15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 理光(深圳)工业发展有限公司体检遭遇歧视,落泪也只是无 ...
go

理光(深圳)工业发展有限公司体检遭遇歧视,落泪也只是无助   [复制链接]

现金
144 元 
      昨日,还在为有幸通过三轮高强度面试最后通知体检而倍感欣慰,今天下午,在体检结果由医院通知到该公司后,被拒的冷遇在我脆弱的神经末梢,不给一丝情面地刺下去了。还以为一个大公司,所作所为的一切都会是那么地充满光辉和情理,也就在这冷遇爆发的瞬间,回想起来的一切,让我感觉到其手段的“阴”明和智“秽”,眼角流淌的伤心也随即变成一种内心涌动的愤怒和声援。我多么希望大家知道我的遭遇,也希望有好心人可以帮助到我,让我和与我有类似遭遇的人们重新看到平等的阳光,摆脱一次又一次的无助和绝望。
       我是上个月初就获得该公司面试资格的,每进入下一轮面试,都一次不小的挑战和付出,总共进行了三轮严格的面试。由于是日资企业,每轮面试都要由日方主管到场进行,因为时间安排要顺应各主管的日程,导致三轮面试时间跨度之大,让我中间放弃了很多其他的机会(也都通知体检了)。我冒着风险和持久等待的辛劳,终于在上月月底完成了董事高层面试环节,人事并没有马上答复面试结果,一句表述不够精明话引起了我的不满,“面试结果要等体检结果出来之后才能给你,下午我通知你体检时间吧”,我以简单的逻辑不难理解,如果不通过面试要我来体检就是为了把这个结论推延到体检结果出来之后,也即是说,如果体检没有符合该公司的“标准”,那就以种种面试未通过的理由来拒绝,这正是用人单位开始绕开法规的低级手法的开始。当然,我当时并不是这么觉得的。
      经过几次的反复之后,本确定周四体检,又突然改成周三,也就是今天。我不得不改变原本的日程安排,到该公司等候统一安排的体检行程。今日一早,到该公司位于福田的厂区,组织体检的内部医务室人员为所有入职体检人员建立了防伪严格的体检表,其间有人提出想与男友陪同自行前往指定医院(深圳市第二医院)进行体检,还被该医务室人员喝斥“要么坐我们的车一起去,要么就别去了!你男朋友不能随同,要随同让他自行前往,又不是没有找人替检的先例!”就这样坐该公司厂车由该公司医务室人员带队到深圳市第二医院进行了体检,按“潜规则”在那段可笑的文字(本人要求进行乙肝病毒血清学检查)后面无奈地签下了自己的姓名。我知道我是携带者,但其它指标都健康,或许是抽血护士给我抽血时的“业余”导致我小面积淤血和疼痛已经暗示了今天伤心的遭遇,下午当我还在努力等待结果的时候,人事终于在直接拿到体检结果后把一切面纱揭开了,然而拒绝的理由却是那么地无懈可击,“我们的工作太枯燥乏味了,你干一两年就会走的,我们公司不适合你,祝你找到更好的工作”,我没有反驳与争辩什么。
      就是这一样一次抵触内心伤痛的经历,也就这么一次,就足以让我这样一个在深谋求一份自己喜欢工作而倍受打击的女孩推向无助的边缘。面对这一切,我又能怎样呢?法规执行的松懈,用人单位的“阴”明......

现金
1492 元 

风雨同舟 京津冀运动 维权功臣

楼上的朋友,请为你自己也是为大家、为公平正义站出来维权吧。深圳工作组会协助你维权。
I HAVE A DREAM
"Free at last! Free at last!
Thank God Almighty, we are free at last!
益行马拉松俱乐部http://blog.sina.com.cn/yixingmarathon

现金
687 元 
这都不维权就无语了

现金
144 元 
回复 布衣战士 的帖子

在这里把遭遇写出来,就是想寻求大家的帮助,希望大家能够多帮帮我

现金
144 元 
回复 superstrong 的帖子

能告诉我如何找到维权的途径。我也在积极地去寻找。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
32 元 

现金
1492 元 

风雨同舟 京津冀运动 维权功臣

深圳工作组QQ群号68424223;
深圳、东莞地区歧视法律咨询热线,15019282821,请战友互相转告,保留沟通渠道。
I HAVE A DREAM
"Free at last! Free at last!
Thank God Almighty, we are free at last!
益行马拉松俱乐部http://blog.sina.com.cn/yixingmarathon

现金
15203 元 

翡翠丝带 龙的传人 风雨同舟 维权功臣

文章写的不错,有空时转载到黄铮博客
如想维权请联系我签名档的律师
狗走千里吃屎,狼走千里吃肉

现金
914 元 
你都没举报,举报了再说,权利要靠自己维护

现金
144 元 
回复 zw185510036 的帖子

我在开始维权了,也举报了,请大家继续给我建议,谢谢大家
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-25 09:50 , Processed in 0.064354 second(s), 11 queries , Gzip On.