15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流! ...
go

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!     [复制链接]

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

(杰克:杰克船长申请乙肝交流版版主

http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1111359-1-1.html
1通过论坛来帮助更多需要帮助的战友兄弟姐妹们,做自己该做的事儿!更多的是合理化的建议和心理疏导!呵呵…
2一句话:少走冤枉路,少花冤枉钱!
3论坛的元老、各位热心战友前辈和版主们,你们都是我最为尊敬和敬仰的标杆和榜样!
4榜样的力量是无穷大的!
5论坛组织拥有雄厚的凝聚力和向心力!接受到组织帮助过的战友们,不计其数!络绎不绝!
6的确是功德无量公益事业!
7不求回报,但求无私!
8战友们得到了帮助,这是你我大家们比什么都最值得开心的事情!
9何乐而不为呢?
提高人品,从身边的每一件小事情开始!从现在开始!
呵呵…
10就要这样!)
以下是我(杰克,非医生)对初次发病战友们的中肯的建议:希望大家好好思考一下!看看我说的有没有道理!或者您可以提出您的疑问和您的合理建议!我都会乐于接受的!呵呵...我就喜欢别人给我提意见!不但不生气,我还会很高兴的!因为你们都是我最亲近的战友兄弟姐妹!都是一家人!呵呵...您觉得我说的对吗?

1   初次发病,建议先观察!先排除非乙肝病毒因素造成的转氨酶的升高!比如劳累、熬夜、饮酒、服用其他药物、其他疾病、女性妊娠和产后、手术,甲肝、丙肝、丁肝、戊肝、酒精肝和脂肪肝等非乙肝病毒因素等等!先排查清楚!规律生活,要注意休息!
2   如果真的是乙肝病毒造成的转氨酶升高,B超情况良好的情况下!不着急于治疗!肝组织良好{(个人看法)肝组织学检测排名:肝穿刺(金指标)>核磁共振=加强CT(较为准确)>飞波(可以检测纤维化程度)>B超(主观性较大)},没有黄疸,初次发病的年轻人,最好先进行观察!至少三到六个月,至多三年!
3   B超正常那就最好啦!即是转氨酶升的再高,心理也有底啦!只要不是转肽酶和胆红素,升的太高就行啦!肝脏还是能经得起折腾的!我在坛子上看到,有个在香港看病的哥们儿,先给他做了肝穿,确定肝组织没有肝损伤!转氨酶开始升到800左右,香港的医生还让他观察呢?隔一周就化验一次肝功能,然后转氨酶就自己往下降,降到700、500、200、100多!最后降到轻微的偏高!呵呵…香港医生就是沉的住气!没有像国内某些不 良的医生那样,趋之若鹜!一看转氨酶,升到100以上,或80,90就恐吓患者,啊!怒形于色!看来赚钱的机会来啦,(我的提成!我的绩效!)酶这么高,都这么严重啦?赶紧住院吧!先保肝降酶!把酶先降下来!心灵脆弱的患者,禁不起惊吓,乖乖的就范啦!嗨,静滴甘利欣,甘草酸二铵或其他强效降酶药或低效降酶药,来控制酶高的患者,住院的时间长短!就是这时间的长短,取决于该类医生良心的多寡!这里是成反比的哦!(可以参考我的这个帖子: 理性抗战篇之杰克对保肝降酶的看法!明白人可以交流!
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1056914-1-2.html

4   我要提醒的是那些初次发病的,转氨酶升的很高,但是肝脏储备很好的战友兄弟们!要有一颗坚强的心,把有限的要命钱,花到抗病毒上,用在刀刃上!可以拒绝所谓的保肝降酶!在这点上,像共舞大哥所说,远离中药!反之,我也不坚决反对,毕竟还是心灵脆弱的人居多!呵呵…
5    如果是初次发病,先观察3到6个月,至多一年到三年的观察期!观察期,注意监测肝功和病毒的水平变化!是上升还是下降的趋势?持续上升,达到抗病毒治疗的最佳时机!治疗效果更好!持续下降,有可能会自愈!乙肝自愈率其实挺高的!
6   需不需要观察,要结合,你的详细全面检查结果!还要考验,患者本身的心理承压能力和主治医生的医术水平和胆量!我群里的东方神话大哥,转氨酶升高到1800多,只是简单的吃了降酶药,也是没规矩的用,后来就干脆不用!自己观察了一段时间,结果表面抗原下降啦,数值很低!很明显的是一个处于自愈的历程!我们群友们都尊称他为神话哥!是不是很给力!如果胆子小的人,呵呵…不想说什么啦!
7   如果真的需要抗病毒治疗,年轻人首选干扰,核苷药首选恩替或替诺!(把握好最佳时机,同时选好药物也更重要!可以参考我下面的帖子: 杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗的理性分析! 仅供参考!
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1060873-1-1.html

