15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 分享我的经历(乙人历程)
go

分享我的经历(乙人历程)   [复制链接]

现金
51 元 

看到很多战友在为工作,考研而彷徨,回顾我这么多年来的经历,也曾经有过惶然而无助,但总的来说,命运总归会给我们一条自己的路:终究还是一定的社会空间让我们生存,自己的能力越高,受到的影响会越小。我们所做的抗争,反歧视,也是为我们所谓的 ”这类人“ 拓宽生存空间直至消除差异,也希望每一个乙人积极参与,为别人更为我们自己。

我从农村出来的,小时候根本没有普及乙肝疫苗。知道自己是乙肝携带者还是在上大学入学体检的时候,那时候我们学校的新生辅导老师通知我的体检结果,具体怎么说的如今我也忘了,当时挺害怕的,但也没有想那么多,心想如果要我退学那就退吧,从来没考虑过与命运抗争。

直到99年大四考研报名体检的时候,看到自己的体检单上那鲜红的澳抗阳性,真正意识到了自己这个标签也许会为自己的人生道路带来不少的障碍。那时候就放弃考研找了一份工作,大公司明确要体检的都不太敢投简历,最后去了一家小公司。那时候网络还没那么发达,入职体检是到公司之后才知道有这么回事。大四临毕业的那几个月,天天不少喝酒,熬夜玩,到公司报道体检的时候,肝功能都异常了,好在公司总经理让我回家休养了3个月,肝功能恢复正常后继续回去上班。我无法想像,如果当时那家公司由于这个原因,把我拒了的话,我的人生路会是个什么样子:刚踏入社会就迎面一盆冷水!至今我还对那位总经理满怀感恩的心!

值得一提的是在这之前的大学,工作中,我的同学和我的同事们都知道我是携带者,但我从来没有感觉到他们对我的偏见或者所谓的歧视。但也是从那个时候,开始对自己的这个特殊标签预防着做些特殊的事情。

工作两年后考研,研究生报名和入学考试都是找哥们代替抽血的。研究生毕业后单位的入职体检也是让哥们代替的,不幸的是那哥们澳抗阴性却肝功能当时异常,无奈还需要复查肝功能。复查的时候,找的另一个兄弟,结果在医院被查出来照片对不上,没蒙过去,只好自己上阵抽的血,好在自己肝功能正常,复查也只查肝功能。哈哈。。可谓好事多磨。我入职的这家公司是国内著名的行业老大,规模在10000人以上。

真正的考验在同年赶上公司两年一次的职业健康体检,指定的医院,而且都是同事,找人替几乎不可能。近乎绝望的我只好找老板坦白,并告知经理自己可能因此不得不离职,并且打算万一真被开除,找高层领导据理抗争,材料都准备好了,呵呵。幸运再次降临:经理是台湾人,也是携带者,明确告知我不用担心,HR若要开除,是需要征求用人部门领导的意见的,他会为我争取的。从此之后再也没有为体检犯愁过。那时候的我,真的对命运的安排非常感恩,对公司这方面得人性化感恩戴德,并发誓自己要尽忠此公司。历经几年的工作,加上自己的努力和机遇,也成为了一个经理。

命运终归是会给我们开玩笑,上半年的时候,由于职业疲劳始终无法克服,加上一些人事上的变动,使自己萌生了跳槽的念头,猎头也跟我联系了一家还不错的公司。在面试成功,谈好薪水之后,直接跟人事部门的经理说我是携带者,问他们有没有什么限制,HR告知现在入职体检全部取消了乙肝的检查,这也是得益于我们群体的抗争结果。

我认为当我们的能力的确是一个企业需要的时候,这些都不会是问题,也因此我在拿offer之前先跟公司HR坦言,其次当我们的职业生涯有了一定的发展,终究会意识到作弊或找枪手对自己损害是非常大的(诚信问题带来的后果很严重)。当然我也非常理解找枪手的无奈,而且我也这样经历过来的,那是背水一战,生存之争,跟我目前面临的完全不一样。

兄弟们,一起抗争,让我们做正常人。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
已有 1 人评分现金 收起 理由
+ 30 我很赞同

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
579 元 
说的很好,提高能力,体检只是个小问题,抗争的同时,不要忘了提高我们的能力,学习了,谢谢楼主的分享。

现金
359 元 
每一个战友都一段自己的历程,是辛酸,是充满荆棘,是甜蜜,是困惑,个中滋味只有自己能明白

现金
45 元 
能力尚且不够,但我满怀感恩之心!!LZ的经历我将长记于心,鼓励自己同时鼓励身边的战友~~~

现金
3444 元 

携手同心 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

能够进入才行,现在歧视很严重。…你看那个毕业五年,换了五份工作的贴子,痛心。
新人请去精华贴看基础知识等贴,会受益匪浅①基础知识hbvhbv.com/forum/thread-700509-1-1.html②抗病毒科普文章hbvhbv.com/forum/blog.php?tid=943599

现金
52 元 
自己的能力越高,受到的影响会越小,不管怎样要提高自己的能力。

现金
52 元 
还有,楼主运气确实很好。

现金
232 元 
真羡慕楼主啊!倒是我们有能力的时候会彻底改变这种情况的!

现金
120 元 
是的,只要不放弃,坚持不懈,一定可以改变乙人的生存状况的~~~加油!!

现金
15 元 
现在好多了,有的公司是要入职体检,但即使查出乙肝也不一定会拒绝,其实这些决定是由HR领导决定的,那些电话答复者自己可不敢决定...
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-25 03:21 , Processed in 0.075724 second(s), 12 queries , Gzip On.