15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 给武汉市卫生局的建议信得到效果反馈
go

给武汉市卫生局的建议信得到效果反馈 [复制链接]

现金
4682 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

前段时间,我用湖北守义工作组的名义给武汉市卫生局局长写了一封建议信(建议信附在附件),一直没有回音,我原以为又是一个石沉大海.....
     最近,因为投诉长航疾控中心违规进行福利体检,向武汉市卫生局监督所投诉打电话,聊了很多次,我表达了一下我的愤慨,然后聊着聊着,小伙子说:“我们也不能一天到晚为了乙肝的事跑,占用公用资源。”我连忙回答:“是,是”,他又说:“前一段时间,一个叫湖北守义工作组的公益组织给我们局长写了一封投诉信,局长很重视,为此我们一个科室8个人跑了整整一个星期,就投诉信上点名的医院进行了重点检查,对市属医院还有其他医院全部进行了检查,并拍照,不信我可以给你看。”本人当时十分汗颜:“恩,那就是我,抱歉,感谢你们的重视。”
    电话打完以后,福利体检投诉虽然没有着落,但是我也十分开心,说明投诉还是有效果的,大家有问题就可以打电话,写投诉信,没有问题不代表他们没有做事,至少,我投诉福利体检的过程中,监督所的那个小伙子就为了我的投诉跑了整整两天。我为我占用这样大量的公用资源表示很害羞...
    另外,我在投诉的过程当中发现,没有任何法律、法规表示卫生部门可以对违规查乙肝的医院进行经济处罚,在这方面我希望大家帮我找一找适用的法律法规(我手上已有执业医师法、三部委通知、湖北省转发通知、护士条例、湖北省就业促进条例、医疗机构管理条例、侵权责任法、卫生行政处罚程序,但都不适用),周五我将去卫生局登门拜访,就福利体检查乙肝的事情与监督所交流。
    此外,是否有卫生部的官员表示过:就业体检包括入职体检和健康体检之类的表述????(以前觉得国家法律是坨@,现在用起来才觉得真是少啊)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
武汉3群:160120918,欢迎大家的加入

现金
687 元 
辛苦了继续支持
头像被屏蔽

禁止访问

现金
32 元 

现金
412 元 
,辛苦了 ,对你的热心热情表示支持!
帮人也是在自救!愿大家活的开心,玩的快乐!

现金
48 元 

tanglang12应该可以作为乙肝大会杰出者的代表嘛,为什么没有?

现金
769 元 
大家都要站起来~

现金
982 元 
看了信了,写的很好,不过落款应该写明是乙肝维权公益组织,重点强调一下

现金
11794 元 

管理员或超版 风雨同舟

好样的!

现金
2123 元 

http://www.jwb.com.cn/jwb/html/2010-01/06/content_431539.htm
毛群安表示,单位不能强行让职工进行体检,而且对于职工体检结果要进行保护,防止体检结果遭到“泄密”。

现金
7838 元 
确实没有法律支持禁止抽血检查
只有就业促进法说了不得歧视,
可是单位要歧视的办法远比乙人的办法多
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 01:34 , Processed in 0.015670 second(s), 12 queries , Gzip On.