8  下面的帖子就是我提到香港哥们儿的详细情况!有心人和感兴趣的兄弟姐妹们,有时间可以看看吧!
我说的每句话,都是有根据的!绝非空穴来风!
呵呵…  

9  人在香港治乙肝
10  不是医生,以上均代表个人观点!仅供参考!还是祝战友们好运吧!
就是这样!
呵呵…
(续)杰克船长对初次发病的个人见解!仅供参考!
1所谓发病,即原本正常的肝功能,通过其他诱因的因素,造成转氨酶,胆红素和转肽酶等各项酶和蛋白的明显异常!病毒量也会有所变化!

2通俗的讲,就是原本平衡稳定的状态被打破,肝功异常和病毒量高涨!

3发病状态,极有可能是免疫耐受状态迈向免疫清除期的必经阶段!

4而造成发病的诱因有很多种,比如饮酒、熬夜、劳累、其他疾病(脂肪肝、酒精肝、甲肝、丙肝、丁肝、戊肝等等)、治疗其他疾病做手术或服用其他药物,等等因素造成肝功能明显异常!就是所谓的发病!

5初次发病,如果肝组织良好,没有黄疸,年轻人肝储备良好,可以先观察3到6个月,定期检测肝功能和病毒量变化水平!判断是持续上升还是持续降低?

6观察期间可以不服用任何所谓的保肝降酶药!转氨酶是肝功能里最为活跃和敏感的酶,造成它升高的因素有很多!通常发病时,它的变化水平是最大的!通过保肝降酶药的强行压制是可以降低的,而保肝降酶药大部分都是可以降低谷丙转氨酶的,有时候对谷草转氨酶是无能为力的!如果肝脏存在炎症谷丙被强行压低,可以参考谷草!如果转氨酶都被压低,就要参考胆红素和转肽酶的情况!这两种酶,也是肝损的重要标志!是否肝损伤,仅凭肝功能来判断是远远不够的!还要结合检测肝组织情况的项目!例如B超,飞波,核磁共振,加强CT,肝穿刺!不看好,血清肝纤四项!(不好意思!话有些多!呵呵…)

7如果有明显的黄疸(胆红素偏高),黄疸大于两倍上限值以上需要住院降黄处理;如果黄疸小于两倍参考上限,口服降黄药即可!

8如果没有黄疸,则,可以放心进行观察!先排除其他非乙肝病毒因素,造成的肝功异常!一一排查清楚!通过观察,如果真的是乙肝病毒因素造成的肝功异常,而且肝功和病毒没有明显降低的趋势,就要做好抗病毒治疗的准备!抗病毒治疗是持久战和经济战!做好经济和心理准备!

9通过观察,肝功转氨酶大于10倍以上,有可能会自发的出现E血清转换!是走在自愈路上的一个阶段!

10通过观察,如果肝功和病毒量有明显降低,极有可能出现上面的E血清学转换!也有可能是排除非乙肝因素造成的肝功能一过性的升高,重归正常状态!病毒量可以没有明显的大变化!

11发病后的观察,需要自己能够理解其中的原理和充分了解自己的真实病情!同时和主治医生密切沟通交流也是更加必要和关键的措施!

12如果发病早期,过早的使用所谓的保肝降酶药,极有可能掩盖掉真实客观的病情,造成误判!结果,没有进行或过早的使用抗病毒药物!或继续过渡滥用保肝降酶药!
13没有通过观察期,没有搞清楚肝功异常的真正原因,过早的使用极有可能治疗效果不明显!
14如果是病毒因素造成的转氨酶异常升高,也要选择好抗病毒治疗的时机和最适合自己的药物!转氨酶一般都要在参考上限两倍以上,效果才较明显!干扰素在转氨酶200以上效果会好一些!核苷类药物对降病毒还是比较明显的,病毒量降低了,异常的转氨酶会趋于正常的!前提是真正的打破了免疫耐受阶段!抗病毒治疗才会有明显有效果,真正的有意义!
15以上均代表个人观点,不是医生,纯属个人理解,仅供参考!

