肝胆相照论坛

标题: 为广州乙人推荐一个入职体检的医院【亲身体验】 [打印本页]

作者: wancainihao    时间: 2009-2-21 14:02     标题: 为广州乙人推荐一个入职体检的医院【亲身体验】

前一阵,找到一家公司,要求提供入职体检报告,本人小三,为此担心了很久。虽说网上有评论说本公司不拒小三,仍不免有些担心。因为公司没有指定医院和检查的项目,通过上网搜索以及打电话询问,知道中山三院很好的执行了卫生局的规定,普通入职体检不查两对半。为此打算过去一试。(本来有打算找枪手,但联系后发现价格在800-1200不等,一来学生嘛,没那么多钱;二来看到有网友爆过有时提供的体检表是假的,所以打消了找枪手zb的打算。ps:你可以bs我作弊的想法,但我不想给公司bs)
    第二天,坐公车到医院(岗顶附近)。一楼大厅挂了号,之后到六楼保健室拿体检表。果真,看到墙上贴着提示:接上级通知,本医院从即日起不再将乙肝两对半列入检查项目。填表的时候,贴不贴照片都可以,而且抽血的过程是不用提供你的入职体检表给护士看的,因为只要你最后拿到各个项目的检查报告单,再去六楼的医生那里叫他帮你把体检结果写到入职体检表就可以。所以,这个过程其实很容易就可以zb,只要你找个朋友在抽血的时候帮你一个忙,嘿嘿,结果就不明说啦。再说一下该医院常规入职体检的项目:肝功能三对、血常规28项(不含乙肝5项)、尿常规还有其他一些内、外科、胸透等等。体检过程中,有个医生挺好的,跟我聊起了工作,又说现在金融风暴找个工作不容易,只要没什么大问题都会在你的报告中写正常的,所以当时的身高、体重这些我都是自己报的数的,呵呵。
    过了2天,去拿体检报告,肝功正常,血常规和尿常规也都没问题,因此拿了三张报告和我的入职体检表到六楼找专门写报告的医生,进去之前我才把我的照片贴上去(我故意这么晚贴是想试试看是否每个环节都可以不用照片),医生在我的入职体检表的血(不是检查两对半的哦)、肝功能、还有尿这三栏上都写正常。最后的报告结果也是体检正常。医生填完报告之后,我才拿着我的报告去盖章,一个章是在照片上,另一个是最后医生签名那里。所以当然我也顺利地通过公司的入职检查了(我的结果中没有包含两对半,公司可能还不知道,反正他们也没规定检查的项目)。
    结语:写这篇文章的目的,是希望所以的人都能够顺顺利利进入工作,毕竟这个社会对我们乙人来说太不容易了,我也深深体会到找工作的心酸。最后,还是祝福大家找到个合适的工作吧。

谢谢你们,中山三院和肝胆相照所有的战友们。

作者: 坚持到底1    时间: 2009-2-21 14:11

我也是在那边检查的,这医院值得表扬!
作者: 日剑    时间: 2009-2-21 14:21

好事呀@!
作者: 会飞的猪    时间: 2009-2-21 15:08     标题: 回复 1# 的帖子

中山大学的附属医院都还不错
比较恶心的是省医,收费贵,态度差,而且之前有个那里保健还是体检中心的主任做为人大代表明确表示入职体检两对半一定要差
作者: 战斗歧视    时间: 2009-2-21 20:01     标题: 太好了

太好了,中山三院值得表扬啊.
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-2-21 20:14

又知道一点信息,谢谢!有备无患
作者: YCONG    时间: 2009-2-21 20:25

作者: 南方毛驴    时间: 2009-2-21 20:26

一个宽慰人心的好消息!
作者: 我是多多    时间: 2009-2-27 21:14

明天我也去这家,希望是可以行动通道!
作者: xiaoaojianghu    时间: 2009-2-27 22:02     标题: 中山三院 超级赞!

