的AFP的话肝癌的可能性80%以上。。。。。。现在我急死了。。。我也不敢把结果跟我爸妈说。。。。。怎么办呀。。。大家帮帮我。。。医生见意我去上海的大医院去看看。我是杭州地区的一个县级市。12月2日到上海东肝做磁共振后.诊断为肝癌了..磁共振结果为:肝脏变形,右叶不规则增大,边缘隆起.肝裂增宽.横轴位TIWI示右后叶上段一团块状信号影.边缘不清.大小约8.2CMX7.4CM,T2WI病灶呈混杂较高信号,病灶下极肝右后可见结节状高信号影.增强后动脉期病灶明显不均匀强化,门脉期及延迟期迅速减退呈混杂低信号.
诊断结果为.肝右叶上部块状肝癌,伴右叶子灶,门静脉右支癌栓..肝硬化.
医生说不能手术.可以做介入.但效果可能不好...
我现在不知道该怎么动了.是做介入.还是中药治疗。。。。现在我爸爸精神状态都很好.很开心.他还不知道自己的情况..

2011年2月9日吐血。后来止住。。但没胃口。吃东西难过。不想吃。后出现腹水。。人很瘦。。。2011年3月30号晚10时再次吐血。又止血。无小便。打速尿针。2011年4月8号开始出现腰酸涨。腹大。连续翻身。让我们按摩腰背部。。。最后2011年4月12号早上4点再次出血。医生说不超过三天。最后当日7点30分离开了人世。。。。。查出到死只活了5个月。。。。。没有做介入。没有手术。。。。。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

祝福老爸!!! 发表于 2010-11-20 21:53
我爸今年55岁。去年体检时。体检时检出早期肝硬化。。每半年做一次B超。医生还开了点中药给我爸吃吃。。但 ...

立即查AFP,及增强核磁或CT,不要有侥幸心理,别耽搁,肿瘤进展很快!
此事你一个人承受不起,立即告诉你妈,尽快带你父亲去上海看病~~

现金
387 元 
HIUHIU建议相当重要,速到权威医院

现金
101 元 
当地医生让我去上海东方肝胆医院。我姐姐在上海。我在联系中。。看看有没有专家门诊。。。打算星期一就去
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1658 元 

现金
1483 元 

一等功勋章

速去上海东方肝胆医院

现金
160 元 
门诊恐怕挂不上号了 人多 就不要去门诊了  带上CT 直接去病房找主任

现金
605 元 
战友们建议很好,尽早手术或其他治疗,癌是发展较快的,祝福你老爸早日康复

现金
140 元 
心平气和一点!!冷静一些,你可以的!!!
对了、还要愿战友们都能遭遇奇迹。

现金
4985 元 

一等功勋章

祝福老爸!!! 发表于 2010-11-20 22:13
当地医生让我去上海东方肝胆医院。我姐姐在上海。我在联系中。。看看有没有专家门诊。。。打算星期一就去 ...

快去吧!我发现时第3天就去了,第7天就做手术了.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 00:03 , Processed in 0.016069 second(s), 11 queries , Gzip On.