16祝战友们,龙年大吉大利!恭喜发财!
17就是这样!

(二)以上大部分杰克船长的观点,比较适用大三阳病毒感染者初次发病后情况分析!
1对比较诡异的小三阳感染者有些不太适用!
2可以参考我的下面的帖子: 杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1049613-1-1.html

3年龄较大或感染史较长或有家族史的长期病毒阳性的小三阳,发病时可以表现为肝功能异常水平较为轻微,可以低于参考上限两倍值!病毒水平也可以表现为弱阳性!
4小三发病,肝功和病毒量表现为轻微的波动,这时候就要重点检测肝组织情况!彻底搞清楚炎症坏死和纤维化程度(G?S?)!
5最大限度的掌握好自己的客观真实病情!
6当然,小三阳发病也可以表现为肝功和病毒量水平明显偏高,也同样适用大三发病时的部分原则!
7尽量做到:知己知彼!掌握自己的主动权!
8以上均代表个人观点,不是医生!仅供参考!
9嗯,一定要好好保重自己!
就是这样!
(三)我(杰克)所理解的自愈!
自愈的倾向,我(杰克)个人所理解的:
1进入免疫清除期,转氨酶明显升高,胆红素和转肽酶也可以轻微偏高(如果过于偏高,黄疸和胆红素两倍值以上的话,就要及时保肝降酶药或尽早采取适合自己的治疗方案),通过3到6个月的观察期,转氨酶没有继续攀升的趋势,逐渐处于平稳并且缓慢下降!病毒量呢,有明显大幅降低,甚至是转阴!再一步的就是,发生自发的E抗原血清转换!
2大三阳自然转换为小三阳,病毒量始终处于降低水平,甚至阴转!再未来的五年甚至十年以上,表面抗原定量在人体免疫系统的驱使下,处于一个不断衰减的过程!最终达到245阳—25阳—单2阳!
3这个自愈的过程,和药物治疗达到表面抗原成功转换类似,都是可遇不可求的!
4战友们人人,都希望得到这个结果!概率大小,发生在自己身上就是100%,发生在别人身上就是百分之几点几的概率!呵呵…
5但不可盲目奢望和过分追求!
及时认清现实和把握病情!患者和医生必须密切沟通和交流!
6这个过程短短的半年左右,很难发现或准确把握这个自愈的趋势!
7一个是时间短,一个是患者和医生没有足够的耐性或害怕继续恶化下去!所以,过早的进行治疗,虽说错失自愈的可能,但进一步稳定了病情!病情稳定了,该干嘛干嘛!正常的学习、工作、婚姻、家庭和事业,都可以照常进行下去,啥都不耽误的!
呵呵…
8以上纯属个人理解!
仅供参考和拍砖!
9就是这样!
呵呵…
(四)大旺医生对“观察期”和“自愈倾向”的解读!很有价值哦!
大旺
乙肝咨询版版主
703 楼
有个情况需要澄清一下,乙肝是个有自稳自愈倾向的疾病,很多乙肝不治疗一样可以达到病情稳定、转小三阳、完全转阴等情况,但是服用核苷类的药物并不会破坏或者干扰这个过程。对这个过程只会有正向的作用,不会是反向的。对于年轻的首次发病的建议先观察,是基于多方面的考虑的,一是有些人不抗病毒也会自愈自稳,二是考虑药品经济学因素,三是过去可供选择的药物太少,疗效有限。还有对于未生育的人来说还有一个生育安全性问题。
如果不考虑经济因素,不考虑药品的治疗局限性,如果现在有一种药品,可以永久的压制病毒不复制,所有的乙肝人都可以服用,只会更好,不会更不好。
(五)9病成医兄弟的疑问及大旺医生相应正确性的指导和点拨!
9病成医:发表于 2012-4-22 20:45 长期服用核苷,控制不发病,ALT不升高,会不会使E抗转换后延?甚至整个自然转归过程拖长,有没有这种可能?
谢谢!
大旺:发表于 2012-4-22 20:50 没有ALT升高并不会加速这个过程。乙肝病毒一直在我们的免疫系统监控压制之下的,所谓的免疫耐受也并不是完全不管它的。很多的血清学转换是在没有ALT变化的情况下发生的。
(六)杰克所理解的核苷抗病毒的“长期性”和“经济投入”
1长期核苷治疗,需要长期的经济和精力投入,没个四五年还不能轻易谈停药的事儿!
2如果是自费的话,用现在的话来讲:亚历山大!!!
呵呵…
3没办法,维持稳定,必须有一个持久稳定的经济投入!根据自己的病情和经济状况,需要权衡利弊之后,选择一个最适合自己的治疗方案和药物!
4有的战友,吃药的钱和吃饭的钱是相互冲突的!
有吃药的钱,饭钱就没啦!
5要命还是要饭?
这是大多数的战友们需要解决的一个最现实最迫切的问题!
6这个完全取决于个人的收入水平和医疗保险制度!
7接触了那么多的战友,发现:收入水平,因人而异;医保政策,因地而异!
8最终导致制定的治疗方案和选择的治疗药物,有明显不同!进而,决定了具体治疗效果,病情的改善,存在明显不同!
9结论:经济决定命运!

