肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 08毕业,因为是乙肝病毒携带者,被拒…… ...

08毕业,因为是乙肝病毒携带者,被拒…… [复制链接]

现金
393 元 
因为小学的时候得过乙肝,虽然治好了,也成了乙肝病毒携带者。我07年11月到北京找软件开发的实习工作,在学校的时候我并没有因为是病毒携带者而受到同学的歧视,就想当然的认为找工作也不会受到歧视吧。先是希尔公司,3次面试的时间加起来总共有8个小时,完美通过。最后去医院体检,被希尔公司刷掉了,公司人力资源部门负责人通知我说:根据公司规定,不能和我签约,因为我体检不合格(当时体检只检查了胸透和alt+HbsAg),傻子也能想到是因为HbsAg称阳性(我来北京前已经做过详细的检查了,对自己的身体情况还是很了解的)。
    我当时没有太激动,想小公司歧视我,我就去找大公司吧。后来去应聘神州数码第三部门做软件开发,可能是大公司的通病:面试和笔试总共3轮总共用了一个月的时间,而且每次面试后他们都告诉我准备签约:实习和正式工作。我在他们的论坛上查到神州数码不拒收小三阳为阳性的员工(虽然有不知名的网站说神州数码拒签大小三阳为阳性的员工),因为当时的结果很乐观,在此过程中我也就推掉了其他公司的实习offer,没想到上周的体检的让我绝望了:胸透、尿检、视力、内科、外科、alt+HbsAg。我的HbsAg肯定是阳性的……,今天早晨接到了hr的电话:对不起,根据您的体检报告和公司业务部要求变化,我们不能和您签约了……,希望您还是找其他的实习单位吧。今天是2008年1月15号,哪会有软件公司在快过年的时候招人?!
    我今天彻底崩溃了……
    现在回家?还是赖在北京再找机会?唉……
:handshake :handshake :handshake :handshake
09年04月16日 更新

感谢这么人关心我!
先说说我这一年的近况吧:
我在08年3月份又找到了一个实习单位,做公司内部搜索引擎。因为没有签约,公司也没有要求体检,做了2个月后,担心转正后会被体检bs掉,就跳槽了另外一家公司做网络支付平台了,入职体检是通过ZB混过去的,一直做到现在,今年6或者7月份要福利体检了,现在正担心福利体检的问题……

前面有些战友说过要收集证据,要维权,当时我刚毕业,根本不知道这个社会是这样的。因为在学校的时候,我的同学从没有因为我是HBVER而歧视我,一直是同吃同喝的,所以我出来实习的时候想当然了,更不知道收集证据、维权这回事,只是想着要赶快找个工作落脚……

现在对于这个公司的福利体检,我准备收集她的体检违法证据:北京佰众体检的员工福利体检---乙肝五项检查是可选的,体检单位根据公司要求来决定是否对公司员工做2.5检查。这个事情完后,准备试一试百度和腾讯,据说这2个公司不会bs hbver,我受够了种胆战心惊的日子了……

现金
1471 元 
不要叹气,
这个社会不要我们,但跌到就要站起来,做给那些歧视我们的SB看看,我们比他们强,不管在生活或是工作上.

现金
111 元 
有同感,做了很多无用功啊,真是无奈啊

现金
59 元 
收集证据反击!打官司找爱肝连线!

现金
59 元 
不要一被拒绝就逃跑,要让这些企业付出代价!个人具体疑虑找爱肝连线!看维权手册,个人不行动,人人不行动,那只有一辈子被歧视!

现金
684 元 

维权义士

乙肝携带者是和健康人一样的,已经公开话了,还忧郁什么,我们没偷,没抢,抓紧搜集证据,告到它们.

现金
684 元 

维权义士

乙肝携带者人才很多,研究生多的是,因为社会原因我们从上小学自己就下了决心,我们在社会上地位不高,工作不好找,只有超过他们,我们才能生存,我们很明知,有时我也在想,,同是一个人,同生一个世界,我们长的也很英俊,老天爷为何对我们这么不公,我们大学生,我们研究生,我们博士生,为何无人要我们??????????????

现金
111 元 
我有一个梦想,那就是有兆一日,我创业成功,我全招乙人,让社会看看.

现金
0 元 

北京的收集证据,找维权热线

收集证据,起诉他们,你有了证据,他们就怕你了
最好是录音,或者有他们的相关文件
我爱我老婆!

现金
343 元 

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 13:48 , Processed in 0.015894 second(s), 12 queries , Gzip On.