15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 广州查乙肝5:行为艺术“不要将禁查乙肝规定当手纸”( ...
go

广州查乙肝5:行为艺术“不要将禁查乙肝规定当手纸”(图   [复制链接]

现金
29339 元 

版主勋章 功勋会员 风雨同舟 锄草勋章

广州查乙肝15:急!征集广东省电力一局医院查乙肝案例,随时起诉

虽然广东省电力一局医院暗查乙肝的行为,情节非常的严重,但是如果黄埔区卫生局不取消医院体检资格,我们却只能束手无策。因为我是举报的电力一局医院,而非投诉,且我并非利益相关者,所以,即使是黄埔区卫生局行政不作为,我却不能起诉他。

因此,为了以防黄埔区卫生局行政不作为,现征集广东省电力一局医院查乙肝的案例。有了这样的案例,我们就可以向卫生局投诉(非举报),如果卫生局再不取消医院体检资格,我们就可以起诉卫生局行政不作为。同时,还可以起诉电力一局医院查乙肝,侵犯隐私权。

若您曾经在电力一局医院被查过乙肝,且有充分的证据(如体检表、收费单等),请您立即与我联系。我会想办法联系公益律师,若有媒体报道,可以用您的化名而非真名,这样不会对您有任何的影响。我的邮箱是[email protected].

广州查乙肝5:行为艺术“不要将禁查乙肝规定当手纸”(附图)

其实,这个行为艺术已经在我的脑海里酝酿好几个月了,一直苦于没有合适的机会,这下刚好碰上电力一局医院,顺理成章的就做了这个行为艺术。

提前两天踩点买马桶

从上周六来广州,一直住在朋友家。上周末,从朋友家出门的时候,由于楼梯太滑,摔倒,背部淤青,走路疼痛。当时心想,本来二天去医院踩点的,这一摔,只能往后延了。不过还好,第二天,也就是这周一,走路不这么疼了,一瘸一拐的去了医院踩了点。

当我到医院的时候,被震惊了,因为在电力一局医院门口贴着三部委禁查乙肝通知,在医院体检的窗口还贴着“禁止查乙肝”的温馨提示。看到这些,再想想医院背地里暗查乙肝,越发生气。当场拍了照,摄了像。

临时买马桶也不是那么容易的事情,问了很多人,终于找到买马桶的地方。我跟老板讲了我买马桶的意图,希望能租给我。她说,马桶哪里有租的,我们没有租过,现在也不租。于是,我只好买了一个马桶,60元,崭新的,虽然还价有点高,但是还是觉得蛮便宜的。

担心遭医院报复,贴面膜

这次贴面膜和以前贴的目的不同,以前贴是为了更加雷人,这次则是担心遭到医院报复。因为这次向卫生局举报医院,要求吊销医院的体检资格,直接的影响他们的利益,并且这利益还不小。想想看,医院为什么暗地里悄悄的查乙肝,不就是为了挣钱吗?我这么一举报,搞得都被取消了体检资格,还哪里有钱挣,估计体检中心的人没活干,都得离职了。

再则,我要求卫生局取消当事医生的执业资格,没有了执业资格,以后就再也当不了医生了,直接的端掉了人家的饭碗。我的处境就跟多次打假的方舟子差不多,随时可能遭到报复。

所以,其实搞政府部门,不用担心,因为这样没有针对具体的某个人,也没有影响到具体的人的利益。倒是针对这些利益集团,才是最危险的。

记者们被当场雷翻,司机也来拍照

其实,今天还有一个女志愿者,听说我今天做行为艺术要脱裤子,就被吓回去了。还好今天去的记者都是男记者,如果要是有女记者的话,就比较尴尬了。

为了不至太“黄”,我是专门穿了一个短裤的。所以,即使是脱掉外面的裤子,也不会太黄太暴力。由于之前多次做过行为艺术,所以,今天也比较淡定,很自然的就把裤子脱了。不过这几个男记还是被雷到了,除了摄影记者在拍照之外,负责给记者开车的司机,文字记者,都掏出手机或卡片机,卡卡的拍起照来。

不时的还有女的从我身边走过,由于贴了面膜,也看不出我,所以一点不紧张。倒是有个路人说我怎么当众在路中间“方便”,我都被这句话雷倒了。

被刘刘律师扯下裤子

由于我的裤子只脱到膝盖,但是刘律师觉得还不够雷人,于是过来一下子把我的裤子脱到底。这下子,拍照的记者更来劲了。拍完照,记者就进医院去采访体检中心主人了,我就在外面拍起砖来。

将马桶送医院,医院体检主任也来围观

虽然是新买的马桶,但是也用不上,只好把马桶送给医院。于是,把马桶放在医院的门口,还在马桶上面用纸写了一句话“鉴于电力一局医院积极落实禁查乙肝政策,特送马桶一个”。没想到这个放在路边的马桶,却引起了大家的围观。过路的行人,放学的学生,甚至连体检中心的主任都来围观。

本来我还想多拍一点照片,记者朋友们就喊我赶紧走,我有点不乐意。上了车,记者才告诉我,“那个体检中心的主任就在我的身后。你不走,那个主任等会像肖传国一样,拿锤子锤你”

感谢记者,感谢志愿者

今天的整个活动,记者们很热心,很给力。提供我住宿的阿卡,刘律师,greatwall大哥,你们辛苦了。特别是greatwall大哥,中午请了我们吃了饭,还赞助了我300块钱。特此感谢。

如果当事医生不下课,

如果电力一局医院不被取消体检资格,

如何对得起曾起诉该医院,发起广东乙肝歧视第一案的战友。

【雷闯休学一年,记录乙肝历史。附:为何我要休学一年】

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-944056-1-2.html

【广东省电力一局医院暗查乙肝铁证】

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-986951-1-1.html

【关注雷闯博客,关注广东省电力一局医院暗查乙肝事件】

http://blog.sina.com.cn/leichuang1987

【我将每天多次更新微博,关注雷闯微博,关注雷闯的状态,】

http://t.sina.com.cn/leichuang

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我是雷闯,专职公益成立亿友公益,为战友权益倡导。
请考虑支持雷闯团队,捐款网址http://t.cn/R5DNKNe
下载“亿友”app,手机和战友交流更方便,或在yiyouhome.cn下载
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2325 元 
签名被屏蔽

现金
535 元 
很是给力,辛苦了,狗蛋

现金
596 元 
给力

现金
8419 元 

荣誉之星

主任,是不是那个光头瘦猴?
论坛没有救世主,政策需要自己宣传!
    入职前  劝您还是看一看www.SeSeshiKong.cn 戒除网瘾 安心工作

现金
283 元 

现金
19301 元 

管理员或超版 荣誉之星 自由之星

看了真过瘾,感谢狗蛋 !

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

现金
1889 元 
现在已经有了法规,最需要的就是这样的宣传和媒体的关注。

现金
1889 元 
有必要组织一次YOUXING了,法不责众,只要人多,警察也不能把我们怎么地,总之,事越大越好,越会引起社会关注,甚至引起外国媒体关注。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 18:05 , Processed in 0.017007 second(s), 12 queries , Gzip On.