15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拿着化验单回来发现个新问题。请教高人! ...
go

拿着化验单回来发现个新问题。请教高人!   [复制链接]

现金
716 元 

今天我拿回了肝功的化验单,才发现这次我的总胆红素是23.6这家医院(北京人民医院三甲)的标准值是1.7--25.7,我的23.6在正常范围内。但我跟我之前在别的医院查肝功能总胆红素的指标标准不一样,北京302医院这项的标准是3.4--20.5。所以我在302医院的标准里就不正常了。而且我和我原来这项对比发现原来我基本都在8左右,这次怎么一下到了23.6。不知道有没有问题呀。直接胆红素我这次是4.2,原来是2.6。还有白蛋白原来我是44到47,这次是50.9。我没有病毒性肝炎,暂时考虑是药物性肝损伤。这次停药17天谷丙54谷草34转酞酶75。都有明显的下降。之前用保肝降酶药时谷丙71谷草94转酞酶121

现金
1448 元 
其它的指标呢?
具体不详细,不能看出什么来
探讨:关于医保如何报销问题
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-900643-1-1.html

现金
716 元 
liang43322 发表于 2010-12-7 19:54
其它的指标呢?
具体不详细,不能看出什么来

1谷丙:   54(0--40)             H
2谷草:   34(0--40)
3总蛋白:72.3(65--80)
4白蛋白:50.9(35--55)
5碱性磷酸酶:75(45--132)
6转酞酶:75(0--60)             H
7总胆红素:23.6(1.7--25.7)
8直接胆红素:4.2(1.7--6.8)
9尿素:5.09(2.9--8.3)
10肌肝(酶法)60(20--106)
11尿酸:296(214--416)
12血糖:4.86(3.30--6.10)
13胆固醇:5.11(2.9--6.5)
14甘油三酯:1.30(0.45--1.7)
15高密度脂蛋白胆固醇:1.19(1.0--2.2)
16肌酸激酶:90(24--200)
17乳酸脱氢酶:183(114--240)
18羟丁酸脱氢酶:140(95--270)
19磷:1.09(0.80--1.45)
20低密度脂蛋白胆固醇:3.24(1.9--3.5)
21钙:2.56(2.10--2.80)
22白蛋白/球蛋白:2.38(1.5--2.5)

现金
1448 元 
你没有病毒性肝炎?
考虑脂肪肝没有?
B超的结果呢?
探讨:关于医保如何报销问题
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-900643-1-1.html

现金
2189 元 

GGT转酞酶升高,以及之前你的检查结果,确切的说明前期肝脏受损。

至于什么原因,建议你停药后定期检查再说,如果不放心肝脏情况,先去做个肝B超安慰安慰自己。

停药后如果持续正常,说明你这阵子“保肝降酶”做的太过火了。
如果不正常,考虑一下心脏B超。

建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
716 元 

谢谢楼上两位.我11月2日做过肝脏的B超,结果都正常的.我没有病毒性肝炎,也没有脂肪肝,也不喝酒.,转氨酶有一年多不正常了(其中只有一次正常)我想问问我这次总胆红素23.6问题严重吗?还是一过性的?原来都只有8左右的.我的转酞酶从7月查是110   8月查正常25   9月查85    10月查86    11月查121    刚刚这次12月查的结果是75.GGT高问题严重吗?我的症状一直存在,天天腰酸腿软,肝区隐疼,有时后背和左肩膀也疼.这样的症状已经有两三个月了,而且基本是天天都有.

现金
1797 元 
没有病毒性肝炎谷草谷丙还那么高呢?
小时候因为我妈说我是捡来的,我曾离家出走
长大后,想想自己实在是够傻 ^_^

现金
716 元 
感恩幸福 发表于 2010-12-7 21:04
没有病毒性肝炎谷草谷丙还那么高呢?

是,我谷丙最高时到287,谷草最高120。转酞酶最高到121。我也很郁闷,没有病毒性肝炎,转氨酶也很高,而且高高低低一年多了。

现金
1721 元 
父母是近亲结婚么
文字像射惊,写多了,射多了,都会稀。泼墨经年,恰似纵欲,却又何尝不是初登涅磐,一种风流

现金
716 元 
天天腿酸软,小腿肚子僵,肝区隐疼.也不是个事呀.我好象看大家都没有腿酸软,小腿肚子僵的症状吧.今天清晨5到7点,感觉肝区隐疼明显.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 17:46 , Processed in 0.014161 second(s), 10 queries , Gzip On.