15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 >>>>套扎后大出血,祈求411老师九哥和各位战友的帮助 ...

>>>>套扎后大出血,祈求411老师九哥和各位战友的帮助 [复制链接]

现金
960 元 

大家好!我妈年初到湘雅三医院做了上消化道套扎术(第一次套了12个点,休息两星期再套了6个点),就回家过年了。本(六)月22号早上来到医院复查,又套扎了六个点,医生说手术很成功。

23号:有4次黑便,医生说没有问题,说不象是血,可是病人整天不舒服(今天血红细胞99 ,压积27,血小板49,白细胞1。9)

24号凌晨0点,大出血(400-500毫升),值班医生过来看说:应该不会出血啊,还说吐出来的象胃液多一点,如果是大出血我就用三腔二囊管压迫了,不过有一点血丝,刚套扎完是正常的。第一次吐完血后:血红细胞103(吐完血后还有103的?觉得好奇怪)  ,压积0。33,血小板70

24号凌晨6点,第二次出血(200-300毫升),现在打止血针和准备输血,这次的血常规:血红细胞64 压积17

套扎完了还会出血这个是正常现象吗?出血的机率大吗?感觉这次不套扎都还不会出血,一套就出血了,问医生现在能不能再套出血点,医生说现在里面出血看不清的,要等血止住了才可以套,请问是这样吗?请问医院是不是有失职责任?祈求411老师,九哥和各位战友的帮助!

这个是我妈年前治疗的贴子:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=31&replyID=1027047&id=603994&skin=0

现金
386 元 
懂的人帮忙看看吧~~

现金
3287 元 
 帮不上忙,只能祝福平安
信息分享

现金
958 元 
还是请各位斑竹进来指导

现金
8878 元 
不太懂;帮忙顶算了!
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
6084 元 
静候411的回答~
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
8470 元 

版主勋章 白衣天使

现在还是在湘雅医院住的吧,现在生命体征稳定吗,要是稳定,最好做胃镜进行复查,有时出血也可能是门脉高压后胃粘膜病变引起,当然也不排除套扎后皮圈脱落或切割引起,治疗只有在明确原因治疗效果才好,并且也可以镜下止血治疗,生命体征要是不稳定还是先以内科保守治疗为主,具体方法对临床医生来说应该是常规了吧,
谨慎地、明确地、明智地应用当代最佳证据(资料),同时结合临床医师的个人专业技能和多年的临床经验,考虑患者的价值和愿望,将三者完美结合,制订出患者的治疗方案。面对病人我时常问自己我做到了多少

现金
960 元 
九哥,我还真从来没有听说胃粘膜病变这一说,医生也没有提起这个,可是现在医生说里面还在出血,看不清,不能做胃镜,要等大便正常了才能做胃镜,不知道是这样不?现在老妈子生命体症还是比较稳定的,请指导我现在改怎么做,和胃粘膜病这个要怎么处理?

现金
8470 元 

版主勋章 白衣天使

其实,只要是生命体征稳定,理论上应该是可以胃镜检查了解出血部位和原因的,虽然有一定的困难,当然出血控制後再做安全性更高一些,我说的毕竟还是理论上可能的情况出现,具体情况还是医院医生说的为准,个人认为,象出血这样变化比较快病情有危险的情况,最重要的还是做好配合医生治疗,相关病情以及可能出现的并发症,医生也会反复和你沟通的,不了解的话,可以和医生再沟通,医生其实也害怕相关病情不能很好的给病人家里沟通清楚造成不必要的医疗纠纷,比如可以问出血可能原因,是胃粘膜性还是门脉高压食道静脉破裂肯能性大,现在做胃镜利弊等等,必要时可以要求科室内会诊,讨论一下下一步治疗方案,一起权衡利弊后在决定下一步检查和治疗方案才会达到医患都满意的结果
谨慎地、明确地、明智地应用当代最佳证据(资料),同时结合临床医师的个人专业技能和多年的临床经验,考虑患者的价值和愿望,将三者完美结合,制订出患者的治疗方案。面对病人我时常问自己我做到了多少

现金
960 元 

可是九哥这个胃粘膜病手尾长不?我很担心这个!希望九哥为我解答!谢谢!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 13:45 , Processed in 0.017189 second(s), 12 queries , Gzip On.