肝胆相照论坛

标题: 活着比死还难受吗?(承受不了的不要来) [打印本页]

作者: kobe24hf    时间: 2009-5-2 12:46     标题: 活着比死还难受吗?(承受不了的不要来)

没有前途,没有工作,没有希望,没有钱,最重要的是没有斗志,没有激情!
生活中处处都是不如意的事情!
活着比死还难受吗?
和喜欢的女生一起看完了 电影《南京!南京》。过了很久这句话一直记着。。。。。。。。
活着比死还难受吗?
虽然我知道她喜欢我,她也是我喜欢的类型的女孩子,可是我们不能。。。。。。
因为她很好,因为她很漂亮,很可爱。我不肯定当她知道我是战友的事情之后,会发生什么事情。。。。。。
也许会很好,她会接受我,。。。。
也许会很差,我周围的人都会知道,那么就真的是活着比死还难受!
所以我只有选择距离!距离!
该死的距离!
我别无选择,人生最无奈的事情就是你别无选择。
遇到了喜欢的女孩和喜欢我的女孩,我的选择就是别无选择,只有距离!
选择了距离,你就得承受孤独,你就得承受寂寞!

喜欢《贫民窟的百万富翁》的Jamal,虽然他什么都没有,可是他有健康,他有清澈明亮的眼睛,相信所有喜欢他的人,都会喜欢他的眼睛!那是健康的人才拥有的眼睛!
因为我曾经也有过!所以我更想拥有。
曾经很辛苦的治疗,很孤独的治疗。当现实摆在面前的时候,你不得不面对!
那就是钱!钱!钱!
为了我上学,家里已经所剩无几。我不能再找家里要钱了。
我以为我大学毕业了,找到一份好工作,领一份不多的工资,可以好好治疗。现实就是大公司的那一关我根本过不去,小公司的工资,只能解决我的温饱。最糟糕的是要我的“小混混”(大公司我也去过,大老板评价小公司的叫法)被金融危机搞跨了!所以我失业了。现在温饱的问题又摆在了我的面前。
没有选择,只有借钱!还好有几个朋友可以依靠!
可是借的钱总会花完。。。。。
可是我的工作怎么办?我的明天怎么办?
好的公司,看来是没希望了!外企?想都不要想!(身边有几个同学在外企和国企)那一关过不了!
小的公司,有很多,面试的时候,有几个“老大”恨不得我马上就能去他们公司上班。想想我的青春就这样跟他们“混”过,很不甘心。小混混的公司是不会和你共进退的,你就是他们榨取剩余价值的奴隶,他们积累原始基金的工具。效益好的时候大家都好!效益不好的时候,工资都没有。国家说是强制企业给员工买保险,回头看看我们的周围,买了保险的有几个。说白了你是弱者,就是这样。不想干!滚蛋!
李敖大师说的对:“这是一个丛林社会”

作者: kobe24hf    时间: 2009-5-2 13:11     标题: 活着比死还难受吗?

想过死亡,但不知道该怎么结束自己的生命。
因为我不能就这样离去!
家中的父母已经年老,他们还需要我来养老,
借朋友的的钱还没有还,我不想背着欠别人钱的名声离去,因为他们是我的朋友,虽然他们不知道我是“战友”
还好,我没有女朋友。幸好我没有女朋友。
因为我的生活已经一地鸡毛,我不想让爱我的女人生活也是一地鸡毛!记得一句话“如果你的生活很失败,那就不要再连累别人”!