太好了 希望战友们多多宣传,让论坛上的广东战友都知道这个。这是一个令人振奋的绝好消息!
作者: flyeagledu    时间: 2009-2-27 22:44

看到楼主战友的留言。我有点想哭的冲动。要是,要是,要是……
要是当初我知道自己就是一个病毒携带者,我就不会去办什么健康证,要是去中山三院做入职体检,我现在也不用在漫长的人群中苦苦挣扎,为投一份简历而排4个小时的队,也不用当天受到了莫大的耻辱。
上星期三,18号那天,收到了广州科技园一家电子公司的报到通知,那天交了照片后叫我去做体检,明天那结果后签约,她说最主要是查两对半,哎,不知道自身情况下我去半健康证,隔了一星期后把那张体检不合格的单拿到公司,那个研发部的经理当场回绝了我,只要表面阳性一律拒绝。哎!好不容易过关斩将,到手的鸽子飞了。
  如果早知道自己也是乙人,如果早点看到楼主的帖子,我就应该马上去中山三院的,那又不远,哎!
作者: 阿买提    时间: 2009-2-28 17:44

中山三院好样的。
作者: 我是多多    时间: 2009-2-28 20:59

我去做了检查,星期一才拿通知,确实是不用做两对半,但是我不明白肝三项检查能说明什么?是不是有携带的小三阳就是不正常呢?楼主你是自己做的肝三项吗?到底该怎么理解呀 好怕~
作者: jishuatancj    时间: 2009-2-28 23:12

真的吗?下周我就要被“福利”掉了吧,也许去广州是条路。其实入职还好ZB过去的,深圳这边有些大医院也不怎么严。就怕这个福利阿。
作者: 我是多多    时间: 2009-3-1 12:40

那我就完了,我没有ZB,晕真的不想失去这份工作!
作者: tkk    时间: 2009-3-1 13:23

做得好~!!!
作者: 石头1982    时间: 2009-3-1 15:40

中山市有没有这样的医院呢?
作者: 我承认    时间: 2009-3-1 15:44

好的,我也去这家了,其他的日他妈
作者: 给我个奇迹    时间: 2009-3-4 12:36

我们这里,一个这样的医院都没有 我们单位年年查,而且好像目的只为了查这个
作者: xiaosemao    时间: 2009-3-4 20:51

又知道一点信息,谢谢!有备无患
作者: 水龙吟    时间: 2009-3-4 21:29

绝对要顶上,早知道的话就不用失去一份工作了
作者: wancainihao    时间: 2009-3-7 01:17     标题: 回复 13# 的帖子

前一阵忙,没来看帖。不好意思!
肝三项就是谷丙转氨酶、谷草转氨酶、谷草/谷丙转氨酶的比值。
与乙肝两对半无关
作者: laofour    时间: 2009-3-7 06:50

大环境怎么就变不了
作者: winne9372    时间: 2009-3-13 14:02

我只想问问,LZ的体检报告是不是和三方协议、就业推荐表那些东西一起交的啊?
是不是毕业后拿到学位证和毕业证之后报到?
我也是交了只有肝功的体检表,但是担心公司在报到后或试用期后又组织体检~~~~
作者: world充满爱    时间: 2009-3-13 14:44

想请问楼主通过肝三项能不能看出来咱们有乙肝?也就是说抽血只要不是查二对半就没事是吗?谢谢楼主和我们分享这么好的消息!!!
作者: 清晨雏菊    时间: 2009-3-13 16:39

谢谢楼主为我们提供了这么好的消息!一个正在找工作正在为体检之类的事发愁的人飘过~~~~~~~
作者: lamb82043    时间: 2009-3-13 16:41

感谢楼主的分享
作者: 无影脚    时间: 2009-3-13 16:52

其实广州第12医院也不查乙肝,但是如果你自愿查或者单位要你查,那就必须查了
作者: zhou032002    时间: 2009-3-14 20:34

真好,兄弟好好干~
作者: haojiangshanone    时间: 2009-3-15 11:04

支持
作者: gs189222    时间: 2009-3-17 15:02

好样的!!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5