未完待续…

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

支持个

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

这哪是你的观点,医生都知道的.有点良心的负责的医生也是这样做的.
Everything happens for a reason

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

这个贴子要天天顶.
但小心你要得罪人了.对有些人来说,论坛就像路边的电线杆子,是个发小广告的地方.
Everything happens for a reason

现金
37975 元 

一、   拉米交流群简介

1小弟(杰克雄狮)现在拉米中…首选拉米,坚持拉米到底!争取做个拉米化石!
2呵呵…我的群里有拉米化石很多的!拉米十三年的大哥,拉米六年的红姐姐!
3拉米成功停药的高峡神女大哥,河北的王哥!还有拉米八九年的几位兄弟姐妹,拉米一年到三年的姐姐,拉米三个月到半年的兄弟!
3也有拉米准金牌的兄弟!也有其他方案成功夺得金牌的!
4还有急需生育,到最后离婚的姐妹…嗨!真是命运坎坷哦!
5还有其中不乏有拉米效果不好,换药或加药的兄弟姐妹,也有耐药的!拉米阿德的!
6各种用药方案的综合:
a单用拉米的!
b单用阿德的!
c拉米加阿德的!
d普通干扰的!
e长效干扰的!
f单用恩替的!
g两片恩替的!
h单用替诺的!
i还有恩替加阿德的!
j拉米阿德双耐药的!
k换用恩替阿德效果不明显的!
最后换成替诺的!
l还有着急生孩子的吃替比的!
m还有拉米耐药后,换成长效干扰素的!
n还有肝穿刺的!
o也有初次发病建议先观察的!
p恩替拿了金牌的!
q成功自愈拿准金牌的!
r拉米准金牌的!
……
7总之就是一家欢乐,一家愁!
8家家都有一本难念的经!但做事还都很靠谱的哦!
9同时我很欣慰!

10拉米小群包含了几乎所有抗病毒药物的治疗!很全面!很有价值!我很荣幸!大家相聚在一起就是缘分!

11一句话,我的拉米交流群就是一个大家庭,我们凑在一起本身就是缘分!
12在这里我们没有顾忌,不怕歧视!绝对是一个放松压力的享受生活的姿态!一家人在一起,其乐融融!
13因为我们都是一家人!相亲相爱的一家人!有福同享,有难同当!
14我会用心经营,把我们的家园建设的更加强大!我有信心!
15因为我爱群里的每一个人!爱我的每一位家人!他们都好好的,这就是我这辈子最高兴的事儿!
16说到这里我裤子湿了…放心是眼睛进沙子了…不是尿的!呵呵…量大哦…
17祝福我的每一位家人,健健康康的!平平安安的!顺顺利利的!寻找到自己的那一份幸福生活!
18祝福我们每一个人吧!幸福长寿!努力,加油哦…在路上…
二、加入拉米群的严正声明
1  我的拉米群的人员每天都在壮大中!每天都有人进!每天都有资深潜水员被管理员清理掉!
2  拉米群是有规矩的!两天内不改群名片,并且不发言的!资深潜水员和沉默者都会被坚决的清理掉!绝不留情!
3  除非是拉米群培养出来的精英人才!或是忠实的群友!特别需要帮助的群友!对上面的规则可以例外!其他的,绝不留情!
4  所以不想交流的战友,最好不要进群!因为每天都有新人进来!每天都有后来的新人需要交流!请给后来者更多的机会吧!好吗?
三、我的期待和努力的方向!
1我会更加下工夫把我们的拉米小群建设的更加美好!

