15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 分享上海公卫蒋佩茹教授的门诊收获
go

分享上海公卫蒋佩茹教授的门诊收获 [复制链接]

现金
783 元 

今天去公卫看了蒋佩茹教授的专家门诊。因为本人大三,10的7次方,肝功能十年来一直正常。去的主要目的就是问宝宝的阻断率的问题。
去之前就一直在思考要问那些问题,也准备了一堆的问题,谁知道等了2个小时候,轮到我了,一紧张吧很多问题忘掉了。
首先,我就问大三妈妈的阻断率有多高?
蒋:回答有90%以上。
我:有什么好的方法避免宫内感染嘛?
蒋:孕后期病毒复制高的,也就是说10的7次方以上的抗病毒治疗。
我:那些抗病毒的药物不能保证没有副作用吗?抗病毒后阻断率有多高?
蒋:抗病毒比不抗病毒要高些,90%多吧。我会建议病毒复制高的妈妈,抗病毒,到底采不采纳是你们自己决定。
我:那你的意思是权衡利弊还是需要抗病毒?
蒋:如果是我自己遇到这种情况,我会选择抗病毒。
我: 那怀孕期间,我们有没有什么要特别注意的呢?
蒋:只要肝功能正常,就和正常孕妇一样。
我:那有没有什么动作或者事情避免发生的,以免宫内感染,例如:坐太颠簸的公交车,走路要小心,先兆流产等之类的(我看她实在没有给出几个防止宫内感染的建议,没办法,只好我举例说明了)
蒋:尽量不要有先兆流产的现象,不要让桌子、凳子等尖锐的东西碰撞肚子,腹部不要受到挤压。(个人认为这也不是宫内感染的主要原因,因为并不是每个先兆流产、摔过跤的人就会宫内感染)
我:好吧,那我以后多注意了。谢谢蒋教授
也许我的其它指征都可以,后来整个谈话过程后半部分蒋教授都不大耐烦了,一紧张很多问题都忘记了。呵呵
我觉得既然抗病毒后的阻断率也不能达到100%,那95%以上和90%以上,差别也不是很大了吧
各位上海jm,去过大医院的咨询,你们的看法如何呢?在肝功能正常的情况下,
到底是抗病毒还是不抗病毒呢?
真是纠结!实在不行就抽签决定了

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com

现金
374 元 
你就按她说的去抗病毒呀~~

现金
869 元 

我以前也去看过她,当时我也是DNA复制和楼主差不多,而且肝功能也不正常。

她说她的很多患者都在吃替比,但是当时没有问事全程还是后期,因为那时根本没有考虑抗病毒。

去年夏天开始吃阿德,现在交替阶段,周四去医院没有问题,就停阿德只吃替比。

要特别注意的的:肝功能反复不正常半年左右一定不能忽视它,否则就要肝硬化。

实在控制不住,就必须抗病毒治疗,这是我的经验。望大家参考!

PS:她是不可以提前预约的,都是按顺序看,而且她的患者很多,也就看得很快。

我们当然希望能慢慢咨询,可是后面还有好多人等着呢。。无奈~~

现金
177 元 
谢谢楼主分享自己的看病经历

现金
323 元 
我前些日子也去她那里看的,我病毒量10^7,从怀孕16周开始上了替比,目前已经服用3周了。

现金
783 元 
安安的妈妈 发表于 2010-12-8 09:47
我前些日子也去她那里看的,我病毒量10^7,从怀孕16周开始上了替比,目前已经服用3周了。 ...

安安妈妈,你也是肝功正常就服用替比的吗?为什么你从16周就上替比了?
那天蒋教授是说后期才上,
你为什么不上拉米呢?拉米用的时间久一点。

现金
323 元 
回复 随缘就好 的帖子

你好,我以前肝炎发作过,曾用长效干扰素抗病毒治疗,治疗后为:肝功正常,小三阳,DNA阴性;
干扰素停药将近2年后我怀孕的;
怀孕14周在红房子建卡时,发现肝功异常,然后去传染科查两对半、DNA,为保险起见,我病毒量在2周内连续查了3次,3次的化验结果表明DNA病毒量在稳步上升,由10^6升至1.55×10^7,然后又升至>5×10^7,在咨询过肝病门诊的专家和公共卫生中心的蒋佩如之后,决定16周上替比的(红房子的妇产科专业也建议服用替比)。(医生怕拉米对我效果不好,直接上的替比,另外替比是B类药,比较安全)。
其实上替比我也很犹豫的,首先得服药2年(具体什么时候停药,到时还得看),另外不能母乳;但我查了一些文章,都说胎儿宫内感染的几率和DNA的病毒载量成正比,病毒量10^7宫内感染的几率很高的。但病毒量如果降到10^4以下,传染孩子的几率就很小了。
但不抗病毒的话,我又怕万一传染给孩子,将来我会后悔。

现金
783 元 
嗯,可怜天下父母心
其实我DNA也是>5×10^7,其实这样是不是已经算10的八次方了呢
我前年测的都才是10的6次方,哎,这个DNA变化真快啊

现金
562 元 
为什么怀孕 就会影响肝功呢?
我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。 -- 马丁.路德 金

现金
323 元 
怀孕的时候,孕妇的免疫力会降低,而且怀着孩子,也会加重肝脏的负担
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 04:19 , Processed in 0.014748 second(s), 10 queries , Gzip On.