15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗理性分析!更新中 ...
go

杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗理性分析!更新中   [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

一、杰克船长对保肝降酶治疗的理解!
1该用的时候再用!
2不该用的时候不要乱用!
3大部分都是中药或中成药!小部分为化学制剂!
4中药和中成药在短时间内降低转氨酶,有一定的作用!
5在适当是时机用用它们还是可以的!
6中药和中成药在抗HBV方面的作用,目前来说疗效还不确切!有待进一步验证!
7仅代表我个人观点!仅供参考!(具体详情参考下面的帖子: 理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流!
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1056914-1-2.html
8欢迎资深的您,前来拍砖!
9哈哈…
10火力猛一些,也可以的!呵呵…

二、抗病毒药物核苷类的选择!
1、只选对的,不选贵的!
2、只选最适合你的药物!(抗病毒期间,我们将如何解决婚恋生育问题呢?答案自己来找哦
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1098842-1-1.html
3、年轻人可以首选干扰!(干扰有效率不高,但可以搏一搏)
4、干扰无效选择核苷药!(短效干扰无效:干扰加阿德或换用核苷或换用长效干扰)
5、核苷药可以首选恩替!(五年内的药商提供的耐药率仅为1.2%,不知是否客观)
6、拉米最安全传说耐药高!(拉米半年病毒必须转阴,否则就要考虑加阿德换恩替)
7、替比效果好但CK容易高!(替比是鸡肋—共舞哥语)
8、替比拉米受孕和孕妇首选!(拉米宝宝和替比宝宝很多的)(替比是拉米的升级版,替比相对拉米恩替阿德来说,可能E转换相对高一些!不绝对,因人而异!)
9、恩替给力有乳酸中毒是少数!(免疫清除期,降病毒是强项)
10、阿德国产品种有很多!核苷酸目前国内是唯一!是拉米替比恩替耐药后的救命稻草!
11、替诺国外四年!国内未上市!传说很给力!印度山寨替诺还挺火!真假难辩!慎重用!
12、拉米替比和恩替都是核苷类似物!有相同的耐药点!
13、阿德替诺,让我联想阿诺德施瓦辛格大叔!哈哈…
14、阿德替诺是同属核苷酸类似物!有一定的肾毒性!取决于是否安全剂量!(定期复查肾功!肾损害的标志:血磷下降,肌酐上升)
15、在国外的研究中显示,单用替比夫定治疗的患者周围神经病的发生率仅为0.3%,而加用干扰素联合治疗后,周围神经病的发生率增加到17%。
16、总结:年轻人首选干扰;干扰无效再考虑核苷药;核苷首选恩替,其次拉米阿德!(核苷抗病毒效力排名:替诺>恩替>替比>拉米>阿德)(恩替和初始化拉米阿德五年内效果没有明显差距)
以上仅代表我个人观点!仅供参考!
17、欢迎您来拍砖!
哈哈…多多益善!
18、鼓励原创!
哈哈…
19、有钱的捧个钱场,
有人的捧个人场!
20、以下2012年01月12日,加入杰克对干扰(或核苷)治疗的理解:
1*干扰(或核苷)是否有效,主要看病毒量是否明显降低!
2*病毒转阴后,加查罗氏或雅培的两对半定量!
3*监测S抗原和E抗原定量!
4*一般来说,病毒量转阴后,肝功基本会趋于正常的!
5*等到大三变小三后,定期复查稀释后的表面抗原定量!
6*如果定量持续走低,说明干扰(或核苷)应答持续有效!
7*最好的结果是表面抗原阴转,产生抗体!
8*祝你好运吧!
9*就是这样!
21、杰克对替诺福韦的理解:
1*替诺福韦,和阿德是同一类的核苷酸类似物!
2*有一定的肾毒性,取决于是否安全剂量!
3*对骨密度有一定影响!
4*肾毒性和对骨密度的影响,都是很小的!微乎其微!
5*安全性不用质疑,属于孕妇B类安全药物!
6*替诺属于高耐药屏障类的核苷药,目前国际上,耐药数据还没有!也是目前,上市的抗病毒效力最强的核苷药!同时它也是治疗艾滋病的药物!
7*目前,没有国产化,价格很高!国内有上市的治疗艾滋病的替诺—韦瑞德!
8*印度的替诺最便宜,安全性未知!
9*香港的替诺价格很高,而且还供不应求,有缺货的情况!安全性不必质疑!
10*替诺是好药,但价格高是缺点!
11*纯属个人理解,仅供参考!