活着比死还难受吗?
我不知道 。但我知道我现在还活着,我还不能就这样离去。。。。。

作者: hong201314    时间: 2009-5-2 13:14

因为没死过所以无法对比,但我知道人的生命只能有一次,所以与其悲观地活着还不如乐观点,每个人都会有不如意的时候,正所谓比上不足、比下有余,换个角度看问题或许我们会有不一样的感受……
作者: 荒废    时间: 2009-5-2 21:12

点点滴滴,无限唏嘘,渺渺茫茫,无边无际
作者: rabid    时间: 2009-5-3 00:38

“正所谓比上不足、比下有余”
我一般是怎么做的
低落的时候比下
得意的时候必上
作者: 之子    时间: 2009-5-3 10:25

要是这样
那就去跳楼吧
作者: kobe24hf    时间: 2009-5-3 11:16     标题: 回复 7# 的帖子

跳楼了
你就 是懦夫。。。。
作者: zhouhanying    时间: 2009-5-3 11:40

乐观的心态,自信的心理都是健康的一部分
对于很多人来说心理健康比身体健康要重要百倍
心理疾病往往会诱发生理上的疾病

所以要开心,要笑,当失去了健康,身边的东西还有意义吗?
要尝试打理自己的心情
当不愉快,压抑等不良情绪出现时要学会怎么去改变它
比如放下手上的工作,做几个深呼吸,看个笑话、funny video
或者起身出去走走,听听鸟叫,看看花,晒晒太阳
或者找人聊聊天
长时间心绪不好,或许可以跑跑步,跑到上气不接下气为止,打半天球……
无聊时会乱想就找点事做一下,打个电话、看会喜欢的小说……

总之,是什么让你不开心,就离开它
只要我们真正重视健康就不会逼着自己加班,应酬……
有时候要学会放弃,不可能大家都能获得良好的工作,健康的身体,美满的婚姻,幸福的家庭这些所有,虽然都很重要
要知道什么最重要,什么是紧要的,什么可以放下,……
作者: 之子    时间: 2009-5-3 15:03

我可没说我自己
我乐观的很
作者: 没有希望吗    时间: 2009-5-3 17:25

和你一样 是苦命的人 我本有机会进很好的公司 可是 被病卡住了 现在在私企打工 累的跟狗一样 工资还算高 可是 身体要熬不住了 我没有想过轻生 我相信 我可以改变命运 以后的事谁也说不准 我相信只有自己通过努力 才能换取未来美好的生活
作者: 之子    时间: 2009-5-3 18:42

我相信只有自己通过努力
这句话都说出来,就不要再有轻生的想法
作者: 脆弱的坚强    时间: 2009-5-3 18:51

相信吧,给予我们自己希望~~~
作者: ☆西瓜☆    时间: 2009-5-3 19:03

最后你说到李敖大师了
那就学学他吧
作者: 蓝皮鼠1981    时间: 2009-5-3 20:49

我也不知道说点什么好。大家都被折麽的差不多,但好像没必要去死。只是渺茫,无奈罢了。可能我们处的环境不一样吧。一样没有希望,觉得自己像行尸走肉,但还是那句话没必要去死。往前看,也许不那么糟糕。还有既然两个人相爱,就不要考虑那么多。学学李敖,学学科比。没谁一辈子都顺的。想开点吧。
作者: 谁在丛中笑    时间: 2009-5-3 20:52

活下去,
坚定,
决决地活下去
作者: 让病魔低头    时间: 2009-5-3 21:55

活着就是最大的资本。我没有你那样的高学历,说不出什么所谓的哲理。只知道为了希望我会好好活着的每一个人,我必须活着,还得好好的活着,活出个样来。
作者: 荒废    时间: 2009-5-3 21:57

要死也拉个垫背的
作者: kobe24hf    时间: 2009-5-3 23:02     标题: 回复 18# 的帖子

这种想法很不好的!
作者: kobe24hf    时间: 2009-5-3 23:20

因为很矛盾!
所以很焦虑!
因为很想得到!
所以很怕失去!
作者: vakol    时间: 2009-5-3 23:49

作者: vakol    时间: 2009-5-3 23:49

作者: 之子    时间: 2009-5-4 09:53

顶一下就溜
作者: kobe24hf    时间: 2009-5-4 10:50     标题: 回复 23# 的帖子

我很欣赏你!!!

