15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝患者的身体锻炼和心理恢复治疗
go

乙肝患者的身体锻炼和心理恢复治疗 [复制链接]

现金
6172 元 
现在应该重点放在 身体锻炼和 心理恢复治疗上面了。而在这方面我们have not done anything.

乙肝患者绝对不是光光和病毒作战,还有其它更重要的治疗问题,比如身体恢复,心理重建。我们好比关在牢里面的犯人,天天期盼能有新药,或者干扰素的奇迹(好比牢里面的人期待解放军),但是在最近几年都是不现实的。我们要靠我们自己转身,走出牢笼。这就要身体锻炼和心理恢复治疗了。

如果我们现在还把精力放在第一方面,我觉得我们错了。你不觉得其实现在我们的精神面貌不正常?如果你上论坛后的心理症状变成这个样子,我觉得不好,每天想着乙肝的事情。一面很恐惧望着那些已经肝硬化肝癌的人,一方面期望自己能恢复到一个正常人(小概率的事情),每天想着乙肝的事情。

我前两天遇见一个本地人,他有慢性疲劳综合征。虽然他是老外,但是他得慢性病后的心理反应我观察和中国人一样,所以我觉得我们现在都是得的慢性病,如何有智慧知识能在有慢性病的条件下生活最重要。

我们心理深处一直都不肯接受这个事实,我们有慢性病,我们有很多障碍,当然也不能说我们就有慢性病我们就是弱者。这个之间的平衡关系我觉得很难把握。既不生活在焦虑,畏惧,无望的期盼中,也不生活在悲观,懦弱中,我觉得很难,但是我们必须改变自己。

我现在的口号是,学会生活,别无他求。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

顶你一下
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
6172 元 
我在302排队看病的时候,前面的人和我闲聊,她最焦虑的问题是:难道没有什么特效药吗?  其实过去的几年我们不是也一直在寻求特效药吗?

乙肝患者 ,你们要如何面对生活,面对生活中那无穷的困难,面对那种孤独,那种无助,面对那种心理折磨。你可以转身就象那一切悲伤的人,把自己的头深深埋在自己的怀里面,把自己的眼睛耳朵堵起来,因为我理解你,你是那样的悲伤委屈,你经受了那么多的折磨。你会问自己,老天爷给我这么多的折磨是为什么呢?我的生命有什么意义。我的奋斗有什么意义?我何时能拥有一个正常人也能有的爱情,亲情,子女,体面的收入,绿茵场上的身姿,大汗淋漓的痛快(别想歪了,我说是运动)。  难道我们就一天到晚生活在臆想中?

希望能听到你如何改变自己的计划。。。我也会把我的计划告诉你。想和等待是没有用的,关键是去做。而且自己还要去寻找生活的意义,每天的意义。如果你一天到晚期盼新药,那你是放弃了自己的责任。那么不管你是不是乙肝患者,你都是不对的。

现金
139 元 
LZ说得真好!继续!

现金
2014 元 
有的时候会经常去想,假如我没有这个病,多好,假如我不用吃药,多好,假如我可以自己大大方方地去体检多好,假如我可以把吃药化验的钱用来买房多好。这么多美好的事情,如果有一个可以实现,多好!
共抗乙肝,一路有我

现金
6172 元 
不管有没有乙肝,都让我们成为一个成熟的人,好吗? 人生短暂,让我们去拥有那种成熟之美。

现金
6172 元 
原帖由 jackey_2818 于 2009-6-19 21:38 发表
有的时候会经常去想,假如我没有这个病,多好,假如我不用吃药,多好,假如我可以自己大大方方地去体检多好,假如我可以把吃药化验的钱用来买房多好。这么多美好的事情,如果有一个可以实现,多好! ...

好像不够成熟。。。。。嘻嘻,我以前也是这样的。

现金
6172 元 
人在困境的时候常常有幻想,并且寄托自己的希望在幻想上,但是幻想大部分是错误的。乙肝或者药物让你头脑混乱了吗??头脑混乱,误入歧途。

有乙肝还是要泰然处之。泰然处之是成熟美。

现金
938 元 
此贴颇具意义  顶了

现金
6172 元 
让一个人去接受现实是世界上最难的事情。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 00:58 , Processed in 0.015444 second(s), 11 queries , Gzip On.