15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 抗争公司的“福利体检”
go

抗争公司的“福利体检”   [复制链接]

现金
271 元 

9月份公司进行了所谓的福利体检,其中包括了乙肝表面抗原和1项肝功能。幸好那个时候有事请假了。以为可以避过一劫,然后请假回来之后,人力资源部的人叫我自己到指定的医院体检,一个月内过去就不用自己出钱的,结果由医院直接邮寄给公司。

然后我采取了字诀,拖过了一个月。然而过后,她们还是整天过来催我,几乎整个人力资源部的每一个人都催促过我,包括她们部门的主管。基本上是以下论调:你一定要去体检你必须尽快去体检你要关心自己的身体状况呀!!福利体检是公司给你的权利,你必须享有你不要让我难做”……

幸好我在公司还有点地位,和领导层关系也好,管理层也不敢怎么样我,更加不敢开除我(因为我在公司技术方面掌握动摇不了的作用),所以才敢和人力资源那班人较点劲。但是也怕人力资源那班人告状到管理层那边,然后怕管理层的人找我谈心呀,唉……

给大家看看我和她们的部分对话:

====================================

人力资源部刘**说:

你必须尽快去体检,并且把结果拿过来备案。

我说:

要什么项目,凭什么要给你????

人力资源部刘**说:

公司体检项目,公告已经出了,你可以自己看一下,给我的原因,是一年以来公司没有收到老员工的体检状况表,需要备份。档案资料一部分是体检报告,且是3各月内的 。我们安排公司集体体检,就是为了省去员工的费用和麻烦  

我说:

我不给的话怎么样

人力资源部刘**说:

这句话什么意思?我不能把你怎么样。但是我必须拿到你的体检报告以便档案存档。

我说:

那就行了

人力资源部刘**
说:

但是我会告知你,你有义务提交档案资料  

我说:

为什么有义务?

人力资源部刘**说:

所有的员工都要提交体检报告,公司已经提交了此份福利,是你没有享受,你可以通过走财物表单非固定费用申请单的方式去体检一次

我说:

难道这就是义务???

人力资源部刘**说:

这是我目前告知你的可以解决问题的方法,

我说:

我去不去是我自愿的问题 ,不是你强制的问题

人力资源部刘**
说:

员工有义务每年参与公司组织的体检活动,并提供相关证明。

我说:

检不检查也是我自己的问题 ,关你什么事情

人力资源部刘**
说:

你的意思是不是说你就是不想提供

我说:

人力资源部刘**
说:

如果是这种情况,不是我的问题了,体检组织者是别人,我只负责后面的体检资料收集,请稍等,会有人与你联系,谢谢!

我说:

欢迎!

===============================================================================

人力资源部邱**说:
能提拱一份体检报告给我们吗,上次你都没去参加体检

我说:
怎么提供
我说:
我都没去

人力资源部邱**说:
抽空去一下吧,好吗?每个人都有报告,检一下也是对自己健康状况的了解。我们不会把你的结果透露给别人

我说:

……

人力资源部邱**说:
你不关心自己的身体状况啊,检检放心一点。我们也是关心你嘛,呵呵

我说:
为什么老是催我哦

人力资源部邱**说:
不是催你,我们要备档。你可以在有时间的时候去作。你不想作的原因是什么呢,没时间?还是太累了?

我说:
一来没时间,二来好多事情烦,三来我自己的身体我自己知道,也检查过,觉得没必要交给给你们

人力资源部邱**
说:

国宾服务好好的,很舒服的,不是一般的医院。公司要求存档哦,不是我非要收你的,你让我挺为难

我说:
公司哪个领导说的?

人力资源部邱**说:
AMY

我说:
那你让她跟我说吧

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
3553 元 
这帮拿回扣的嘴脸实在是恶心

现金
301 元 
我公司前段时间福利体检只查了两个转氨酶,体检结果密封给个人。备毛的个案,她MD。
何日能提三尺剑?敢叫神州换新天。

现金
271 元 
heleixue 发表于 2010-12-1 19:25
我公司前段时间福利体检只查了两个转氨酶,体检结果密封给个人。备毛的个案,她MD。 ...

虽然是密封给你,但是谁保证医院已经把结果清单送给了公司呢。

现金
626 元 
这简直就是畜生行为

现金
626 元 

中国就培养这种人渣,国之不幸。

现金
626 元 
必须要彻底废除体检制度

现金
626 元 
查转氨酶也是歧视,这都是保留肝功留下的漏洞。

现金
626 元 
这就是强盗,轮奸民意。

现金
626 元 
有一种福利叫“义务”,中国的教育怎么教出一群SB!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 00:27 , Processed in 0.014651 second(s), 10 queries , Gzip On.