作者: sxw855    时间: 2009-5-6 22:51

呵呵,不要悲观啊,只有活下去才能对得起自己的亲人啊!!其实很多人都和你一样的处境,他们,她们都坚强的活着呢,不要放弃,既然没有退路,那就往前冲吧!!想想自己的父母都不能轻生的。他们对我们付出的太多了。
虽然现在好女人少的很,可还是有的,不要失去希望!!
作者: 西瓜兜兜    时间: 2009-5-6 22:57

很好就好,不好就离开那个城市,我觉得这是最好的办法!
作者: 护肝小天使    时间: 2009-5-7 22:21

坚强一点,你所说的一切都是我们面对过的,我们不都熬过来了,上天对我们不公平,我们就更要坚强,人为什么活着,追求幸福和爱情只是一个过程,关键是如何克服这个过程,这就是人生。
作者: angeltping    时间: 2009-5-8 12:38

真不知道我们还剩下什么
作者: rabid    时间: 2009-5-8 20:38

南京!南京
作者: 浩如海    时间: 2009-5-8 23:25

我日啊
说实在的,你们不怕死吗?
其实我很怕死的,活着多好,好死不如奈活~~~
我现在为亲人活!
如果以后又家庭就为家庭活!
如果一直单身的话就为自己活~~~~~
作者: rabid    时间: 2009-5-8 23:50

引用韩国总统的话
“以死的决心生存下来,还有什么不能克服的呢?”
作者: 雕鹰    时间: 2009-5-9 15:43

第一遍看这个帖子,想激励楼主
第一遍看这个帖子,想鄙视楼主
作者: yuanqi    时间: 2009-5-9 15:47

晕哦,呵呵139邮箱
作者: merlinran    时间: 2009-5-26 23:52     标题: 作为一个过来人,我只能说:苦尽甘来

我想以我的经历来激励你。
中专毕业,做了四年服务员,自考拿到本科,进入IT行业,现在刚加入一个外企,在我所在的西部城市,月薪能拿八千。我也是战友,我选择了直面,当公司的HR在电话那头得知时,怔了好几秒钟才说:“感谢你的真诚。”。我以为黄了,但最终我拿到了OFFER,现在已经在新公司工作了。从第一个月的三百块钱,到现在的八千,我走了9年。
刚刚和女友分手,不是因为HBV。我们感情非常好,但在有些严酷的现实面前,再好的感情也只有牺牲。但生活会继续下去,爱你的人也许不得不离开你,但她一定希望你过得更好!
机会和信心是自己给的,永远不要放弃努力!当然,面对社会的歧视,为了生存和发展,有时还是要有些技巧。我就曾经让人代我体检过。但在合理的条件下,尽量地保持诚实。
作者: 努力喏喏    时间: 2009-6-10 15:21

你怕死么? 怕
那还不好好活着

你怕死么?不怕
死都不怕 还怕活着么?
作者: 段文静    时间: 2009-6-11 08:06

唉,好多人工作都没有.你能在小企业找份工作就不要在这里发牢骚啦,好多人工作都没有哪.
能找到份工作已经算好的了.你还在这里搞得高不成低不就的,你想怎么样.
那人家没工作.在家务农的是不是要去死了算了.对吗.

连你能找到工作的,虽然工作不怎么如你心意.但好歹你有工作.
那人家农民工,在城市里面工作大半年,一分钱都拿不到,.
榨取了你怎么样.不给钱你怎么样.你能怎么样,.
你能拿到工资就应该偷笑了,
作者: 湖北放逐    时间: 2009-6-11 09:34

不想一二,只思八九
孤独是一种高尚的情操
有时候愤怒比悲伤更有用
做人坦诚,无愧于心
哥们站起来,明天会更好
作者: 湖北放逐    时间: 2009-6-11 09:41

34#楼的兄弟经典
不好意思,一宿没睡
发错贴了
应该是:不思八九,只想一二
最进脑子有点进水
作者: 晨星    时间: 2009-6-11 11:27

人比人气死人的,做好自己能做的事就行了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5