三、抗病毒时机的选择!
1  即刻治疗 适用于失代偿性肝病和有发生失代偿可能性的患者 , 这类患者如果不马上进行抗病毒治疗, 5 年的生存期只有 14% 。因此对于失代偿期肝病和有发生失代偿可能性的患者,无论 ALT 正常与否,只要 HBV DNA 阳性,就应该马上开始抗病毒治疗,且应该坚持长期治疗!
2 随时治疗 适用于活动性、代偿期肝病的患者,即肝脏的炎症或纤维化程度在 2 级以上,但无肝脏功能失代偿的表现。这类患者多表现为 HBV DNA 中等水平复制, ALT 高于正常上限的 2 倍以上。如果患者的 ALT> 正常上限的 10 倍以上,由于他们可能出现自发的血清学转换,所以可以暂时对症治疗, 3 个月后再复查病毒载量及肝功能,如果 HBV DNA 仍然阳性则可即刻抗病毒治疗。
3  等待治疗 适用于 HBV 携带者,特别是年轻的携带者。对于 ALT 正常的 HBV 携带者一般来说是不需要即刻抗病毒治疗的。因为他们当中绝大多数肝组织的炎症及纤维化程度都很轻。但如果患者的年龄 >40 岁或有 HCC 的家族史,最好做肝活检病理检查,如果炎症或纤维化程度在 2 级以上,就应该立刻进行抗病毒治疗。
四、个人理解,仅供参考!
1抗病毒不是儿戏!( 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1052144-1-1.html
2该抗的时候再抗!
3不该抗时就观察!
4抗病毒时要慎重!
5放弃抗战要保重!
6不该抗时别瞎抗!
7浪费那钱还无效!
8远离庸医的迫害!
9用科普武装头脑!
10远离病毒!
11没有蛀肝!
12遵循规律!
13远离悔恨!
14珍爱生命!
15自保全胜!
16就是这样!
17提升人品!
18保重身体!
19好运常在!
20天天向上!
21你我同心!
22肝胆相照!
五、 核甘类药的服用和复查注意事项!
1、就是每天按时按量服用,不要漏服!
2、做好定期复查,1个月、3个月分别查1次DNA和肝功;
3、DNA转阴、肝功正常后3-6个月查1次E抗原定量、DNA;
4、E血清学转换后,还要加查稀释后的(推荐罗氏)S抗原定量(当然是越低越好,最好拿金!不可奢求!在长期稳定的银牌和肝组织足够的健康良好的基础之上:如果S抗原定量恒小于2000COI或100IU,那么可以考虑尝试性停药),进而来判断停药的具体时间,可以结合老王的拉米攻略表面抗原篇,以及相关的图表!

六、老王大哥的拉米攻略是核苷人和干扰人的孙子兵法!
王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)七、令人失望的国产两对半定量!
1 缪晓辉医生的看法是做国产两对半定量没有参考价值!
2 杰克的看法是做两对半定量最好是罗氏(COI)或雅培(第一项表面抗原是IU,三四五项为S/CO)的!
3 国产定量误差太大!我群的管理员神话大哥就是受害者!
4 国产定量就是四五阳,罗氏和雅培的就是一四五阳!
5 害得神话大哥纠结了好久!
6下面的图是大黑脸版主的两对半定量情况:

八、做好定期复查的重要性!
1 定期复查,定期随访对药物治疗乙肝效果的判断十分关键!
2 病毒是狡猾的!
3 魔高一尺,道高一丈!
4 知己知彼,百战不殆!
5 提升人品,好运常在!
6 好啦,就是这样!
7 呵呵,对自己一定要好一点儿哦…
8 哈哈…

