15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 几年来的经历,跟战友分享下。感谢战友!感谢大家庭! ...
go

几年来的经历,跟战友分享下。感谢战友!感谢大家庭! [复制链接]

现金
247 元 

刚才看了一些新闻,发现很多战友还是在担心体检的事,所以我想在这里讲诉下我这几年来是怎么对待体检的。
      一、工作签定
      首先,我本人是小三阳,肝功一直都是正常的。刚毕业参加工作的时候是自己去体检的(入职体检),也是小三阳,其他正常,记得当时去医院拿体检报告的时候医生说没事的(那医生的笑脸现在我还记得,我很尊敬她,这医生遇见的比较少)。后来公司那边来电话要求做下DNA,我也去做了,结果还是正常。再后来,公司那边说没事的,叫我签协议并寄往公司。这样,我的第一份工作就这样定下来了!
      二、感谢战友,体检前后
      记得,在接到单位通知体检的时候,我也有点担心的,因为之前我知道自己是小三阳。通知那天晚上我才知道有一个“肝胆相照”,那天晚上我也加入这个温馨的大家庭。从那时候我就一直关注咱们家庭。我想在这里衷心的感谢帮助过我的战友们,谢谢你们当时给我的建议或安慰!
     其实那时候我也想过找人代检的,但是我想了好几天,最后还是决定自己去体检。原因是,一是检查自己的身体;二是自己的路自己走;三是现在作假可以以后不能总作假,那样活着也累。四是公司给的工资就这几千块钱就把你的道德底线把破?最后也是最重要的一点是自己去查出被拒是公司的事,作弊去查出是自己的事。所以我最后自己去做了!
      拿到体检报告后,寄往公司,后来公司要求做DNA检验(公司接到体检报告后10天左右才通知做的),那时候对DNA还不大了解,接到通知第二天我就去做了,过几天那到DNA检验报告,医生说正常,通知公司后得到答复是签署协议寄往公司。公司那边还说我的情况没什么的,说以后将学到的东西好好为公司做贡献就是!
      三、完成签署,自己定位
      完成工作签署之后,我的心思还是没有稳定下来。担心到了单位之后估计还会有这样那样的体检(当时不大了解),想总不得为体检担心烦恼吧!后来就查阅了很多有关方面的法律法规和看了相关起诉案例.因为我始终认为自己的路自己走!但我查阅了相关资料后,发现我没有理由为我的体检担心,我们要时刻以法律来保护我们自身的利益。当然,在什么情况下都要先和谐解决,实在不行就要以法律来保护(和谐解决的同时要做好相关证据)。我想了这些,我也相信我也比较适合走这条路!这样,那时的我就给自己定了这样的位置:自己的路自己走,法律保护、和谐解决
      四、认真工作、以礼待人、努力学习、加强锻炼
      参加工作以后,我就认真工作,把自己份内的工作要做好,要做细,证明下咱们是正常人。在工作和生活方面我一直以礼待人,跟同事礼貌相处、和谐相处,加强交流。不懂的多学多问,为自己以后做好工作打下基础。同时,我也坚持锻炼,加强体质,同时也带动周边同事加强体育锻炼!
      五、福利体检
      当通知福利体检之后,我当时是很想知道到底检不检查两对半,得知的是检查。那时我想,到了医院,医院应该尊重自己的意见,当时我是想到了医院说我不做两对半。但是后来到了医院看,体检单上就没有两对半这一项(但后来在体检报告上又有两对半的)。
      医院发下体检报告后,相关领导也给我电话,通知我复检,说我是乙肝,我当时说应该不是乙肝,是携带者,他还说是乙肝,那时候我都有点想骂他两句,不懂当什么领导,公司白养你了。但后来想还是算了,以后还是同事!第二天我就去复检了,在去的路上那B领导来电话说只检肝功,我当时就火了,本来肝功就正常还复检肝功!
      我本来还想向公司写报告的(我对这东西一点都不怕,摔倒了再爬起来),想让他看看我不是好欺负的!后来因为工作忙也不想理他了,想不知者无罪。后来,那B领导还请我吃饭,这事就过去了!估计他也担心的。我告他的位置就难保了!
      六、感谢战友,好好工作、加强锻炼、自信
      再次感谢我们大家庭的战友、谢谢你们对我和其他战友所做的帮组。谢谢您们!同时也希望你们好好工作、好好为公司做贡献,公司不会亏待您们的!在工作的时候别忘了加强体育锻炼(发现工作后锻炼的人很少)。最后,希望我们所有的战友无论在工作、学习还是生活上时刻要保持自信的心态。相信自己,天塌下来有咱们来为你分担解难的!
      谢谢各位战友!谢谢您们!祝咱们大家庭明天更美好!
      二零一零年十二月十一日晚

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
已有 1 人评分现金 收起 理由
推土机 + 4 不愧为战友!

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
1106 元 
回复 145 的帖子

写的很真诚,看过后觉得很感动!
从你的文中看出你不是一个冷漠的人,现在还有部分战友还面临歧视的问题,希望你能看到下帖,参与我们的行动!
一个人的力量是渺小的,我们在一起才能彻底消除歧视
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-983276-1-1.html
他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党
杀工会分子时我没说话,因为我不是工人
杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人
杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒
当他们杀我时没人说话,因为没有人了

现金
764 元 
感谢楼主的分享!

现金
312 元 

现金
40 元 
兄弟,感谢分享。但若是“大三”,你相信你的经历还会这么风平浪静么?!
也不知谁翻译的,1、3、5就大三,其他就小三。
一大一下,差异在白痴的心中就大喽!!
所以,不知多少大三兄弟,受其影响.......

现金
3444 元 

携手同心 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

新人请去精华贴看基础知识等贴,会受益匪浅①基础知识hbvhbv.com/forum/thread-700509-1-1.html②抗病毒科普文章hbvhbv.com/forum/blog.php?tid=943599

现金
1464 元 

现金
247 元 
希望这份经历能够对战友们有所帮助!
战友们,新年快乐!身体健康!万事如意!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-24 08:49 , Processed in 0.019843 second(s), 12 queries , Gzip On.