15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 急求助:妈妈腹胀的厉害,好痛苦
go

[晚期肝癌] 急求助:妈妈腹胀的厉害,好痛苦   [复制链接]

现金
447 元 
妈妈3月肝右叶CA切除,五月术后介入,情况很好,七月第二次介入,发现左叶多发阴影,栓塞,八月第三次介入栓蹇,十月为了确诊左叶病变性质做肝穿活检,证实了不好是不好的东西,肝穿术后一直胃部不适,这两天出现腹胀,不排气,吃的也比原来少了,生活质量急度下降,我在网上看说这症状可能是晚期?真是是这样吗?本来医生安排这个月再做一次介入,可是看到妈妈现在这个状态,自己做主介入先暂缓,预约了广安门的贺用和主任吃吃中药缓解一下症状(术后一直没有给予中药治疗,因为手术医生说中药会增加肝脏的负担)可是到了这个时候了,妈妈的最基本的生活质量都不能保证了,我也先顾不了那么多了,先缓解一下症状,让妈舒服一些再说吧,战友们帮我看看我这种想法和做法对吗?我该怎么办,看着妈妈那么消沉,那么痛苦,我和心像刀剜一样痛呀!帮帮我好吗?怎么最快解决腹胀的问题?

现金
454 元 
回复 MMJKCS 的帖子

腹胀是不是里面有腹水了?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
112 元 

现金
447 元 
回复 再活30年 的帖子

不会吧?我一直没敢往那方面想。妈妈说就是排气不容易,偶尔排个气后很舒服,如果是腹水是不是不管排气与否都一直腹胀呢?

现金
447 元 
请大家帮帮我可怜的妈妈好吗?

现金
3483 元 

守护天使

MMJKCS 发表于 2010-12-7 22:48
回复 再活30年 的帖子

不会吧?我一直没敢往那方面想。妈妈说就是排气不容易,偶尔排个气后很舒服,如果是 ...

是不是有腹水要医生叩诊或者B超就能查出来。
建议腹胀厉害的话还是在医院检查再做决定用什么药后者治疗。

另外排气不好可以试试半身浴,我妈妈刚开始做的时候很有效,做完一次就排气了。
如果家里没有那么大的盆可以泡半身可以用两个盆,一个盆放在马桶上面或者凳子上泡臀部,一个泡脚。
水温不要太高40度以下,可以放手进去的温度就可以,如果不是半身全部进水,用两个盆时间大概要20~30分钟。
如果下半身全部泡水,时间不宜太长。10分钟以内为好。
仅供参考。

另外如果身上伤口没有好,要注意保护不要沾水。用塑料薄膜包起来再泡。

现金
147 元 
吃白萝卜汤试试有没有用.可以排气的

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

我老公手术后有腹胀,西医说可以吃吗丁啉,没敢尝试,吃了点江中健胃消食片,有一定效果。多吃点萝卜。萝卜汤或者白萝卜切碎煮小米粥,都很好消化的。肝穿活检到底是为了什么呢?左肝的阴影是硬化结节还是瘤?

现金
2189 元 
如果你妈妈有乙肝,我看恩替也是要吃的。
建议补全年龄、性别、家族有无病史、既往用药史、历史检查结果、生活习惯等

http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-766170-page-1-authorid-359047.html

现金
993 元 
不妨吃点维生素C试试,每次5-6片,每天1-2次
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 16:49 , Processed in 0.014819 second(s), 11 queries , Gzip On.