九、老王大哥揭开稀释表面抗原的秘密!
王震宇

在过去,经典理论认为
1.表面抗原可以不依赖cccDNA单独合成
2.核苷对表面抗原的抑制无效
我(王震宇)在2009-2010年期间,通过大量实验和治疗,基本上可以说颠覆了这两个理论
换句话说,DNA阴性的小三阳,至少是一部分人,是可以通过核苷的治疗缩短携带时间恢复成正常人。
一般来说,DNA强阳性的大三阳,未抗病毒之前,表面抗原在50万左右
当DNA阴转后,E抗原仍然500以上,表面抗原在30万左右
当E抗原下降到100左右,表面抗原在10万左右
当E抗原阴转,表面抗原在5万左右
如果S抗原高于1万,那么停药的失败率就较高
而目前的S抗原常规检测,只能有50-5000之间的可信区间
为了得到S抗原的真正数值,最简便的办法就是稀释标本
这就是表面抗原稀释试验的意义所在之一

表面抗原可以领先于E抗原大约三个月预知耐药先兆
E抗原可以领先于DNA大约三个月预知耐药先兆
而表面抗原和E抗原的检测每项只需50元,相比起自费720元的基因耐药位点,省很多
这就是表面抗原稀释实验的意义所在之二
表面抗原的衰减,不是一条直线,是一条下垂速度越来越快的曲线,
拐点在2000附近,
进入拐点后,表面抗原阴转只是时间问题
这就是表面抗原稀释实验的意义所在之三

十、杰克船长的建议——防骗策略:
  *上论坛发帖子,进群组织交流(杰克船长推荐的靠谱战友交流群汇总http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1110279-1-1.html)!

#杰克的深刻体会和建议!
1治乙肝的任何一种药,
2该用则用!
3有些感染者和医生,
就怕自己闲着没事!
4结果不该抗的抗啦,
5该抗的反而不抗啦,
6转投虚假广告医院(部队医院最擅长体细胞、体外微波和臭氧杀毒疗法!单从字面上看,悬的很!那还轻易上当受骗呢?也不能全怪人家骗子吧!实在是有些人太容易上当啦!太好骗啦!而上当的人,居高不下!不计其数!要不,骗子怎能有滋润的日子过呢?旁观者,实在看不过去啦,热心指出来,当局者可能还说你是个大骗子呢?而且还会帮忙解释,自己使用的疗法是最新的高科技!比你们的高级的多!即使感觉自己真的上当啦,丝毫不能认清现实,即使稍微认清了一点儿,也会反驳说,嘿,我就愿意上当,关你什么事儿呢?呵呵…对于这种傻瓜,你还拦他干啥呢?你当他是战友,他当你是骗子!总有一天走的冤枉路足够多啦,积累了丰富的吃亏上当的经验,终于算明白过来啦!付出的代价也是相当巨大的!经济压力是其次,重要的是心理压力和肝脏饱受摧残的后果!
如果还可以劝说,还是尽量劝一劝的!
如果执迷不悟,还是随他而去吧!
不多亲身经历一些东西,是不会得到最为直接宝贵的经验的,虽然要付出一定的代价!前提是只要没有生命危险尚可!
我只能这样讲了!呵呵…)!
7使用高效转阴神药!
8最后吃亏上当的,
9只能是挨骗的人!
10最后获取暴利的,
11都是披着白衣的禽兽!
12残酷的现实主义!
13你是接受啊,
还是接受啊,
14都是既定事实!
15庸医、黑医,药贩子向来以利为重!
16视患者的生命为草芥!
17视患者的腰包为金矿!
18经济利益的驱动,远远大于救死扶伤的职责!所以,作为草民的兄弟姐妹们!
19请大家擦亮自己的眼睛,
20远离庸医和药贩子的迫害!
21珍爱自己的宝贵生命!
22战友之间要多多加强交流与沟通!〖 杰克船长交流帖(1#杰克翻唱华仔3首经典,2#杰克精华集汇)
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1081558-1-2.html
23是比较至关重要的必要措施!
24单枪匹马闯江湖,
需要胆量和智慧!
25个人的力量是有限的!
26组织的力量是无穷大!
27战友们,
好好把握好自己的命运!
28为我,你要好好的自己保护自己!慢慢地学习,不要干着急!
29为我,你要好好自己保重身体!在每一段的路,总会忆深悟你!
30如果没好好的身体,你我怎能永远在一起!(努力追求属于自己的幸福:一个对未来婚姻充满无限憧憬但苦于无所适从纠结战友纪实 ...
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1109025-2-1.html
31亲们,不要怀疑最爱的就是你们!我的心肝宝贝们!我的可爱的战友们!
31就是这样!(杰克船长申请乙肝交流版版主
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1111359-1-1.html
1*通过论坛来帮助更多需要帮助的战友兄弟姐妹们,做自己该做的事儿!
2*更多的是合理化的建议和心理疏导!呵呵…
3*一句话:少走冤枉路,少花冤枉钱!
4*论坛的元老、各位热心战友前辈和版主们,你们都是我最为尊敬和敬仰的标杆和榜样!
5*榜样的力量是无穷大的!
6*论坛组织拥有雄厚的凝聚力和向心力!接受到组织帮助过的战友们,不计其数!络绎不绝!
7*的确是功德无量公益事业!
8*不求回报,但求无私!
9*战友们得到了帮助,这是你我大家们比什么都最值得开心的事情!
10*一心一意来做善事大好事儿!何乐而不为呢?哈哈…
11*提高人品,从身边的每一件小事情开始!从现在开始!
呵呵…
就要这样!)
仅此而已!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分现金 收起 理由
hotaini + 1
abao23 + 20 大善人呀!
隽子 + 4 感谢你总结归纳的很详细!
edenwind + 1 原创内容