2 集合各类抗病毒药物的精英人才!3总结更加全面而又具体的宝贵的抗病毒和重要的治疗养生方面的经验!

4 呵呵…遵循用药的规律,远离耐药和不良反应的悔恨!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
结论:
1  杰克是有想法的好孩子!希望大家多多交流!
2希望资深的医生和战友们,多提宝贵建议!给初次发病的战友们更多的鼓励和必要的指导性建议!
3在此,杰克感谢大家的支持和回帖!您的关注,将会帮助更多需要帮助中的战友兄弟姐妹们!何乐而不为呢?呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
232 元 
说说我的表抗转阴的经历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1031810-1-1.html

现金
37975 元 

1  呵呵…我的建议仅供参考!没有普遍性的指导意义!
2战友们,不要偏听偏信!战友的建议仅供参考!不可全信!
3无论是发病的战友是先观察,还是直接的治疗?如果达到乙肝防治指南的抗病毒的要求!都可以进行抗病毒治疗!所以说,我的建议仅供参考!
4无论是抗病毒治疗,还是先观察!都必须有专业的三甲传染病院的肝病专家进行密切指导!切忌,自己擅自做主!否则,最后吃亏的往往是自己!也只能是自己!
5多余的话,不需要在重复啦!
6祝所有的战友们,抗战顺利!早日康复!呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

初次发病的战友,我还是那句话,如果,肝组织没有损伤的情况下,转氨酶升到多高都无所谓!大三阳,转氨酶越高,说明人体免疫反应越强烈,人的病情就越轻!建议最好先观察,至少要3到6个月以上,给自己一个自愈的机会!即便是没能自愈的话,转氨酶,也升到较高的水平!病毒量高涨!也是抗病毒的最佳时机!治疗效果也会很明显的!更加强了治病的信心!何乐而不为呢?
  年轻人,如需治疗我还是建议首选干扰,先搏一搏,效果还是值得认可的!但其中的艰辛只有干扰人,自己知道!干扰无效,可以继续核苷!不看好替比!首选也不看好阿德!不差钱就首选恩替!不过便宜的国产货,也值得信赖!首选拉米,需要胆量,更需要智慧!如果你两样都欠缺,还是恩替放心!替诺是鲜果!是战友们的新希望!是我可触不可及的!还是有点希望有点儿追求,比较稳妥!
  建议仅供参考,仅代表个人观点!希望能人医师,批评指正!
1、杰克船长精华帖集

现金
37975 元 

1 抗病毒不是儿戏!需不需要抗?什么时候抗?用什么抗?都是有很多学问,有很多的讲究的!
2抗病毒要慎重!放弃抗病毒也要慎重!
3关键时候必须听专业医生的话,切忌,自己擅自做主!
4如果是明白人儿,其中的道理应该很明白啦!
5呵呵…还是祝大家好运吧!

6做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!
1、杰克船长精华帖集

现金
232 元 
回复 z3f 的帖子

我认为你的观点有一定的道理,除了要命的黄胆不能高,转安酶高了,也是好事,就是机会来了,但是很多人发现转安酶高了都很害怕,我也不例外,经过14年与乙肝的斗争,发觉“上帝要让谁灭亡,就先让其疯狂”。这句话对乙肝病毒也一样,但是,怎么治疗我不是医生,不敢随便说。只是凭经验感觉转安酶高了,是个机会。当然,还是有其他条件的。
说说我的表抗转阴的经历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1031810-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 17:21 , Processed in 0.023969 second(s), 12 queries , Gzip On.