15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的抗病毒之路(2013.11.15更新,名正进行中) ...
go

我的抗病毒之路(2013.11.15更新,名正进行中)

现金
1676 元 

<p>9.17号上的拉米,已经8天了。。。</p><p>下面将介绍我的详细情况,不定期更新中。。。</p>

现金
1676 元 

男,今年26岁,去年12月28号查出乙肝,当时大三阳,肝功轻微不正常,原来根本就不知道。因为那个时候想要孩子,所以和LP一起做了一个全面的身体检查,没想到却查出了HBV,当时真的是欲哭无泪,感觉整个世界一下子变了颜色,后来知道了肝胆相照,知道了还有一群坚强的战友和我一起战斗着,慢慢地,随着时间的推移,心里安定了许多,也接受了命运的安排,准备拿起手中的武器,长期抗战了!借此帖也谢谢论坛里的战友、jxgzwxd、以及王老大,谢谢你们一直以来无私的帮助,希望我的拉米之旅一帆风顺。

鼓起勇气,向HBV宣战吧!我的病历

现金
1676 元 

现在还是想要孩子,可无奈肝功能不正常,刚查出来的时候肝功能算是正常的,那个时候虽然能要,可LP是五项全阴,没有抗体,怕传染给她,赶紧按时间注射三针疫苗,到八月份有抗体了,我的肝功能却很不正常了。现在初步打算拉米期间要孩子,真的是两难的选择。

现金
1676 元 

历次肝功能检查情况

05.12.2806.1.1906.6.11
谷丙(0-40)52.165.59350.1
谷草(0-40)30.830.2135.4
总蛋白(60-82)78.281.283.7
白蛋白(35-54)47.951.146.3
球蛋白(20-32)30.330.137.4
白球比(1.5-2.5)1.581.71.24
总胆红素(3-21)12.713.923.4
直接胆红素(0-6.8)4.24.596.1
间接胆红素(3-15)8.59.317.3
碱性磷酸酶(15-130)67.87091.4
r-GT(0-50)16.3919.321.5
L/S(0.8-1.5)1.692.172.59

现金
1676 元 

7.27.298.128.26
260243207.7263
93.188.279.5999.2
7576.876.776.5
4745.846.444.6
283130.331.9
1.681.481.531.4
15.515.719.817.8
4.75.095.75.8
10.810.614.112
8190.187.978.09
2427.228.131.1
2.792.762.612.65

现金
1676 元 

一开始的时候用了一些保肝降酶的药,效果并不明显,到1.19号查的时候反而有缓慢上升,于是,就不再吃药了,那个时候,也了解了一些乙肝方面的知识,想休息一段时间再去复查,可接下来工作变得非常忙,经常要加班,终于到了6.11日,世界杯开始一天后去复查,肝功暴涨,这时候,也没有吊水,而是吃了一些保肝的药,平时注意休息,还在正常上班,就这样到了7.2号检查的时候,下降了一些,不过还是挺高,继续吃药,到7.29号复查结果仍然不行,没办法选择吊水,从8.7日开始十天的甘利欣+丹参、黄芪+KCL、VC、VB,吊到第5天,即8.12日又查了一次,发现下降缓慢,开始怀疑对甘利欣不敏感,打完十天后自知希望不大,没去查,又接着开了十天的,继续。这中间,因为家里有事,单位有事,中间有时隔一天或者两天挂一次,到8.26又查了一次,反而有所升高。

现金
1676 元 

自己一直没什么症状,身体感觉也还行,一直在坚持上班。从8.26号开始考虑到底要不要抗病毒,已知道拉米对要孩子有影响,可如果要保肝治疗的话,肯定要住院,不想让单位的人知道,而且保肝治标不治本,下次不知道要等到什么时候才会有机会抗病毒。考虑了几天,终于决定投入拉米的怀抱。

9.16日,到市立医院(三甲)做了一次全面的检查,(上面的这些检查都是在区医院做的)。

两对半(放免法):大三阳
B超(肝、胆、脾、肾、胰腺):一切正常,所有项目医生都勾选的最好的情况。

DNA:1.06*10的7次方

肝功能:

ALT  503 

AST  174 

总蛋白 77.8 

白蛋白 46.9

球蛋白 30.9

A/G  1.52

总胆红素 17.7

ALP  66

转氨酶偏高,大夫开了拉米,十天的甘利欣+肝苏颗粒

拉米第8天了。。。要休息了,明天接着

头像被屏蔽

禁止访问

现金
757 元 
签名被屏蔽

现金
2323 元 

拉米的主要作用是抗病毒,使用时要慎重一点,你就检查了一个肝功,怎么就用拉米了

你还是检查全面一点,包括两对半、DNA,必要时还有B超

现金
2323 元 
哦,刚才回复时你上面帖子还没出来,误会了

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:15 , Processed in 0.023033 second(s), 10 queries , Gzip On.