总评分: 现金 + 26   查看全部评分

1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
37975 元 

希望过来人和明白人,多提宝贵建议!
让新兵蛋子们!
更明白一些!
哈哈…
我坚信,
人人为我!
我为人人!
呵呵…
大家好才是真的好!
哈哈…
仅此而已!
1、杰克船长精华帖集

现金
135 元 
帮你顶顶,

现金
314 元 
不是我说,在论坛上混上一周,这些都是最基础不过的东西.
没什么~

现金
37975 元 

回复 972972 的帖子

那您自己是知道啦?
而且
也是仅限于自己知道!
哈哈…
我发此帖目的,
是让更多的人知道!
呵呵…
也许,
新兵蛋子了解这些,
都不需要一周的时间!
不到一分钟即可!
哈哈…
您说呢?
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

回复 万夫莫开 的帖子

兄弟,
谢谢您的支持!
我很欣慰!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

杰克说得对,光自己知道还不够,要让更多的新手知道,功德无量哦,顶你!
伤心,还是伤心!

现金
37975 元 

好东西
就要和自己心爱的战友们来分享!
只是仅仅自己知道了,
不是真的好啦!
不是真的明白!
必须广而告之!
让亲爱的战友们,
都成为明白人吧!
哈哈…
是我可以追求的!
是我力所能及的!
我也会一直这么做下去!
仅此而已!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

回复 这么难bnn 的帖子

谢谢百惠姐姐的大力支持和热情鼓励!
杰克弟弟会再接再厉的!
哈哈…
百惠姐,您就看我的表现吧!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
32 元 
4楼的话语让人很伤痛,分享与总结的人是值得尊重的,好比一个团队每个成员间都没分享与总结,每个人都在重复的造轮子中,一个团队如何前进,如何有效率,感觉4楼在现实生活中团队精神就很差!
已有 1 人评分现金 收起 理由
买平安的 + 1 给你加分

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 22:12 , Processed in 0.020219 second(s), 15 queries , Gzip On.